06.07.2012 в 09:24:44
Посоветуйте затирку для кафельной плитки (стены, пол) в строительный душ. Спасибо.
06.07.2012 в 10:32:30
Sopro ,Польша, вроде
Труд без искусства - Варварство!
06.07.2012 в 10:45:54
Труженик написал : Sopro ,Польша, вроде
Был собственный положительный опыт применения?
06.07.2012 в 19:47:51
Вы смеетесь? :) Все последние годы только Сопро и работаем. Сопро - самая продаваемая в Москве затирка.
06.07.2012 в 20:58:53
Труженик написал : Вы смеетесь?
это вы смеетесь,сопро давно уже не та
Труженик написал : Сопро - самая продаваемая в Москве затирка.
на рынке какую продавцы впарят,та и самая продаваемая
Ava113 написал : Посоветуйте затирку для кафельной плитки (стены, пол) в строительный душ.
вообще оптимально эпоксидная,если не будите с ней заморачиваться,тогда из цементных-лугато,килто и мапеи и желательно заведенные на пластификаторе
06.07.2012 в 21:12:08
Фараон, не неси чушь. Это тебе может что впаривают, раз Сопро для тебя уже не та? А я все беру только у знакомых, и только в ТЦ Каширский Двор 1. И только оригинальную продукцию. Не знаешь? - и не говори. Сначала оригинальной Сопро поработай. Вы ж наберете туфты в инете да в Леруа, :a а нормальные люди берут по знакомству :) Эпоксидная затирка оправдана только если в доме животные есть. И не один котик, а как мы сделали - так у нее зоопарк на дому. Попугаи ,совы летают, обезьяна, игуана, три собаки и три кошки и тд....
06.07.2012 в 21:47:13
Труженик написал : Фараон, не неси чушь. Это тебе может что впаривают, раз Сопро для тебя уже не та? А я все беру только у знакомых, и только в ТЦ Каширский Двор 1. И только оригинальную продукцию. Не знаешь? - и не говори. Сначала оригинальной Сопро поработай. Вы ж наберете туфты в инете да в Леруа, а нормальные люди берут по знакомству Эпоксидная затирка оправдана только если в доме животные есть. И не один котик, а как мы сделали - так у нее зоопарк на дому. Попугаи ,совы летают, обезьяна, игуана, три собаки и три кошки и тд....
Николай это вы для клиентов и иногородних форумчан Труженик,а для местных мастеровых обычный клоун,про вас легенды ходят-маски шоу на стройке не дать не взять;готов подъехать и расшить обычным малярным ножом вашу затирку хоть месячной давности,и предлагаю тоже самое проделать с моей затиркой лугато на фуга флексе 3 дневной выдержки,или мапеи 3 дневной
06.07.2012 в 23:27:44
FARAON7575 написал : готов подъехать и расшить обычным малярным ножом вашу затирку хоть месячной давности
В линейке Сопро( как впрочем и у других брендов) представлены затирки разного предназначения. Есть и эпоксидка (FEP), и цементные с присадками. Самая распространённая и дешёвая- Сапфир 5. Её же и подделывают чаще всего. Мне она тоже не нравится, что-то намудрили с водоудерживающими добавками... . Для узких швов, обычно беру Сопро MFs.
06.09.2012 в 23:35:24
Уважаемый FARAON, подскажите пожалуйста, если есть опыт, как ведет себя эпоксидная затирка на теплых полах? В коридор хочу эпоксидку в целях грязеустойчивости (ну там грязь со снегом и т.п), но меня останавливает то что там теплый пол (маты). Боюсь что все потрещит по швам из-за смены температур...
06.09.2012 в 23:40:43
sabano написал : подскажите пожалуйста, если есть опыт, как ведет себя эпоксидная затирка на теплых полах? В коридор хочу эпоксидку в целях грязеустойчивости (ну там грязь со снегом и т.п), но меня останавливает то что там теплый пол (маты). Боюсь что все потрещит по швам из-за смены температур...
полы в коридоре эпоксидкой только раз затирал,и там укладка не моя была и про тп не помню был там или нет,меня чисто на затирку нанимали тогда,поэтому на ваш вопрос ответить не смогу,но логически эпоксидная без проблем должна выдержать включения тп
07.09.2012 в 00:57:19
Ava113 написал : в строительный душ. Спасибо.
Эпо. Фирма не ваш вкус.
sabano написал : как ведет себя эпоксидная затирка на теплых полах? В коридор хочу эпоксидку в целях грязеустойчивости
Это правильное решение, эпоксидная затирка не меняет своих свойств на полах с подогревом.
07.09.2012 в 16:35:21
timonja написал : Эпо. Фирма не ваш вкус.
Это правильное решение, эпоксидная затирка не меняет своих свойств на полах с подогревом.
проблема в другом. при нагревании/охлаждении происходит тепловое расширение материалов, а вслучае с плиточным полом - в том числе и расширение/сужение швов. вот я и боюсь что эпоксидка просто отскочит от плитки и образуется трещина. с обычными плиточными клеями и затирками проблема решается вводом в их состав эластификаторов (эластичный клей, эластичная затирка). А вот эпоксидка по определению не эластична.
Тут теоретизировать бесполезно, может треснет а может и нет. Здесь нужен совет того кто уже такое опробовал.
07.09.2012 в 19:34:19
Ava113,трите такой проверено.
07.09.2012 в 22:59:19
витаон, не подскажете, стоит ли в СЕ 40 добавить пластификатор, какой-нибудь Litokol Idrostuk-M?
07.09.2012 в 23:08:06
Nouri написал : витаон, не подскажете, стоит ли в СЕ 40 добавить пластификатор, какой-нибудь Litokol Idrostuk-M?
Я не добавлял . у него и так рецептура отличная. а как будет с ним не знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу