23.07.2012 в 13:47:27
Предыстория: Оказалось что между мной и соседями с торца половой плиты до фронтальной плиты расстояние закрытое только монтажной пеной (фото:
Дырку (непонятно для чего строителями сделанную, на фото видно) залью бетоном.
Я отодрал пену до тонкого слоя и чуть герметизировал обычным оконно-дверным Соудалом. Теперь думаю, может взять влагостойкий гипсокартон и положить его в эту щель с минимальными допусками а сверху запенить чем то вроде этого:
24.07.2012 в 18:39:20
Есть ещё один противопожарный вариант (долговременный): договоритесь с соседями и забетонируйте щель -
24.07.2012 в 20:09:30
Иван И написал : Или гипрок не поможет при пожаре и просто запенить в 2 захода этим противопожарным и все
Противопожарные пены по характеристикам имеюют класс огнестойкости - В1 ( трудновоспламеняемые), не более того. А если разбираться в сертификатах, то практически везде указывается условие - наличие защиты от прямого пламени - слой штукатурки толщиной минимум 8-10мм. Гипрок (гипс) является прекрасным средством защиты пены от пожара
25.07.2012 в 09:00:47
Из-за наличия у соседей потолка и отделки забетонировать не представляется возможным (к сожалению). Сделаю гипрок с минимальными допусками + пену сверху. :)
25.07.2012 в 09:04:23
Иван И написал : гипрок с минимальными
гипрок . влаго стоек. но не водостоек. а это разные вещи. заливайте раствором но не сразу а послойно. пена выдержит.
25.07.2012 в 14:16:53
задумался... может пену подрезать и гипсом замазать... блин, а пластиковая труба она ж тоже сплавится вся...
25.07.2012 в 23:41:47
Samar написал : Противопожарные пены по характеристикам имеюют класс огнестойкости - В1 ( трудновоспламеняемые), не более того.
Её роль только в герметизации стыков, чтобы максимально долго не допустить проникновения продуктов горения. Но эти минуты могут спасти жизнь.
in my humble opinion
26.07.2012 в 08:16:15
витаон написал : сплавится вся...
?????
раз уж рассматривать горение снизу, то трубы отопления пластик расплавятся раньше наверное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу