Всем добрый вечер.
Посоветуйте мне, пожалуйста: нужно залить цементном (или бетоном, я не знаю разницу) такую глиняную кадку литров на 15, в которую воткнуть длинную ногу большой железной птицы (и будет такая скульптура :o ).
Прочитала несколько тем про заливку ям и трещин, но мои задачи-то несколько другие... И еще про цементную скульптуру. Но слава богу у меня случай гораздо легче :flirt Похоже на отливку чего-то в несьемной опалубке наверное...
Вопросы:
1) какую смесь (для каких целей предназначенную) взять? Пластификаторы надо? Как и чем разбавлять?
Стоять будет не на улице, так что морозо/влагостойкость не нужны.
Сразу крохоборский вопрос - можно ли использовать примерно год как просроченную Волму Интерьер? ;) Цель, правда, не экономия, а просто один нераскрытый мешок (плюс в толстом целлофановом мешке) остался после прошлогодней стройки, и лежит в гараже близко от места планируемых работ. Т.е. экономия телодвижений и мужниной спины :) Но если нельзя - ну что ж...
2) как заливать такой объем - можно сразу все? или например надо слоями?
Да, поверхность сверху засыплю галькой, так что неровность и трещинность абсолютно допустимы.
3) птицу сразу воткнуть и к чему-то примотать чтоб вертикально держалась, пока раствор жидкий? Или сколько-то часов подождать?
4) на сколько времени рассчитывать по засыханию? Чтоб птица на наклонилась без поддержки.
5) может, еще какие-то советы?
Заранее большое спасибо!!