04.07.2012 в 21:25:02
По фото думаю все понятно что хочу сделать. Вопрос в том что какие материалы использовать на замену гипроку и деревяшкам. Ничем крепить короб не планирую - тупо 2 стенки которые задвигаются к стене. Соответсвенно под короб будет проникать влага. На деревяшках и гипроке все размоет. Подскажите приемлимую конструкцию )
04.07.2012 в 21:33:26
Sergey85 написал : Подскажите приемлимую конструкцию )
А зачем там короб? Поставите умывальник:) И посторонние заглядывать не будут. Очень редко такое закрываем коробом.
04.07.2012 в 21:50:32
За Байкалом написал : А зачем там короб? Поставите умывальник:) И посторонние заглядывать не будут. Очень редко такое закрываем коробом.
Да я тоже не хотел закрывать - там будет подвесная раковина, но моей девушке не нравится - требует короб ))) делов то на 20 минут, главное чтобы не развалилось ))
04.07.2012 в 21:54:46
Sergey85, ГВЛ на металлическом каркасе из профиля используйте, швы можно и герметиком под цвет затирки заделать, чтобы туда влага не проникала. Если задумайте туда лезть, то герметик можно легко прорезать.
04.07.2012 в 21:57:18
Arkrem написал : Sergey85, ГВЛ на металлическом каркасе из профиля используйте, швы можно и герметиком под цвет затирки заделать, чтобы туда влага не проникала. Если задумайте туда лезть, то герметик можно легко прорезать.
ктсате да, о герметике я не подумал - вполне логично! спаасибо!
04.07.2012 в 22:42:12
Sergey85 написал : там будет подвесная раковина
Тогда надо закрыть. Делов там не на 20 мин. Скажу вам секрет. Никаких конструкций! Очень просто. По фото трубы сильно не подняты. Делаете густой плиточный клей и наносите на подготовленную плитку. Т.е уже обрезанную по размеру. Наносите и на трубы клей. И всё! Осталось только обрезанную плитку поставить вертикально. За тем полоску плитки сверху. Самое главное. Не надо клеем полностью заполнять и плитку и пространство под ней. Стоять будет нормально. И в экстренных случаях снимется легко.
04.07.2012 в 22:45:55
За Байкалом написал : Тогда надо закрыть. Делов там не на 20 мин. Скажу вам секрет. Никаких конструкций! Очень просто. По фото трубы сильно не подняты. Делаете густой плиточный клей и наносите на подготовленную плитку. Т.е уже обрезанную по размеру. Наносите и на трубы клей. И всё! Осталось только обрезанную плитку поставить вертикально. За тем полоску плитки сверху. Самое главное. Не надо клеем полностью заполнять и плитку и пространство под ней. Стоять будет нормально. И в экстренных случаях снимется легко.
Это какой то шаманизм по моему )))) но прикольно вроде )
04.07.2012 в 23:03:56
Sergey85 написал : но прикольно вроде )
Вам какая разница?!! Плитка уложена на гкл или стоит впритык к трубе и приклеена к ней плиточным клеем. Если нет такой возможности в моей практике (маленький короб), собираю каркас и на него укладываю плитку.
04.07.2012 в 23:29:56
фанина идет под большим углом т.е. разница сантов 8 между левым и правым краем
04.07.2012 в 23:41:29
Sergey85 написал : фанина идет под большим углом т.е. разница сантов 8 между левым и правым краем
Вам хочется сделать визуально ровно? И в этом случае мой способ пройдет. А вот как так сделать додумывайте сами. Или городите конструкции.
05.07.2012 в 00:26:57
Я такую ступеньку делаю ВСЕГДА. Ибо трубы торчащие - не комильфо. Передняя стенка короба из пеноблоков, сверху - просто плитка с опорой на ребро пеноблока и прикрученный к стене профиль для ГКЛ. Вертикальные трубы к умывальнику тоже лучше прятать в стену.
05.07.2012 в 15:31:47
а зачем там короб съемный? я себе из блоков (забыл как называются, белые легкие) сделал. Подобрал по размеру блок, и с одного угла выпилил обычной пилой необходимую нишу. Потом этот блок к стенке и полу плиточным клеем, поверх уже плитку
05.07.2012 в 16:48:07
ну потому что мало ли что, его все равно особо видно не будет, если был бы не съемный я ба тогда не заморачивался с созданием темы - все стандартно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу