Грэй написал :
Жаргал, порог должен быть не бетонным, а деревянным. Он поставляется в комплекте с дверью. Делайте как принято везде, и никакие заморочки не понадобятся.
вот посмотрите как должно быть.
Спасибо за совет.
На самом деле пороги принадлежат сантехкабине. Я извиняюсь - в вводной не указал, что мой дом панельный.
Насчет дверной коробки - это Вы погорячились.
В настоящее время на рынке днем с огнем не найдете дверной коробки с нижним порогом.
Это раз.
Два - если даже и найдешь (а это будет наверное финские двери с финской же дверной коробкой - белого цвета; или российского производства отдельных небольших заводиков), то в моем варианте надо будет убирать бетонные пороги. Это не вариант для меня.
Для справки - порог у них из дуба (не крашенный) для лучшей износостойкости.
Пришлось нормативно-техническую базу документов изучать по этому вопросу.
Пришел к выводу, что порог в санузле (СУ), а это - ванная (и туалет) - должен быть.
Вот какая штука. А так я давно бы эти дурацкие пороги раздолбил бы.
Если хотите - могу тему отдельную сделать и поднять вопрос по проблеме (наличию или отсутствию) порогов и как это регулируется на настоящее время нормативно-технической документацией. Проблема важная и серьезная, но я сперва хочу получить ответы на свою чисто частную проблему.
Кстати я форумы "курю" (ремонт заставил) и ни разу не видел и не встречал даже намека - как же оформить порог в ситуации аналогичной как у меня.
Поэтому - уважаемые форумчане - прошу Вас - предлагайте свои варианты - жду.