17.09.2012 в 16:00:23
Всем доброго дня! Недавно рассыпалось в мелкое крошево внутреннее стекло духовки. Причина - по видимому, перегрев, т.к. до того сломался охлаждающий вентилятор, ну а может ребенок или тёща чем жахнули (не признаются))). Так или иначе, заказал новое стекло и, вот, сижу, думаю чем же его приклеить к металлической рамке дверцы. Гугол выдает только автогерметики жаростойкие. Есть какие мысли?
17.09.2012 в 17:13:37
Sot написал : Всем доброго дня! Недавно рассыпалось в мелкое крошево внутреннее стекло духовки. Причина - по видимому, перегрев, т.к. до того сломался охлаждающий вентилятор, ну а может ребенок или тёща чем жахнули (не признаются))). Так или иначе, заказал новое стекло и, вот, сижу, думаю чем же его приклеить к металлической рамке дверцы. Гугол выдает только автогерметики жаростойкие. Есть какие мысли?
для каминов и печей ищите
17.09.2012 в 17:23:28
В плите "Гефест" внутреннее стекло закреплено с помощью металлических шайб.Может быть и у Вас также? Тогда ничего клеить не надо.
17.09.2012 в 18:21:59
UriiF написал : внутреннее стекло закреплено с помощью металлических шайб.
Категорически не перетягивать, малейшее давление и стекло лопнет.
19.09.2012 в 19:36:33
Приклеил на герметик для выхлопной системы автомобиля. Держит по описанию 1100 градусов
20.09.2012 в 09:30:17
Только надо учесть,что в выхлопной трубе продукты не готовят (не известно,что выделяет этот герметик)
20.09.2012 в 12:09:48
Sot написал : герметик для выхлопной системы автомобиля.
на основе силиката натрия
Силикат натрия (NaSi03) - жидкое стекло, получаемое при сплавлении диоксида кремния (Si02) с едким натром (NaOH). Сплав растворим в воде, за что получил название растворимого стекла. Плавится при температуре 1088 °С.
Соединения натрия (фосфорнокислый натрий, бура, бикарбонат, силикат натрия, сульфат и тиосульфат натрия) малотоксичны. Более ядовит карбонат натрия (сода) ....
а вот какие там присадки - это хз как может и ядовитым оказаться.
20.09.2012 в 15:08:03
Герметик снаружи
20.09.2012 в 15:46:26
Sot написал : Герметик снаружи
а никто и думал,что вы в пирог герметик класть будете. вредные вещества они как бы распространяются во многие стороны. и во внутрь, и наружу (а там вы,кстати, дышите)
20.09.2012 в 15:57:15
Есть клей термостойкий, для приклейки стекложгутовых уплотнителей в каминных металлических трубах. Я покупал в Кастораме, когда монтировал камин.
20.09.2012 в 16:09:01
Sot, можно приклеить стекло на мастику Мастер+, она тоже на основе силикатных вяжущих.
Но, вот у меня сомнения, все эти силикатные (кремнийорганические) они же наверное неэластичные и при условии жесткого крепления стекла оно также может треснуть от температурных деформаций?
А так то да, есть много герметиков, выдерживающих температуру до 300 градусов, напрмер
04.04.2015 в 01:16:20
У меня на моей духовке Аристон тоже отвалилось стекло, искал сначала Dow Corning Q3-1566 (согласно многих рекомендаций на форумах), но его в Украине нет и не будет (со слов их представителя), порывшись по других производителях я нашел фактически полный аналог Dow Corning Q3-1566 (котоый все же возможно достать в Украине :) ) от весьма именитого производителя - Loctite 5399. Выбрал именно этот силикон, поскольку: 1) температура использования до 350 градусов (а в духовке обычно редко выше 200-250 градусов); 2) разрешен для пищевой промышленности, 3) эластичен, в отличии от автомобильных высокотемпературных силиконов. Результатом использования очень доволен (особенно жена) уже где то две недели как пользуемся духовкой и результат: приклеило намертво, сохраняет свою эластичность, не воняет. Ни разу не пожалел что взял, дорого правда, чуть больше 600 грн за тубу, но новая дверца к духовке намнооого дороже. Так что надеюсь мой пост поможет кому-то отремонтировать своим любимым женам их любимые духовки )))
04.04.2015 в 18:24:24
AQUARIUS_83 написал : отремонтировать своим любимым женам их любимые духовки
Напомнило: мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
19.10.2015 в 17:12:00
цитируемый текст{... Ни разу не пожалел что взял, дорого правда, чуть больше 600 грн за тубу, но новая дверца к духовке намнооого дороже...}
Да уж, действительно, недешево! 2 килорубля на 12-летнюю дверцу духовки для дачи - жаба душит! Других вариантов нет?
20.10.2015 в 08:42:42
Large написал : Других вариантов нет?
Обыкновенный строительный клей силикатный КС. До 700 градусов. Стоит дешево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу