Наливным полом залита одна комната 20 кв. метров. Сегодня стал смотреть чеки от мастера ("подбивать бабки") и с интересом обнаружил, что было куплено:
- "Старатели Быстротвердеющий" - 20 мешков по 25 кг.
- "Ветонит 5000" - 20 мешков по 25 кг. Дома в остатках обнаружил 1,5 (полтора) мешка "Старателей". Залита одна комната. Когда по квартире выставляли горизонт - я точно помню, что в комнате были цифры 100,5 - 101,5 и 102,5. Самая большая цифра 103,5 была в другой комнате в одном углу. Вот для начала фото перед заливкой: Видено место под снятым плинтусом и "пятно" над ним.
Далее сняли линолеум, оргалит. Установили на старую стяжку маяки высотой 10 мм. и залили Пескобетоном Русеан М300. Хорошо видно тоже "место под снятым плинтусом и "пятно" над ним". Т.е. слой был небольшой.
Далее я прикинул - ну допустим сделали наливной пол 2 см (хотя зачем столько на стяжку по маякам - непонятно). Подозреваю, что там не более 1 см. На 1 квадрат при 1 см идёт 16 кг. При 2см - 32 кг. Значит 20 квадратов Х на 32 кг получается 640 кг. Но не 1000 кг и причём одновременно разных смесей (Ветонит 5000 и Старателей). Пришёл к выводу, что меня тупо нае..ли. Особого контроля небыло. Мешки не считал. Доверял. Ибо мастера вечером уходили сами, мусор вывозили сами и запросто могли увезти что хочешь. Один вопрос остаётся открытым - зачем к Старателям брали Ветонит??? Я так понимаю, что пол делают чем-то одним. Что скажете по этому поводу?