IG
IG
Новичок

Москва

07.10.2012 в 08:51:47

Люди добрые помогите пожалуйста! Весь нет уже перерыл и не нашел того что нужно.

Сделал на кухню многоуровневый пол. Подиум под бытовую технику, а к нему еще один подиум как зонирующий. Так вот- второй подиум фигурный, а не ровный. Если бы был ровный вопроса бы не возникло!

На это всё будет уложен ламинат. Гибкий порожек я нашел чтоб закрыть торец, а вот чем закрыть угол я не знаю! Нужно что-то, что закроет чуть и ламинат и прикрутится к торцу. Тоесть какой нить Г-образный профиль, но чтоб его можно было гнуть по моей фигурной волне. Видел такие торцевые профиля только для плитки. http://re-monter.com/load/raskladka_dlja_plitki_metal_best_apg_10_apg_12_g_obraznyj_profil_torcevoj_dlja_plitki_gnushhijsja/5-1-0-109 Нужно что нить похожее для ламината. Такое бывает вообще? А то 10 и 12,5мм это совсем не то. Ламинат толщиной 6мм.

Может кто что подскажет?

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

07.10.2012 в 09:06:42

Вы бы фото подиума выставили. Не совсем понять вопрос.

0
IG
IG
Новичок

Москва

07.10.2012 в 09:32:08

Сделаю сегодня фото.

Еще вопрос интересный. Я хотел класть ламинат без всякой подложки чисто приклеив его к фонере на жидкие гвозди. Так вообще можно делать или лутчше положить всётаки подложку? Сейчас вот сомневаюсь что будет правильно клеить его. Подолжка должна наверное хоть как-то звук гасить, а то барабан получится какой-то. И если класть подложку, то сколько можно сделать слоёв максимум или какое количество оптимально?

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

07.10.2012 в 09:50:28

IG Вообще то производитель"просит" укладывать ламинат на подложку 2-3 мм))думаю,не стоит его приклеивать-ему нужно расширяться-сужаться))

0
IG
IG
Новичок

Москва

07.10.2012 в 09:58:11

Такс- это фото

За беспорядок не пинайте- там вся кухня в процессе ремонта. Ужасный линолеум как раз сегодня буду сдирать до конца и менять на ламинат. Сразу содрать его было нельзя, а то вся грязь таскалась бы по дому так как начисто бетонный пол промыть целая проблема. Что касается этого подиума- высота 56мм, торец предполагаю закрыть гибким порожком для ламината. Соответственно порожек будет закрывать торец и переходить на основной пол, но он не сможет закрыть край ламината который будет на самом подиуме, а он думаю долго не протянет если его не закрыть, да и смотрется это будет как колхоз.

По поводу толщины подложки это хорошо. Тогда наверное подойдет оконтовочный гибкий профиль для плитки. Там зазор 10мм, так что подложку догнать до 4мм и норм встанет. Но всётаки хочется узнать есть ли для ламината такие вещи или может какое-то более изящное решение? А то это пока что начала ремонта и с ламинатом я первый раз сталкиваюсь. На фото как раз виден подиум под бытовуху покрытый ламинатом- это первое что я сделал из ламината в жизни.

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

07.10.2012 в 10:50:34

asdoleg написал : думаю,не стоит его приклеивать-ему нужно расширяться-сужаться))

Тут и думать не надо. Правильно сказали.

IG написал : Такс- это фото

Вообще то ламинат на кухне, да еще на гипсокартон (на фото видно) не есть хорошо. Но дело сделано. Надо сначала продумать решение, а потом городить. Честно слово, не знаю решения. Только гибкий профиль для плитки. А как хотите волнистую полочку на подиуме облагородить? Хочу добавить. Ламинат у вас будет расходится на этом месте.

0
IG
IG
Новичок

Москва

07.10.2012 в 11:22:37

За Байкалом Это не гипсокартон, а влагостойкая фанера. Про ламинат спрашивал у знакомого и он мне сказал что всё отлично даже при затоплении. Сказал что у него несколько дней вода текла на пол пока их дома не было и с ламинатом всё отлично.

Про саму полочку написал выше. Есть гибкие порожки которые можно использовать как гибкий плинтус. Цена вопроса около 1000р за 2,5м. Технология там такая- кидается в горячею воду на 15-20 минут, потом вытаскивается, укладывается как нужно и остужается. Думаю что можно строительным феном это сделать без геморроя с водой.

Я так понимаю что раньше таким мало кто заморачивался и в нете я тоже не нашел ни чего похожего, только из плитки.

А про гипсокартон посмеялся. :) Первый раз слышу о полах на лагах из гипсокартона :clapping Если подумали так судя по торцу подиума, то это тоже не гипсокартон, а брус отпиленный по контуру подиума лобзиком.

А, и на каком месте расходиться-то? Этого не понял.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

07.10.2012 в 12:50:07

IG написал : Первый раз слышу о полах на лагах из гипсокартона

Бывают такие умельцы.:)

IG написал : Технология там такая- кидается в горячею воду на 15-20 минут, потом вытаскивается, укладывается как нужно и остужается.

Всё правильно.

IG написал : А, и на каком месте расходиться-то? Этого не понял.

Вот на этом самом интересном месте. Упора не будет. Кухня это место, где постоянно топчешься.

0
IG
IG
Новичок

Москва

07.10.2012 в 13:35:10

За Байкалом Так для этого и спрашивал есть кроме оконтовочного профиля для плитки ещё что-то или нет. Попробую с оконтовочным профилем для плитки чтоб как раз упор был. А сам торец гибким порожком чтоб не изгаляться уж слишком. За одно переход этот порожек даст нормальный к основному полу. Короче если сегодня найду этот оконтовочный профиль, попробую и сфоткаю.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

07.10.2012 в 14:15:31

IG написал : Попробую с оконтовочным профилем для плитки чтоб как раз упор был

У вас очень интересный дизайн. Никогда так не делал. Как сделаете- фото и отпишитесь, как в эксплуатации ваш ламинат на подиуме.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

07.10.2012 в 16:20:26

За Байкалом написал : У вас очень интересный дизайн. Никогда так не делал. К

И не стоит ТАК делать!На кухне пол должен быть ровный.Споткнуться не один раз придётся пока привыкнешь.А если в руках кастрюля со щами?Или гости новые?незнакомые с дизайнерскими изысками? Или не совсем трезвый?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу