08.08.2012 в 13:06:12
Наливным полом залита одна комната 20 кв. метров. Сегодня стал смотреть чеки от мастера ("подбивать бабки") и с интересом обнаружил, что было куплено:
Далее сняли линолеум, оргалит. Установили на старую стяжку маяки высотой 10 мм. и залили Пескобетоном Русеан М300. Хорошо видно тоже "место под снятым плинтусом и "пятно" над ним". Т.е. слой был небольшой.
Далее я прикинул - ну допустим сделали наливной пол 2 см (хотя зачем столько на стяжку по маякам - непонятно). Подозреваю, что там не более 1 см. На 1 квадрат при 1 см идёт 16 кг. При 2см - 32 кг. Значит 20 квадратов Х на 32 кг получается 640 кг. Но не 1000 кг и причём одновременно разных смесей (Ветонит 5000 и Старателей). Пришёл к выводу, что меня тупо нае..ли. Особого контроля небыло. Мешки не считал. Доверял. Ибо мастера вечером уходили сами, мусор вывозили сами и запросто могли увезти что хочешь. Один вопрос остаётся открытым - зачем к Старателям брали Ветонит??? Я так понимаю, что пол делают чем-то одним. Что скажете по этому поводу?
08.08.2012 в 13:14:09
VadimSU написал : Что скажете по этому поводу?
Старатели дешевле, наверно. 1 см -- дешевым старателем, сверху 1 см -- дорогим ветонитом. А вообще, какая-то интересная конструкция у вас получилась. А работники-то что говорят по этому поводу?
08.08.2012 в 13:15:39
Работники неизвестно придут ли ещё. Пока разошлись на время. Пол заливали один заход стяжка Пескобетон М300 и один заход на наливной пол. Т.е. было всего два захода. Если сверху класть ветонит - было бы три.
08.08.2012 в 13:33:09
VadimSU написал : Когда по квартире выставляли горизонт - я точно помню, что в комнате были цифры 100,5 - 101,5 и 102,5.
Это отметки уровня? У вас перепад от 0 до 2см. Если маяки 1см, то средняя толщина стяжки 2см. Должно уйти на комнату около 40 мешков смеси. Точно не высчитать. Вы сильно написанному не доверяйте. В мешках могут быть не 25кг, а 23-24кг.
залили Пескобетоном Русеан М300.
Не понял.. а это > 1. "Старатели Быстротвердеющий" - 20 мешков по 25 кг.
Мешки не считал.
Я всегда пустые мешки оставляю заказчику, пусть считает. А пересыпанную смесь мало кто продаст налево.
зачем к Старателям брали Ветонит???
Вот этого я не знаю. Может в магазине остатки покупали.
08.08.2012 в 13:35:53
За Байкалом, Сначала сделали стяжку по маякам смесью Пескобетон М300. Примерно через 4 дня на стяжку из Пескобетона залили наливной пол. Т.е. если стяжка по маякам - зачем много наливного пола? PS. Получается, что дополнительно к стяжке из Пескобетона в комнату ушло 40 мешков наливного пола. Отметки уровня помню точно, т.к. у приятеля перепады были 7 см и я обрадовался, что у меня меньше.
08.08.2012 в 13:59:07
VadimSU написал : Получается, что дополнительно к стяжке из Пескобетона в комнату ушло 40 мешков наливного пола. Отметки уровня помню точно, т.к. у приятеля перепады были 7 см и я обрадовался, что у меня меньше.
Так я не понял. Перепад какой был? Сколько мешков "стяжки" ушло? Приведу пример. Укладывали стяжку 3-6см по всей площади, из за проводов в гофре на полу. Площадь 18 квм. Ушло 60-62 мешка "стяжки". Оставили сохнуть на месяц. Далее подлили 6 мешками "саморастекайкой", а не "наливным полом". У вас что, основная стяжка не просыхала? Сразу наливным пролили? Вообще не пойму. Была "стяжка" куплена, за чем наливной пол?
08.08.2012 в 14:39:29
Судя по надписям на стенах комнаты - 100,5 и 102,5 перепад был 2 см. Пескобетона 20 мешков купили точно. И залили из него стяжку на старую (не снимая старой). А через 4 дня (сейчас понимаю, что очень рано) залили НА пескобетон судя по чеку 1000 кг саморастекайки двух видов- что меня и удивило. К слову, она почти вся бухтит.
08.08.2012 в 14:59:13
VadimSU написал : Судя по надписям на стенах комнаты - 100,5 и 102,5 перепад был 2 см. Пескобетона 20 мешков купили точно. И залили из него стяжку на старую (не снимая старой). А через 4 дня (сейчас понимаю, что очень рано) залили НА пескобетон судя по чеку 1000 кг саморастекайки двух видов- что меня и удивило. К слову, она почти вся бухтит.
лучше бы Вы переживали не сколько сперли, а как сделали, скорее всего все поотлетает. 1 см стяжки поверх старой, да еще и не выдержали
08.08.2012 в 15:00:54
100.5-102.5 это перепад на старой стяжке, кот. не сняли. На неё положили пескобетон, а на пескобетон типа 1000кг растекайки.
08.08.2012 в 15:06:09
Vanomur, верх уже потрескался и бухтит. Обидно вдвойне...
08.08.2012 в 15:21:28
ищите нормального спеца, думаю лучше или все сразу наливайкой сделать, или если хотя бы 3-4 см, то только пескобетоном, по маякам будет идеально ровно и наливайки не нужно
08.08.2012 в 15:30:21
Кароче, у вас залито 20 кв. общей толщиной 2 см, правильно? Тогда масса этого чуда 20*0,02*2000=800 кг. У вас на него ушло 20 мешков ЦПС, 20 старателей и 20 ветонитов -- итого 60 мешков х 25 кг = 1500 кг смеси. Пардон, но этого просто физически не может быть. Или стяжка у вас не 2 см, а все 4. Не хочу вас огорчать, но лично мне, как неспециалисту, крайне подозрительны и сама вся ваша конструкция, и количество израсходованного на нее.
08.08.2012 в 15:37:53
За Байкалом, про саморастекайку-наливайку. Вот такой мешок:
По сообщению с форума состав: "для производства быстротвердеющего наливного пола используется комплексное связующее, состоящее из портландцемента и высокопрочного гипса."
08.08.2012 в 15:38:51
vanomur, вобщем понял - надо было делать одним слоем. И тем более делали по маякам - можно было нормально выровнять. Видимо не смогли ...
fhlfibh, мне тоже всё подозрительно. Будем вскрывать (а придётся по любому) заодно и посмотрю - что там.
08.08.2012 в 17:26:51
VadimSU написал : Вот такой мешок:
По сообщению с форума состав: "для производства быстротвердеющего наливного пола используется комплексное связующее, состоящее из портландцемента и высокопрочного гипса."
Вообще то только его и используем, когда толщина стяжки 2-3см. Такая смесь у нас стоит 350р. Если стяжка должна быть толще, чтобы заказчику сэкономить, делаем из "стяжки Старатели". Она стоит 170р. или вообще из природного ПГС. Что еще удешевляет стяжку.
VadimSU написал : вобщем понял - надо было делать одним слоем. И тем более делали по маякам - можно было нормально выровнять. Видимо не смогли .
VadimSU написал : Будем вскрывать (а придётся по любому) заодно и посмотрю - что там.
Работали с договором? Фирма, прораб или самостоятельная бригада? Не надо полностью отдавать на откуп свой ремонт. Интернет же имеется. Можно заранее было поинтересоваться технологией ремонта и последовательности процессов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу