23.09.2012 в 19:52:33
Специалисты,собираюсь перекрывать крышу,была покрыта металлочерепицей покрытие пластизол-простояла 10 лет,потом стала облазить клочками,через два года облазинея,южная сторона,стала серыми пятнами грунтовки размером метр на метр,издалека смотрится как мухомор.Зимой вместе со снегом на огород слетают клочки пласизола,он стал от жары хрупкий и усеяли все вокруг как опавшая листва.Первый вопрос почему это произошло?А северная сторона подвыгорела,но облазить пока мало начала,по краям задралась.Вопрос второй - может лучше покрыть крышу Ондулином? насколько он надежен?С мет.черепицей-пластизолом обжегся,были мысли покрыть обыкновенным шифером,но он некрасивый.По цене сейчас Ондулин и черепица стоят одинаково.Черепица была производства НЛМК,брал на их металлобазе в Липецке
23.09.2012 в 21:18:57
Смирнофф написал : может лучше покрыть крышу Ондулином? насколько он надежен?
Уже 9 лет лежит - хоть бы что. Цвет сохранился без изменений. Правда, бельгийский ондулин. Какой сейчас на рынке - не знаю. Боюсь, что тоже типа "производства НЛМК":a
Смирнофф написал : покрыть обыкновенным шифером,но он некрасивый.
Он еще и офигительно тяжелый, придется крышу усиливать.
23.09.2012 в 22:08:52
Юбер написал : Уже 9 лет лежит - хоть бы что. Цвет сохранился без изменений. Правда, бельгийский ондулин.
Ну да то Бог . А то сколько я видел этот материал то всегда хочется его ковнолином назвать .
23.09.2012 в 23:48:25
Юбер написал : Он еще и офигительно тяжелый, придется крышу усиливать.
Не такой уж шифер и тяжелый, по сравнению с тем снегом, который скапливается на ондулине и нифига с него не сходит, пока полностью не растает. Так что, если стропилка слабая, то только металлочерепица. Или усиливать ее.
24.09.2012 в 09:05:27
e-babay написал : по сравнению с тем снегом, который скапливается на ондулине и нифига с него не сходит, пока полностью не растает.
Не замечал такого. Тает, как обычно. И сходит, как обычно. Уклон градусов 40-45. Снег это доп. тепло.:) Да и обрешетку делать несложно.
Микаэл написал : сколько я видел этот материал то всегда хочется его ковнолином назвать .
С ГЧ не путаете?:) Хотя и ГЧ смотрится на крыше очхор. Особенно "под дерево".
24.09.2012 в 13:09:09
Юбер написал : Тает, как обычно. И сходит, как обычно. Уклон градусов 40-45.
Тает, ясен пень, как обычно, но не сходит вообще никак. Уклон около 40 градусов.
24.09.2012 в 22:28:02
А какая черепица хорошая?У нас сейчас возят -хвалят какую то московскую.Вдруг это тот же лист Новолипецк ,только согнутый в Подмосковье?
24.09.2012 в 22:52:35
Смирнофф написал : А какая черепица хорошая?
Ну, это на месте должно быть виднее. У нас, например, Rannilla была ничего (теперь Ruuki называется). Металл из Финляндии везут, здесь только формуют. А что, у вас стропила слабые или внешний вид ондулина не нравится?
25.09.2012 в 08:38:49
С моей точки зрения, металлочерепица лучше Ондулина будет. В вашем случае, покрытие стало отваливатьсяБ потому что пластизол используется для изготовления водосточных труб, применение на кровлю для меня новость. Если будете выбирать черепицу - то только у производителя или крупного дилера. Очень желательно проверить толщину - она должна быть 0,5 мм и запросить сертификат. У меня крыша покрыта Новолипецкой черепицей, брал еще профлист в Сенцово. В этом году помогал перекрывать крышу профлистом от "Металл-профиль" - его действительно делают в Москве, но в основном из металла НЛМК. Импорный металл используется, качественнее, но и существенно дороже, процентов на 25. Все крыши, к которым приложил руки стоят хорошо - моей уже 7 лет.
25.09.2012 в 11:11:45
Я тоже стоял перед выбором - чем крыть крышу. Правда, решал этот вопрос перед началом работ, ибо мастер сказал - сначала определись, а уж потом будем считать, закупать материал, и делать. Для разной кровли - разная крыша. Послушав совета мастера, почитав форумы, поговорив с обладателями разных крыш, выбрал обычный шифер. Доволен на все 100.
25.09.2012 в 11:58:53
SNoteS написал : Для разной кровли - разная крыша.
Вот это абсолютно верно. Сарай, покрытый МЧ - жуткий моветон.:D
25.09.2012 в 21:17:40
e-babay написал : А что, у вас стропила слабые или внешний вид ондулина не нравится
Мне Ондулин с виду очень нравится,особенно новый.Но он мне наверно не подойдет-крыша сложной формы ,примерно 70 квадратов приходится на маленький наклон ,градусов 15,на который еще спозает снег с большого наклона 45 гр.,боюсь снег будет лежать на нем до середины лета
26.09.2012 в 13:55:16
А может, кто-нибудь, на личном опыте, подскажет хорошую и не очень дорогую металлочерепицу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу