Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3281724

Дано: дверной проем шириной 130 см в бетонной стене 17 см. толщины. Необходимо уменьшить проем для установки двери на 80 см. Чем можно заделать эти 40 см, чтобы было надежное основание для установки двери?

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10753

швеллер на 160 надежно к полу и верху проема приделать. промежуток между швеллером и проемом заделать кирпичом

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

andrewkhv написал :
швеллер на 160 надежно к полу и верху проема приделать.

Сомнительный вариант.
А какая потом отделка по металлу? Для крепления швеллера потребуются сварные работы (ушки приварить для анкеров)
Проще не вовсе не связываться с металлом, а заложить кирпичом в два ряда на попа и оштукатурить

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10753

Vidis написал :
кирпичом в два ряда на попа и оштукатурить

вы думате, на это можно будет раму двери крепить?

omich написал :
чтобы было надежное основание для установки двери

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10753

Vidis написал :
А какая потом отделка по металлу?

наличник?

Добавлю, дверь межкомнатная, проем будет закладываться со стороны навески двери. Стены будут штукатуриться и краситься. Не хочется, чтобы от хлопанья дверью пошли трещины.

Со швеллером, конечно, надежно. Но если не хочется с ним возиться - можно и без него. Просто в полкирпича заложить и оштукатурить. Миллионы таких межкомнатных стен стоят и двери в них стоят.

Профан27, кладку к стене кроме раствора крепить дополнительно нужно?

Для себя делаете? Чтобы жить? Значит, нужно несколько арматурных стержней в сущ. стену заанкерить так, чтобы улеглись в швы новой кладки.

Ну, нечестно будет умолчать, не сказать о том, что такие сужения часто делаются гипсокартоном на каркасе. А с краю, там где дверь, в стоечный профиль ГК вбивается массивный деревянный брус - для жесткости.
Не забывайте, что дверная коробка (если она нормальная, деревянная) стоит на полу, а не висит на стенах (хотя иногда и так делают, в особых случаях). Дверь можно поставить посреди пустого широкого проема, и будет стоять, никуда не денется, стоя на полу и держась за верхнюю перемычку.

Регистрация: 01.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Профан27 написал :
Для себя делаете? Чтобы жить? Значит, нужно несколько арматурных стержней в сущ. стену заанкерить так, чтобы улеглись в швы новой кладки.

Ну, нечестно будет умолчать, не сказать о том, что такие сужения часто делаются гипсокартоном на каркасе. А с краю, там где дверь, в стоечный профиль ГК вбивается массивный деревянный брус - для жесткости.
Не забывайте, что дверная коробка (если она нормальная, деревянная) стоит на полу, а не висит на стенах (хотя иногда и так делают, в особых случаях). Дверь можно поставить посреди пустого широкого проема, и будет стоять, никуда не денется, стоя на полу и держась за верхнюю перемычку.

Вот в самую точку

omich написал :
Дано: дверной проем шириной 130 см

Сделайте распашные двери и не заморачивайтесь с сооружением проёма. И будет красота!

Профан27 написал :
Ну, нечестно будет умолчать, не сказать о том, что такие сужения часто делаются гипсокартоном на каркасе.

А также и пеноблоком плюс штукатурка.Вполне себе двери стоят.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17781

omich написал :
Добавлю, дверь межкомнатная, проем будет закладываться со стороны навески двери. Стены будут штукатуриться и краситься. Не хочется, чтобы от хлопанья дверью пошли трещины.

Межкомнатная - пеноблоки. Периметр всё равно пенится.

А если дверью хлопать, то и швеллер не очень поможет.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10753

Мда, швеллер для межкомнатной двери - это перебор. Фантазия рисовала входную дверь 100кг весом

Вариант с пеноблоками кажется самым простым в исполнении. Если я планирую стелить ламинат, то дверную коробку не получится ставить на пол?

omich написал :
Если я планирую стелить ламинат, то дверную коробку не получится ставить на пол?

Если коробку монтировать до ламината, то можно под нее подложить подпятник, чтобы получился по краям зазор на толщину ламината. И ламинат в этот зазор завести.
Да и наличника может быть достаточно прикрыть щель - от формы наличника зависит.

Регистрация: 14.04.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 168

Похожая проблема: нужно уменьшить дверной проем по высоте с 210 до 205. Проем на тяжелую входную металлическую дверь. Стена монолит 20 см.
Чем посоветуете закрыть?

Eugen написал :
Похожая проблема: нужно уменьшить дверной проем по высоте с 210 до 205. Проем на тяжелую входную металлическую дверь. Стена монолит 20 см.
Чем посоветуете закрыть?

высоту уменьшать сверху все равно чем. если снизу, то тем, что дверью раздавлено быть не сможет. высота не боковина.

Регистрация: 14.04.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 168

Russo написал :
высота не боковина.

Это понятно. Хотелось бы, чтоб не отвалилось при непреднамеренном (или намеренном) хлопанье дверью

Eugen написал :
чтоб не отвалилось

не отвалиться, через 2-3 слоя кирпича -по 2 арматуры в стену, на глубину не менее 10-15 см, лучше 8 или 10-(арматура).
Сам не так давно столкнулся с такой проблемой. На верху останется место, куда не влезит целиковый кирпич, можно запенить, а лучше заложить остатками кирпича. Несколько фото:

Eugen написал :
Чем посоветуете закрыть?

Тоже пеноблоком.Выпилить по размеру и приклеить на плиточный клей.

Eugen написал :
по высоте с 210 до 205

Есть о чем думать... запенить и заштукатурить.
А размеры-то считали по дверной коробке? Тогда эти 5 см снаружи наличником закроются, даже штукатурить не надо. А изнутри - это смотря какую отделку откосов выбрали.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10753

прикрутить две доски 25мм

Регистрация: 14.04.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 168

Профан27 написал :
Тогда эти 5 см снаружи наличником закроются

Не закроются. Проем 215 (я перепутал и написАл 210), дверь - 200. Считали - не хватает наличника, чтобы закрыть.
Если сверху вставить деревянную балку поперек, штукатурка со временем с нее не отвалится?

Eugen написал :
Если сверху вставить деревянную балку поперек, штукатурка со временем с нее не отвалится?

самое ленивое это запенить и на пену гипсовую штукатурку. можно по вашему на доску набить гвоздей ( саморезов ) и на них накрутить проволоку или прикрутить полоску пипсокартона . можно кирпичи на уголок . можно на пену полоску гипсокартона и можно продолжать ..тут если дверь не жестянка то все пойдет.

бракодел написал:
самое ленивое это запенить и на пену гипсовую штукатурку. можно по вашему на доску набить гвоздей ( саморезов )

думаю, такие варианты быстро приведут к трещинам
доски набирают влагу, рассыхаются. Пена тоже кажется "дышит"

мне нужно сузить проем 100см для межкомнатной двери. Думаю, взять лист ГВЛ (чтобы было без картона. Т.е. цельный лист без вероятности расслаивания), настругать из него полос шириной, равной толщине стены. И, сложив стопкой, прикрутить все это к стене.
Так нормально будет?

строители удавятся от зависти.... вместо гипса можно использовать журналы "умелые руки"... прибить их дюбель-гвоздями.... обязательно сфоткать и поместить фконтакте....
может все ж правильно сделать?????

Voice написал:

бракодел написал:
самое ленивое это запенить и на пену гипсовую штукатурку. можно по вашему на доску набить гвоздей ( саморезов )

думаю, такие варианты быстро приведут к трещинам
доски набирают влагу, рассыхаются. Пена тоже кажется "дышит"

мне нужно сузить проем 100см для межкомнатной двери. Думаю, взять лист ГВЛ (чтобы было без картона. Т.е. цельный лист без вероятности расслаивания), настругать из него полос шириной, равной толщине стены. И, сложив стопкой, прикрутить все это к стене.
Так нормально будет?

Voice, Я покупаю, нужные по толщине газобетонные блоки, напиливаю их, и на гипсовую штукатурку ли, плиточный клей(в общем что под рукой) приклеиваю, заужая проем, еще я делаю рассчет с тем, чтоб потом, вырезать из вагонки или фанеры, полосу, и припениваю ее, к петельной стороне проема, закрепив еще и саморезами, в такой проем удобно ставить дверной блок, фиксируя его сквозь петли, к "гвоздимой" фанере или вагонке. До того, как у нас в городе появился газобетон, я заужал, припенивая старую дверную коробку, уже поведеную и уже отсохшую, лет за 40))))

valid7228, вопросец есть . сейчас попробую в личку написать

sanya1965 написал:
может все ж правильно сделать?????

дк я ж и спрашиваю, как правильно?
деревяшка рассыхается.
Моей старой двери было лет 50. Там по месту старой деревяшки все уже рассыпалось, а наличником это не закрывается (наличник ведь закрывает только шов коробка-стена. А то, что после коробки еще одна деревяшка, наличника уже не хватает).
Не хочется повторения.
Стена на рисунке у меня гипсовая (она НЕ несущая. Там похоже смесь гипса с древесными опилками и немного камушков). Думал, что прикрутить гипсовый бутерброд будет логичным решением.
Так как правильно-то?
Вот тут предложили пеноблоки. У меня еще кирпичей много осталось. Оно пойдет или так никто не делает?