13.09.2012 в 09:37:07
Я делаю ремонт в ванне и туалете.
Подошла очередь оформить пороги (картинки №1 и №2).
В итоге не могу понять и определиься - как же лучше сделать пороги (картинка №3)?
На картинке №3 я примерно (оранжевым цветом) запроектировал накладку на сам порог. Вот эту злосчастную накладку как оформить? Плиткой оформить или есть готовая керамическая штука (порог)? Прошу помощи в этом вопросе и жду консультации специалистов.
С уважением.
13.09.2012 в 13:04:05
Мы делаем порожки не как у вас показано. Берем металлическую раскладку, анодированный люминий, либо латунь, чтоб под цвет фурнитуры было. Раскладки бывают и 8 и 9 и 12 мм толщиной. Отрезаем раскладки, 2 шт на порог. И клеим заготовленные полоски плитки с раскладками на американские жидкие гвозди. Высота этих порожков получается 15 мм, при желании можно выше сделать. Потом затиркой заделываем все стыки. Все ) Есть фото и в моем альбоме здесь и у меня в мобиле
Труд без искусства - Варварство!
13.09.2012 в 13:14:08
Труженик написал : Есть фото и в моем альбоме здесь и у меня в мобиле
В Вашем альбоме здесь нет ни одной фотографии - только название самого альбома. Вашей мобилы у нас тоже нет... Вопрос: как посмотреть фотографии?
13.09.2012 в 13:15:12
Жаргал написал : Прошу помощи в этом вопросе и жду консультации специалистов.
У меня оформлено металлическими уголками под бронзу. ЗЫ: А у вас что, пол в санузле выше, чем в коридоре? ИМХО, не гут.
13.09.2012 в 13:16:20
Труженик,
А поподробнее можно, что за раскладки такие?
13.09.2012 в 15:59:40
Жаргал, порог должен быть не бетонным, а деревянным. Он поставляется в комплекте с дверью. Делайте как принято везде, и никакие заморочки не понадобятся.
вот посмотрите как должно быть.
13.09.2012 в 16:12:11
Грэй написал : порог должен быть не бетонным, а деревянным.
А у меня - железный. Ломать?:)
13.09.2012 в 16:57:51
Грэй написал : Жаргал, порог должен быть не бетонным, а деревянным. Он поставляется в комплекте с дверью. Делайте как принято везде, и никакие заморочки не понадобятся. вот посмотрите как должно быть.
А гидроизоляция там специально отсутствует?
13.09.2012 в 17:21:35
Грэй написал : вот посмотрите как должно быть.
Так быть не должно! Это ванна. Там бетонный поддон для локализации небольших протечек.
14.09.2012 в 08:55:31
Viktor__s написал : А гидроизоляция там специально отсутствует?
Гидроизоляция конечно же есть. Она под стяжкой (плавающей). На картинках она (и стяжка) не указана, чтобы не парить мозг.
14.09.2012 в 09:02:56
Грэй написал : Жаргал, порог должен быть не бетонным, а деревянным. Он поставляется в комплекте с дверью. Делайте как принято везде, и никакие заморочки не понадобятся. вот посмотрите как должно быть.
Спасибо за совет. На самом деле пороги принадлежат сантехкабине. Я извиняюсь - в вводной не указал, что мой дом панельный. Насчет дверной коробки - это Вы погорячились. В настоящее время на рынке днем с огнем не найдете дверной коробки с нижним порогом. Это раз. Два - если даже и найдешь (а это будет наверное финские двери с финской же дверной коробкой - белого цвета; или российского производства отдельных небольших заводиков), то в моем варианте надо будет убирать бетонные пороги. Это не вариант для меня. Для справки - порог у них из дуба (не крашенный) для лучшей износостойкости. Пришлось нормативно-техническую базу документов изучать по этому вопросу. Пришел к выводу, что порог в санузле (СУ), а это - ванная (и туалет) - должен быть. Вот какая штука. А так я давно бы эти дурацкие пороги раздолбил бы. Если хотите - могу тему отдельную сделать и поднять вопрос по проблеме (наличию или отсутствию) порогов и как это регулируется на настоящее время нормативно-технической документацией. Проблема важная и серьезная, но я сперва хочу получить ответы на свою чисто частную проблему.
Кстати я форумы "курю" (ремонт заставил) и ни разу не видел и не встречал даже намека - как же оформить порог в ситуации аналогичной как у меня. Поэтому - уважаемые форумчане - прошу Вас - предлагайте свои варианты - жду.
14.09.2012 в 09:06:53
Труженик написал : Мы делаем порожки не как у вас показано. Берем металлическую раскладку, анодированный люминий, либо латунь, чтоб под цвет фурнитуры было. Раскладки бывают и 8 и 9 и 12 мм толщиной. Отрезаем раскладки, 2 шт на порог. И клеим заготовленные полоски плитки с раскладками на американские жидкие гвозди. Высота этих порожков получается 15 мм, при желании можно выше сделать. Потом затиркой заделываем все стыки. Все ) Есть фото и в моем альбоме здесь и у меня в мобиле
Спасибо за быстрый ответ. Но только дополните свой ответ: 1). Что такое раскладка? 2). Как и куда клеить "заготовленные полоски плитки с раскладками на американские жидкие гвозди" - не понял вообще. 3). Загрузите пожалуйста фотографии для понимания Вашего варианта.
14.09.2012 в 09:19:00
Уважаемые форумчане - для лучшего понимания коротко опишу трабл: 1). как сделать оранжевую штуку (картинка №3)? То есть: а). из плитки? (может опытные специалисты помогут объяснить - как из плитки сформировать такой П-образный порог). б). из готового порожка? (может кто видел - может продаются уже готовые П-образные (желательно керамические) порожки).
2). как состыковать оранжевую штуку? То есть: а). как оформить оранжевую штуку со стороны коридора, чтобы торец ламината "зашел" под неё. б). как оформить оранжевую штуку со стороны ванны, туалета, чтобы торец плитки "зашел" под неё.
14.09.2012 в 09:21:36
Юбер написал : У меня оформлено металлическими уголками под бронзу. ЗЫ: А у вас что, пол в санузле выше, чем в коридоре? ИМХО, не гут.
Спасибо за ответ. А не могли Вы бы подкрепить свой ответ фотографией - для понимания.
14.09.2012 в 09:28:09
Жаргал, Например... . Слева плинтус подрезанный снизу или другая какая раскладка под цвет двери. Справа закругление пластиковая раскладка. Можно и зарезать фаску на плитке под 45, но лучше не делать острое на проходном месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу