26.09.2012 в 15:07:05
Добрый день!
Хочу поставить вторую входную дверь (квартира в панельке), но толщины стены не хватает - нужно утолщать мм на 70-80 минимум.
Есть 3 варианта:
26.09.2012 в 17:31:49
У меня мастера сделали короб из стальных труб квадратного профиля. Выступает из стены см. на 5. А в этот короб уже установлена сама коробка мет. двери. Вторая, внутренняя деревянная дверь стоит штатно, где положено стоять двери в панельке. Ни ГКЛ, ни газосиликат, ни ПГ, ИМХО, в этом месте непригоден. Мой дом - моя крепость, входная группа должна быть прочна и устойчива.
26.09.2012 в 17:35:22
Я бы просто нарастил коробку для внутренней двери. Массивом.
26.09.2012 в 17:43:58
У меня уже стоит металлическая дверь. Толщины стены не хватает для установки и крепления коробки второй деревянной.
26.09.2012 в 18:19:00
sergic написал : Какой вариант более приемлем по надежности?
Я сделал так: (после того, как вскрыли квартиру,- взяли обручальное кольцо жены и серьги) приварил к коробу существующей двери кронштейны. К кронштейнам приварил короб второй двери. Пространство между коробами закрыл массивом сосновой доски и покрасил в цвет дверей (Коричневый) Двери закрывались вверх-вниз и имели боковые ригели. Всё получилось очень надёжно. Вырвать такую любую из дверей практически невозможно, только выпиливать. Была одна проблема: Когда закрываешь вторую дверь, воздух внутри дверей сжимался и не давал притворять. Насверлил отверстий в деревянном коробе. Стало лучше. Автору темы: Лучшего решения не найдёте. Сделайте также, а пустые пространства запеньте или заделайте тем же гипсокартоном. Роли не играет.
27.09.2012 в 08:56:19
sv32 написал : Я бы просто нарастил коробку для внутренней двери. Массивом.
Да я бы тоже так сделал, но планировка прихожей такая (больная фантазия проектантов), что ни на вершок нельзя дверь внутрь прихожей выдвинуть...
27.09.2012 в 10:22:48
sv32 написал : Я бы просто нарастил коробку для внутренней двери. Массивом.
Если наращу коробку, то она же будет выступать из стены. Как замаскировать выступ?
Я думал, выстрою перегородочку вплотную к стене и в нее впиндюрю дверь.
Говоря про надежность, я не имел ввиду противовзломность. Захотят взломать - ничего не остановит. Эта дверь нужна для звуко-теплоизоляции (очень дует через входную, бо сделали немного с браком и очень слышны звуки за дверью (лифт,соседи)).
Интересует, какой из этих трех вариантов более лучше для устройства так называемой перегородки для установки дверь.
27.09.2012 в 10:24:50
sergic написал : Эта дверь нужна для звуко-теплоизоляции (очень дует через входную, бо сделали немного с браком и очень слышны звуки за дверью (лифт,соседи)).
В чем причина сквозняка? нет уплотняющих резинок?
27.09.2012 в 10:46:11
То есть Вы всю стену на 2300 мм ширины хотите утолщить? Ну, в этом случае я бы выбрал пазогребень.
sergic написал : Если наращу коробку, то она же будет выступать из стены. Как замаскировать выступ?
А чего хитрого-то? Оформить доборными досками в цвет коробки и наличниками. Но если вариант выступающей коробки в принципе не нравится, то - хозяин барин. Кстати, в старых московских и питерских домах очень часто двойные двери, и с довольно большим зазором между ними - этакий мини-тамбур. Так этот "тамбур" часто выступает внутрь прихожей, по-разному оформленный, и в этом есть своя ретро-прелесть.
27.09.2012 в 10:56:19
andrewkhv написал : В чем причина сквозняка? нет уплотняющих резинок?
Резинки есть, но прижатие их дверью неравномерное - снизу плотно, а вверху двери щель - подносишь руку и чувствуется, как сифонит.
Профан 27, да, я хочу всю стену утолщить.
Может пазогребень заодно приклеить и к стене, или лучше оставить воздушную прослойку?
27.09.2012 в 11:29:54
Профан27 написал : А петли порегулировать?
Дверь металическая, петли приварены. Разве их как-то можно подрегулировать?
Мне тоже жалко, но тишина важнее.
В прихожей также будет встроенный шкаф, нужно будет к этой стене крепить полки, а стену сверлить стремно - в ней каналы с проводами и шкаф со счетчиками.
27.09.2012 в 11:38:39
sergic написал : Дверь металическая, петли приварены. Разве их как-то можно подрегулировать?
У моих мет. дверей внутренние скрытые петли можно регулировать. Правда, ни разу не понадобилось. Не сочтите за грубость, но не могу смолчать: нормальные двери нормальным мастерам надо заказывать. Что это вообще за разговор "в дверь дует". Как это может дуть в дверь? Сорри, тут сами входные двери обсуждать запрещено, только сопутствующие им проблемы.
Удачи!
27.09.2012 в 16:48:48
Иногда даже нормальные мастера лажаются. Ну да ладно, тема не об этом. Чтобы не создавать новую тему переформулирую вопрос - Какая перегородка при установке в нее двери будет лучше - гипсокартонная (профиль 50 или 70) или из пазогребневых плит (80 мм)?
27.09.2012 в 17:03:50
Еще раз скажу свое ИМХО: ПГП лучше, если рассматривать качество самого продукта - готовой стены. ГКЛ, возможно, проще, технологичнее в возведении (хотя могут быть разные мнения).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу