03.07.2012 в 20:52:37
Формучане, есть срочный вопрос. Есть БТИ план этажа, по одной из версии в монолитном, по другой в монолитно каркасном доме. Дом построен по индивидуальному проекту. Помогите определить несущие стены в 4-ке на юго-западе по плану. Наружние стены дома - это панели как в панельном доме, и мне сказали, что они навесные, т.е. не несущие.
04.07.2012 в 03:26:41
А что на вашем плане разберешь? Толщина стен не показана. По своему строительному опыту знаю, что капитальные, несущие стены на 100% это на лестничной клетке. И стены между квартирами чаще всего несущие. Внутренние квартирные стены редко бывают такими. У несущей стены должна быть определённая толщина и она должна быть толще обычной перегородки примерно в 2 раза.
04.07.2012 в 05:49:17
да понятно что плат БТИ-шный. Проект дома надо добывать. Все равно спасибо за подсказки. Т.е. если стена 100-120 мм - это не несущая?
04.07.2012 в 06:34:14
kma_tomsk написал : Т.е. если стена 100-120 мм - это не несущая?
В панельном домостроении несущая панель не менее 16см. Перегодка 7-9см. В монолитном доме не знаю. Но отнюдь не меньше. К чему вопрос? Хотите сносить? Перегородки в монолитном доме делаются из кирпича, гипсобетона и других материалов. Из бетона очень редко.
04.07.2012 в 09:19:50
По-ходу нет их тут вообще. Монолитный каркас из бетона- колонны, между которыми закладывается газосиликат. Вот и весь дом. Так, что крушите свободно (кроме углов)...-:)
04.07.2012 в 09:42:27
За Байкалом написал : Из бетона очень редко.
насколько я смог заглянуть в розетку, стены из бетона.
04.07.2012 в 09:48:22
в общем надо ковырнуть интерсующию стену, как понимаю газо-пено - бетоны более мягкие
04.07.2012 в 10:20:20
Судя по плану - несущие стены по периметру здания, лестничная клетка с лифтовыми шахтами. И колонны в центре.
Но по идее, должны быть колонны внутри периметра, которых на этом плане нет.
04.07.2012 в 11:04:13
Те конструкции возле лифтов, которые можно считать внутренними колоннами (пилонами) - их что-то маловато на такую площадь. Явно на плане чего-то не хватает - или колонн, или толстых несущих стен.
04.07.2012 в 13:10:46
Михалыч написал : По-ходу нет их тут вообще. Монолитный каркас из бетона- колонны, между которыми закладывается газосиликат. Вот и весь дом. Так, что крушите свободно (кроме углов)...
Михалыч, монолитные дома подразумевают монолитные несущие стены. Делаются по методу скользящей опалубки. Что то типа колонн на плане есть. Но это план. Будете потом дом восстанавливать.:)
04.07.2012 в 13:12:30
kma_tomsk написал : насколько я смог заглянуть в розетку, стены из бетона.
Не возможно так определить. Лично я определяю по звуку, постучав по стене. Это не объяснить. С практикой приходит. А она немалая-25 лет.
04.07.2012 в 13:56:14
За Байкалом написал : монолитные дома подразумевают монолитные несущие стены.
Далеко не всегда. Может быть и монолитный каркас - колонны и перекрытия (балочные или безбалочные), а стен вообще практически нет - стекло и легкие перегородки. Ну, конечно, либо связевые фермы, либо диафрагмы жесткости добавляются в опр. местах. Только что у нас ввели в эксплуатацию 2 торговых центра по такой схеме. Москва вся в таких постройках. И высокий дом-башню по такой схеме построить - ничего особенного. Подавляющее большинство амерканских небоскребов - тому пример.
04.07.2012 в 14:46:44
Профан27 написал : Может быть и монолитный каркас - колонны и перекрытия
Может быть. Кто спорит? kma_tomsk сам не знает какой дом. Я же написал монолитный, а не монолитно-каркасный. В Чите всякие строят. Чем мы хуже Москвы?
04.07.2012 в 15:16:29
За Байкалом написал : Михалыч, монолитные дома подразумевают монолитные несущие стены. Делаются по методу скользящей опалубки. Что то типа колонн на плане есть. Но это план. Будете потом дом восстанавливать.:)
а эти несущие стены имеют минимальную толщину в монолитном доме. Разве по толщине стены нельзя определить, даже если она вылита?
04.07.2012 в 15:28:41
По толщине (как правило) можно определить. Но Вы-то просите определить не по толщине, а по БТИшному плану. Это к экстарсенсам.
А чего бы не сходить в фирму, которая дом проектировала? 5 минут беседы с инженерами, и ответ будет получен, не предположительный, как тут на форуме, а точный. Именно к проектировщикам, а не к строителям. Строители сразу заподозрят, что на них хотят чем-то наехать, в чем-то уличить, и будут по кругу гонять и дурочку включать. А проектировщикам, как правило, скрывать нечего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу