05.08.2012 в 12:12:06
Требуется отштукатурить бетонную стену и бетонный потолок в с.у.
Нетривиальность задачи:
Варианты исполнения:
05.08.2012 в 12:21:02
loshchev, Зачем такие сложности? Сделайте гкл ,будет и дешевле и быстрее. Нет проблем с гидроизоляцией.
@fev.santeh Инста
05.08.2012 в 12:42:27
если канализацию пустить открыто , то водопровод можно и спрятать в штукатурку. если все прятать то гипсокартон и быстрее и дешевле.
05.08.2012 в 14:54:36
loshchev написал : использовать ротбанд с последующей гидроизоляцией слоя. Ляжет ли шпаклевка на гидроизоляцию? Не будет ли проблем со штукатуркой под окрашенными местами? Достаточно ли прочности гипсовой штукатурки для прокладки в ее слое сантехнических труб? Требуется ли армирование такого слоя ротбанда, если да, то чем?
За чем стены гидроизолировать? Не делаю так. Плитка и есть хорошая изоляция от воды. Также не армирую ротбанд. Сразу наношу большой слой на прогрунтованную стену. Через неделю можно штробы делать.
05.08.2012 в 18:42:49
Вначале для пожелателей «простых методов»: Я прекрасно знаю, что такое ГКЛ и умею им пользоваться, но вопросы были конкретные по двум устраивающим меня вариантам решения.
За Байкалом написал : За чем стены гидроизолировать? Не делаю так. Плитка и есть хорошая изоляция от воды. Также не армирую ротбанд. Сразу наношу большой слой на прогрунтованную стену. Через неделю можно штробы делать.
Да, если клеить плитку от пола до потолка, у меня последняя четверть будет всего лишь под шпаклевкой и краской. Допустимо ли в такой ситуации использовать ротбанд?
И очень интересует технология устройства связки гладкий бетон – плиточный клей – ЦПС. Как правильно? Сколько клею сохнуть перед нанесением ЦПС, какой слой клея должен быть, нужно ли грунтовать клей перед нанесением ЦПС, может еще чего упускаю в технологии?
05.08.2012 в 20:29:00
Поищите по форуму на тему "ротбанд в ванной". Этот вопрос -- известный источник холиваров, и написано про это много. Лично у меня в ванной окрашенная водоэмульсионкой гипсовая шпаклевка на верхней 1/3 стен прекрасно продержалась со времен социализма до сейчас, поэтому лично я сторонник что "можно ротбандом". Шпаклевка на гидроизоляцию вряд ли ляжет. У гидроизоляции должна быть инструкция по применению, где написано, можно по ней шпаклевать или нет.
05.08.2012 в 21:17:31
Еще вот такую рекомендацию нашел: На бетонную стену штукатурка Церезит СТ 29, и обрызг СТ 29+ СС81, что скажете?
05.08.2012 в 23:18:57
приклейте пеноблоки, 5или 7.5 см.,потом отштукатурьте, потом по месту прорежте штробы и вложите трубы. Видела, что так делают.
06.08.2012 в 00:12:38
ma-masha написал : приклейте пеноблоки, 5или 7.5 см.,потом отштукатурьте, потом по месту прорежте штробы и вложите трубы. Видела, что так делают.
Не рассматриваю я ничего кроме штукатурки, либо цементной, либо гипсовой.
06.08.2012 в 08:46:51
тогда опалубка, залить желаемым раствором и всё, армировать
06.08.2012 в 09:05:41
loshchev написал : Не рассматриваю я ничего кроме штукатурки, либо цементной, либо гипсовой.
Так не рассматривайте дальше, только советов тогда не спрашивайте. А набрать из штучного материала - очень разумный вариант; не любите пеноблоки (я, признаться, тоже) - кирпич. При нормальной укладке (и геометрии материала, естественно) и штукатурить нет необходимости. Зашить гипсом (можно в два слоя с перехлестом для душевного спокойствия) тоже вариант рабочий и проверенный. А 8см штукатурки - это перевод времени, сил и денег. Причем сделать такой слой некачественно весьма просто, особенно с ЦПС.
06.08.2012 в 09:09:22
Да, штробить ничего не надо (в правильных вариантах, а не в штукатурном), сразу под трассу оставить нишу и все.
06.08.2012 в 09:20:11
IrkAnt написал : А 8см штукатурки - это перевод времени, сил и денег. Причем сделать такой слой некачественно весьма просто, особенно с ЦПС.
Обоснуйте. Почти все производители позволяют делать подобную толщину в несколько слоев.
Да и не возможность толщины слоя меня интересует, а два конкретных вопроса:
Можно ли гипс в С.У. под краску?
Как технологично использовать плиточный клей для связки слоя штукатурки с тяжелым бетоном?
06.08.2012 в 10:30:32
loshchev написал : Обоснуйте. Почти все производители позволяют делать подобную толщину в несколько слоев.
Ничего они не позволяют. "В исключительных случаях" - в два слоя, первый причесать гребенкой и ждать полного просыхания, это про ротбанд. Другие гипсовые имеют худшие характеристики (особенно наши), там три слоя будет, что близко к маразму :) Потом Вы это будете штробить (маяки достать не забудьте сразу) 230й болгаркой на глубину 60, вот уж веселуха ) Кроме того, чего обосновать-то? Как факт разрешения производителем слоя 8см избавит Вас от потери
IrkAnt написал : времени, сил и денег
По вопросам.
loshchev написал : Можно ли гипс в С.У. под краску?
Вопрос вентиляции.
loshchev написал : Как технологично использовать плиточный клей для связки слоя штукатурки с тяжелым бетоном?
Сначала на сдир, потом гребенкой, на другой день штукатурить. Под гипс, кстати, то же самое стоит сделать.
06.08.2012 в 10:45:50
loshchev написал : Можно ли гипс в С.У. под краску?
Нежелательно, наверное. Но ведь и санузлы то все разные. Может, у Вас санузел размером с комнату-и ванна посредине. И один живете. А может-хрущевка, и детей дюжина. И все дрызготню в санузле устраивают. тогда и плитка то вряд ли поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу