Вчера остеклили лоджию , она имеет форму трапеции... Профиль SCHUCO 70 мм.
Думается, что ошиблись с промеркой проёмов + монтажники повесили окна впритык к потолку а не по нижней границе. Проверял по горизонтали(снизу) лазерным уровнем - всё стоит ровно.
Под подоконником запенено пеной 6-7 см - просто ужас... (т.к. окна вплотную к потолку прилепили)
Сквозит по всей длине верхнего козырька + в местах эркера (круглого)(эркер не того диаметра, 60-ый профиль вместо 70-го) + есть щели откуда тоже дует.
Окна смотрятся маленькими + очень высокие подоконники получились.
1) не устраивает такой "пенный" зазор до подоконника (там и так он высокий подоконник, а они ещё его подняли...)
2) в пену , местами, напиханы куски керамической плитки, видимо наращивали по высоте...
3) на потолке, по всей длине козырька - сквозит
4) имеются 2-е соединительные трубы (для двух стыков, что бы под углом крайние окна стояли, т.к. в виде трапеции) так они сделаны из 60-го профиля (всё остальное из 70-го), соответственно соединительная рейка уже на 1см. - это видно.
Думается мне что из-за этого там и сквозит - по всей высоте трубы этой (хоть и немножко)
Звонил начальнику нашего подразделения местного - МО - так он сказал, что это нормально, что эркер (помоему так называется) 60 мм - "мы так ставим - сказал", но дуть сказал не должно!
5) м\д доборами на окнах, в некоторых местах щели (на фото видно) - оттуда сильно скволит.
6) когда приходил замерщих, я сказал что от потолка надо отступить 12.5 см до окна, что б потолок навесной сделать(+ там утеплитель), он предложил доборы 12.5 см - я согласился, но там ещё и рама 5-7 см получилась, соответственно уже не 12.5, а ~18, что много и некрасиво смотриться. (но этот пункт можно опустить,т.к. я согласился на доборы в 12.5 см, хотя он мог бы и разъяснить...)
Если есть эксперты подскажите - правильно это сделано или нет. Но думается, факт очевиден. Походу замерщик тоже ошибся на 5-6 см.
Прошу экспертов разъяснить ситуацию, как мне поступить, данная конструкция не устраивает. Смотрится убого и сквозит (((.