Спасибо, остановимся наверное на аквапласте.. "проклятый" заказчик не захотел ГКЛВ ровнять :) Вот тут многие отергали ГКЛВ под плитку а я когда он в деле сплю спокойно, а со штукатурками это дело тонкое, особенно когда времени нет лишнего.
jud-suss написал :
Кто какие штукатурки применяет для ванной, желательно на цементной основе,
я не применяю пока ещё, но интересовался у консультанта Волмы, если интересно - вот выдержки из переписки:
Штукатурка Волма-Аквапласт - это базовая штукатурка (расход 16-18 кг/кв.м при слое 10 мм)
Волма-Акваслой - это легкая высокотехнологичная штукатурка (расход 11-12 кг/кв.м) Имеет возможность подрезки. Поэтому возможна работа безмаячным методом.
Шпаклевка Волма-База предназначена только для внутренних работ. Волма-аквастандарт и для внутренних. и для работ на фасаде.
То есть, имеет смысл для работы на лоджиях и сан/узлах брать Акваслой (из-за малого расхода), но делать по маякам?
В принципе можно. Но если подразумевается дальнейшая облицовка плиткой, я бы рекомендовал применять именно "Волма-Аквапласт". У него прочнее поверхность для дальнейшей облицовки.
унтерпутцем делал, на кирпичные стены, с рекомендованным кнауфским обрызгом.
особых проблем не было, только на толстых местах пришлось в два слоя с сеткой делать.