29.08.2012 в 10:00:32
Дано: дверной проем шириной 130 см в бетонной стене 17 см. толщины. Необходимо уменьшить проем для установки двери на 80 см. Чем можно заделать эти 40 см, чтобы было надежное основание для установки двери?
29.08.2012 в 10:07:09
швеллер на 160 надежно к полу и верху проема приделать. промежуток между швеллером и проемом заделать кирпичом
29.08.2012 в 10:23:31
andrewkhv написал : швеллер на 160 надежно к полу и верху проема приделать.
Сомнительный вариант. А какая потом отделка по металлу? Для крепления швеллера потребуются сварные работы (ушки приварить для анкеров) Проще не вовсе не связываться с металлом, а заложить кирпичом в два ряда на попа и оштукатурить
29.08.2012 в 12:14:03
Добавлю, дверь межкомнатная, проем будет закладываться со стороны навески двери. Стены будут штукатуриться и краситься. Не хочется, чтобы от хлопанья дверью пошли трещины.
29.08.2012 в 12:51:53
Со швеллером, конечно, надежно. Но если не хочется с ним возиться - можно и без него. Просто в полкирпича заложить и оштукатурить. Миллионы таких межкомнатных стен стоят и двери в них стоят.
29.08.2012 в 13:17:40
Профан27, кладку к стене кроме раствора крепить дополнительно нужно?
29.08.2012 в 13:59:53
Для себя делаете? Чтобы жить? Значит, нужно несколько арматурных стержней в сущ. стену заанкерить так, чтобы улеглись в швы новой кладки.
Ну, нечестно будет умолчать, не сказать о том, что такие сужения часто делаются гипсокартоном на каркасе. А с краю, там где дверь, в стоечный профиль ГК вбивается массивный деревянный брус - для жесткости. Не забывайте, что дверная коробка (если она нормальная, деревянная) стоит на полу, а не висит на стенах (хотя иногда и так делают, в особых случаях). Дверь можно поставить посреди пустого широкого проема, и будет стоять, никуда не денется, стоя на полу и держась за верхнюю перемычку.
29.08.2012 в 20:28:00
Профан27 написал : Для себя делаете? Чтобы жить? Значит, нужно несколько арматурных стержней в сущ. стену заанкерить так, чтобы улеглись в швы новой кладки.
Ну, нечестно будет умолчать, не сказать о том, что такие сужения часто делаются гипсокартоном на каркасе. А с краю, там где дверь, в стоечный профиль ГК вбивается массивный деревянный брус - для жесткости. Не забывайте, что дверная коробка (если она нормальная, деревянная) стоит на полу, а не висит на стенах (хотя иногда и так делают, в особых случаях). Дверь можно поставить посреди пустого широкого проема, и будет стоять, никуда не денется, стоя на полу и держась за верхнюю перемычку.
Вот в самую точку
29.08.2012 в 22:47:33
omich написал : Дано: дверной проем шириной 130 см
Сделайте распашные двери и не заморачивайтесь с сооружением проёма. И будет красота!
29.08.2012 в 23:39:24
Профан27 написал : Ну, нечестно будет умолчать, не сказать о том, что такие сужения часто делаются гипсокартоном на каркасе.
А также и пеноблоком плюс штукатурка.Вполне себе двери стоят.
29.08.2012 в 23:56:39
omich написал : Добавлю, дверь межкомнатная, проем будет закладываться со стороны навески двери. Стены будут штукатуриться и краситься. Не хочется, чтобы от хлопанья дверью пошли трещины.
Межкомнатная - пеноблоки. Периметр всё равно пенится.
А если дверью хлопать, то и швеллер не очень поможет.;)
30.08.2012 в 01:16:30
Мда, швеллер для межкомнатной двери - это перебор. Фантазия рисовала входную дверь 100кг весом :)
30.08.2012 в 09:54:49
Вариант с пеноблоками кажется самым простым в исполнении. Если я планирую стелить ламинат, то дверную коробку не получится ставить на пол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу