10.07.2012 в 19:38:34
Надо подштукатурить стену на лоджии(вся площадь квадратов 8). Если по уму, то: грунтовкой и дать высохнуть( в среднем часа 4) и после - вперед. Но ждать пока высохнет желания нет(да и другой работы на этой квартире тоже нет). Что скажете, если прогрунтовать разведенным ПВА и сразу штукатурить?
10.07.2012 в 20:13:10
А куда торопишься? Нанес грунтовку, чаю попил, перекурил и вперед, а грунтовка у тебя какая то долгоиграющая. На кирпичах за час должна сохнуть. А ПВА это вещь! Немного добавишь в обойный клей и потомки тебя материть будут, снимая обои десятилетней давности.:)
10.07.2012 в 20:13:18
Только грунтовкой, а сохнет щас быстро,жара ведь. ПВА дает пленку
Труд без искусства - Варварство!
10.07.2012 в 20:41:48
Труженик написал : ПВА дает пленку
Эт если перерыв делать- тогда да, лажа. Если по влажному- то по идее лучше чем невысохшая грунтовка.
За Байкалом написал : а грунтовка у тебя какая то долгоиграющая. На кирпичах за час должна сохнуть.
Ну так все производители пишут. Да и то, что она впиталась в кирпич не значит, что она высохла, вроде как "процесс еще идет". Просто тут кто-то писал, что на свежую грунтовку маяки на пол устанавливал на "ляпухи", так на следующий день "ляпухи" просто сдвигались ногой без усилия. Вот и сомневаюсь я, чтоб не "перебдеть" и "недобдеть":)
10.07.2012 в 20:48:02
Зачем вобще груптовку на кирпич. ЦПС? Смочи и накидывай как наши деды (славные победы):)
10.07.2012 в 20:59:02
zzaazz написал : Просто тут кто-то писал, что на свежую грунтовку маяки на пол устанавливал на "ляпухи", так на следующий день "ляпухи" просто сдвигались ногой без усилия.
Провокация.:) Всех слушать, голова лопнет. Грунтовка не клей, "ляпухи" не приклеит. В месте где надо устанавливать маяки, промазываю на сдир. Сдир применяю лет 5. Пришел к этому собственным опытом. Получается как пластилин к пластилину клеить.
10.07.2012 в 21:17:10
За Байкалом написал : Провокация. Всех слушать, голова лопнет.
Первичные признаки. За Байкалом, отдохни! Съездь на рыбалочку, у вас такая природа. ну его нафик этот комп!
10.07.2012 в 22:01:48
За Байкалом написал : Грунтовка не клей, "ляпухи" не приклеит
Вот только не высохшая- не дает "пристать" раствору.( на гладкую поверхность- "на сдир", только смочив хорошо держаться будет, а там кирпич. Тоже "на сдир" применяю на вероятно проблемных поверхностях.)
stroyman, Нет, там гипсовая штукатурка.
10.07.2012 в 22:22:45
zzaazz написал : Тоже "на сдир" применяю на вероятно проблемных поверхностях.)
По опыту, и прочитав уважаемых мастеров с этого форума пришел к выводу. Работая на "сдир", приходишь к хорошему качеству. Обработав стену на сдир, я уверен, что плитка положенная мной будет стоять не один год, а намного больше.
10.07.2012 в 22:29:21
stroyman написал : За Байкалом, отдохни!
Да ладно. На пенсии на отдыхаюсь. Хотя есть время строймэна на путь истинный наставить.:)
10.07.2012 в 22:34:30
За Байкалом написал : Хотя есть время строймэна на путь истинный наставить.
И в чем же неистинность моего пути?
10.07.2012 в 22:46:19
stroyman написал : И в чем же неистинность моего пути?
Будешь плутать долго в познании мира. Своё Я оставь для своих потомков.
10.07.2012 в 23:11:49
stroyman написал : Это МОЁ Я
Ну и ладно. Я за демократию. Только своё мнение настырно не навязывай. А так ты хороший:), как и я. Серьёзно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу