Voice

Местный

Москва

11.07.2012 в 18:06:52

подскажите плз, какую штукатурку лучше использовать на кирпичных стенах в ванной и туалете? ее несколько разновидностей есть (кроме гипосовой): цементно-известковая, цементная, еще какие-то. Вот какую? Под нее, я так понял, кирпич нужно обмазать бетоноконтактом? ПС. На стенах и полу потом будет плитка.

0
dept103

Местный

Москва

11.07.2012 в 21:49:37

Цементно-песчаная. И забудьте про слово такое "Бетоконтакт" - пусть те, кто его продвигают мажут себе на хлеб:mad: - это грунт для "стеклянного" бетона. Кирпич до эпохи материализма вообще не грунтовали, а сбрызгивали водой. Рекомендую почитать про нанесение ЦП штукатурки, если сами будете делать (если не сами - тоже - для контроля) - там всё не так просто как с гипсовой, за это с ней и не любят работать.

0
koris

Местный

Волгоград

11.07.2012 в 22:14:20

Voice написал : (кроме гипосовой)

а почему к гипсовой так? ))

0

всё в голове (с)

Voice

Местный

Москва

11.07.2012 в 22:36:03

koris, потому что это ванна и туалет - помещения с повышенной влажностью. А гипс от такого рассыпается и в нем заводится плесень (много тут на форуме об этом писали). Поэтому есть много противников ровнять стены в этих помещениях гипсокартоном и на него лепить плитку. Хотя другие (и их тоже много) говорят: "у меня висит плитка на гипсокартоне уже Х лет и пока все ок" Гипсовая штукатурка - это почти все то же самое. Короче, гипсу, судя по форуму, не место в этих помещениях.

0
Voice

Местный

Москва

11.07.2012 в 22:38:48

dept103 написал : И забудьте про слово такое "Бетоконтакт" - пусть те, кто его продвигают мажут себе на хлеб - это грунт для "стеклянного" бетона. Кирпич до эпохи материализма вообще не грунтовали, а сбрызгивали водой

а что значит "стеклянный" бетон? ПС. кирпич же воду сильно впитывает. Если его просто побрызгать, он впитает это, а потом будет еще вытягивать из штукатурки весь процесс ее высыхания. Т.е. воды для хим.реакции уже не хватает. Вот для этого, насколько я понимаю, и мажут бетоноконтакт. Или нет?

0
mihamaster

Местный

Москва

11.07.2012 в 22:51:14

Voice написал : для этого, насколько я понимаю, и мажут бетоноконтакт. Или нет?

Бетоконтакт для НЕвпитывающих поверхностей.Для вашей задачи не подойдет.

Voice написал : Если его просто побрызгать, он впитает это, а потом будет еще вытягивать из штукатурки весь процесс ее высыхания. Т.е. воды для хим.реакции уже не хватает.

По этому поводу вам уже ответили

dept103 написал : там всё не так просто как с гипсовой, за это с ней и не любят работать.

По поводу гипса в ванной.У меня дома стены санузла из гипсолита.Стоит более 50 лет.Почти во всех панельках сантехкабины из гипса.В монолите от застройщика стены санузлов из гипсовых плит.Что же вам не нравится?.Я всегда штукатурю санузел "Ротбандом".

0
stas0

Местный

Свердловск

11.07.2012 в 23:04:35

Voice написал : "у меня висит плитка на гипсокартоне уже Х лет и пока все ок"

правильно говорят в Европе с этим не заморачиваются лепят на гипсокартон ХХХ лет и не дискутируют.

0
Voice

Местный

Москва

11.07.2012 в 23:21:51

а у вас (у кого гипс в ванной и туалете) потопы были? Вас соседи сверху заливали? И как оно? Держится? Плесень не появилась?

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2012 в 23:26:31

Voice написал : потому что это ванна и туалет - помещения с повышенной влажностью.

Ванна и туалет оштукатуренны ротбандом, даже не ванна, душевая, где вода по стенам течет. Перегородка между туалетом и душевой из ГКЛ (в ней трубы спрятаны). Три года - полет нормальный. Кстати, оштукатуренные стены - гипсолитовые, им 30 лет, тоже ничего с ними не стало. Так что не думаю, что стоит бояться использовать гипсовую штукатурку в снузлах - не бассейн всё таки. Особенно туалет, там даже гидроизоляция под плитку не нужна.

Voice написал : а у вас (у кого гипс в ванной и туалете) потопы были? Вас соседи сверху заливали? И как оно? Держится? Плесень не появилась?

Что значит потопы? Если вода на полу и по стенам, то да, регулярно. Сверху не заливали, да и чем страшен залив? Ну пойдет вода по рустам, штукатурка то тут при чем? Что бы не было плесени, нужна хорошая вентиляция.

0
mihamaster

Местный

Москва

11.07.2012 в 23:34:58

Voice написал : Держится? Плесень не появилась?

Держится.Плесень появляется при плохой вентиляции независимо от штукатурки.Тем более,что обычно сверху укладывают плитку.

0
Voice

Местный

Москва

11.07.2012 в 23:36:52

SpiderMaster, обычно, если протекают сверху, то вода сочится где-то в стенах (по штукатурке, под плиткой, по каким-то швам и т.п.). Хорошая вентиляция там не поможет, т.к. все закрыто водонепроницаемой плиткой и затиркой. А для всяких грибков и плесени - это самое приятное место. Т.е. плесень начинает расти ПОД плиткой, разрушая стены

0
zzaazz

Местный

Москва

11.07.2012 в 23:43:22

Voice написал : . Т.е. воды для хим.реакции уже не хватает. Вот для этого, насколько я понимаю, и мажут бетоноконтакт. Или нет?

Нет. Бетоноконтакт, это, скажем так, не совсем грунтовка. Это скорее эластичное покрытие для сверхгладкого("стеклянного") бетона и в любом другом месте -ему не место(вот такой каламбурчик). Почитайте про старую, надежную цементно-песчаную штукатурку, как правильно наносить, какие действия необходимо произвести до штукатурки и т.д. По надежности и "правильности" ЦП штукатурка- на первом месте. Гипсовую делают в ванной для скорости и иногда от лени и неумения, она дороже в итоге, она и правда мокнет и плесневеет.

0
mihamaster

Местный

Москва

12.07.2012 в 00:27:05

zzaazz написал : Гипсовую делают для скорости и от лени и неумения,

Тогда вопрос "на засыпку". Чем штукатурить гипсовую сантехкабину?

0
otyan

Местный

Москва

12.07.2012 в 00:32:19

zzaazz написал : Нет. Бетоноконтакт, это, скажем так, не совсем грунтовка.

Я бы сказал это вообще фигня для доп. отъема денег у населения.

Voice написал : обычно, если протекают сверху, то вода сочится где-то в стенах (по штукатурке, под плиткой, по каким-то швам и т.п.). Хорошая вентиляция там не поможет, т.к. все закрыто водонепроницаемой плиткой и затиркой. А для всяких грибков и плесени - это самое приятное место. Т.е. плесень начинает расти ПОД плиткой, разрушая стены

Такого еще не слышал. Плесень - грибок, растение. Размножается спорами. Как они попадут внутрь стены? Что за залив должен быть, чтоб стены промокли внутрь на метры?! Любая штукатурка изначально мокрая. Толстые слои гипсовой сохнут неделями. Почему плесень не заводится?

0
Voice

Местный

Москва

12.07.2012 в 01:13:18

otyan написал : Плесень - грибок, растение. Размножается спорами. Как они попадут внутрь стены?

вместе с протекшей сверху водой. А эта вода не дистиллированная, а со всеми бациллами с немытого соседского пола. И оно ж не прям за ночь вырастет. Пройдут недели, месяцы и т.п. Нафиг мне через десяток лет иметь проблемы с грибами, если можно сделать надежно и на всю жизнь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу