За Байкалом написал : Хотя есть время строймэна на путь истинный наставить.
И в чем же неистинность моего пути?
10.07.2012 в 22:34:30
За Байкалом написал : Хотя есть время строймэна на путь истинный наставить.
И в чем же неистинность моего пути?
10.07.2012 в 22:46:19
stroyman написал : И в чем же неистинность моего пути?
Будешь плутать долго в познании мира. Своё Я оставь для своих потомков.
10.07.2012 в 23:11:49
stroyman написал : Это МОЁ Я
Ну и ладно. Я за демократию. Только своё мнение настырно не навязывай. А так ты хороший:), как и я. Серьёзно.
10.07.2012 в 23:53:54
Пока ля-ля, давно бы высохла!
11.07.2012 в 00:50:08
За Байкалом написал : Я за демократию.
А я за власть советов:) Я посоветовал - ты попробовал. Тебе понравилось. Ты посоветовал другому.;)
11.07.2012 в 05:40:17
zzaazz написал : Просто тут кто-то писал, что на свежую грунтовку маяки на пол устанавливал на "ляпухи", так на следующий день "ляпухи" просто сдвигались ногой без усилия.
Ошибку может сделать каждый, не каждый сделает правильные выводы :) Конечно, если в лужу плюхнуть смесь любую, чего ж она к основанию пристанет ) Либо пыль не подмели-пропылесосили. Сдир работает и по сырой грунтовке, еще лучше получается, только несколько раз проходить нужно. Смесь избытки грунтовки вбирает и упрочняется ею, прекрасный шпатлевочно-грунтовочный состав получается :)
11.07.2012 в 11:12:50
IrkAnt написал : Конечно, если в лужу плюхнуть смесь любую, чего ж она к основанию пристанет )
История с ляпухами моя. И ессно все было подметено и "обезжирено":) Оставалось смочить водичкой и плюхнуть смесь без всяких сдиров (классика!). И держалось бы как надо. Но на глаза попалась грунтовка с мыслью, мол - Машу каслом не испортишь.;)
11.07.2012 в 11:39:55
мир помешался на грунтовке. это как в рекламе тайда-"как,вы еще кипятите??? тогда мы несем вам грунотовку,тьфу,то есть порошок." так и тут -как это не грунтовать?? всё надо обязательно грунтовать. всё,везде,всегда. это уже как аксиома. производители не дремлют. попробоуй заяви иному заказчику,что ты не будешь грунтовать стену перед укладкой плитки -у него глаза на лоб вылезут,как это так? все грунтуют,а он не будет. совсем дурак что-ли и не знает ничего? в лучшем случае получится обьяснить ход своих соображений,в худшем -зак будет искать другого мастера,который ГРУНТУЕТ и будет спать спокойно -стены ПРОГРУНТОВАНЫ.. а ведь на канистре с грунтом написано -"применяется для скрепления рыхлых оснований и т.д.". так вот если передо-мной качественно оштукатуренная цементно-песчаной штукатуркой стена,чистая,незапыленная,зачем спрашиваеится,например,перед укладкой плитки,создавать между клеем и штукатуркой тонюсенькую прослойку из этого говна?тщательно пройти стену на сдир жиденьким клеем и никакая грунтовка не даст такой адгезии. но вот шпатлеванную стену после затирания,чтобы скрепить пыль,рыхлую старую штукатурку 1:8 и т.д грунотовать конечно обязательно. а кирпич перед штукатуркой просто смочить водой,как уже тыщу раз говорили. грунтовка создаст пленку и штукатурка будет тупо сползать со стены. материться будете на всю ивановскую потом.
11.07.2012 в 11:44:01
плиткошлёп написал : если передо-мной качественно оштукатуренная цементно-песчаной штукатуркой стена,чистая,незапыленная
то ее тоже грунтую - водичкой :)
11.07.2012 в 12:20:19
плиткошлёп написал : так вот если передо-мной качественно оштукатуренная цементно-песчаной штукатуркой стена,чистая,незапыленная,зачем спрашиваеится,например,перед укладкой плитки,создавать между клеем и штукатуркой тонюсенькую прослойку из этого говна?тщательно пройти стену на сдир жиденьким клеем
Есть типы грунтовок, которые отменяют операцию сд"Ы"р. Для этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу