09.10.2012 в 16:46:17
На форуме мало кто применяет такую технологию. С чем это связано? Площадь по сравнению с профилями не так теряется, но мне кажется быстрее штукатурки (хотя бы потому что можно сразу отшпаклевать). Есть несколько мест в квартире в которых для ускорения процесса можно было бы приклеить ГК и прошпаклевать. Имею в виду: Проем входной двери, стены с окнами и батареями под ними, кладовка. На проеме входной двери и на стенах с окнами крепиться ничего не будет тяжелее домофона. Батареи завтра смонтируют. А для карниза можно крепеж подлиннее взять. Какие могут быть подводные камни, особенно с оконными проемами? Сырость, плесень какие либо покорежки со временем?
09.10.2012 в 17:14:30
Да думаю на небольшой площади не проблема Откосы окон клеил себе гипсокартон-стоит 3 года-нормуль Просто наверное большую площадь поклеить - гемор ещё тот Вот и поделитесь вчепятлениями! Кстати клеил на науф-старт
09.10.2012 в 17:23:57
GAVER,
Площадь то небольшая. Волнуют влияния погодных катаклизмов на состояние ГК. Или лучше для стен с окнами Аквапанель купить. Правда она тяжелее. Тут уже неизвестно чего проще будет отштукатурить или приклеить. Также для облегчения процесса думал насверлить 10-15 пером дырки в местах укладки клея, прогрунтовать их или еще лучше гидроизоляцией оставшейся промазать (Гипердесмо есть целая банка), Когда придавливать буду должно ровнее приклеется? Как такая идея?
09.10.2012 в 17:31:52
Не надо Гипердесмо тратить на это.На ляпухи клейте, потом можете дюбелей нафигачить. На окна влагостойкий гипс берите. Маяки предварительно выставьте
09.10.2012 в 17:38:46
GAVER,
Ну примерно так и представлял. Гипердесмо остался неиспользованная банка. А по поводу дырок в местах плюшек клея, имел в виду, что когда прижимать, пристукивать буду, не пойдет ли волнами? Так бы можно было почаще их нашлепать, а лишнее счистить. Просто боюсь, если вдруг промахнусь немного с объемом, ровно придавить сил не хватит. Когда Блоки на него клеил, довольно густая субстанция получалась.
09.10.2012 в 17:43:42
ну придавливайте правилом, уровнем до маяков. Отверстия сверлить не надо. Глаза боятся а руки делают. А то будет как в том анекдоте про Советскую туалетную бумагу - которая по дыркам никогда не рвётся
09.10.2012 в 17:48:15
Тады начну пожалуй с двери, там площадь нименьшая. Бумага кстати даже сейчас попадается нервущаяся:)) Такое чувство инодгда возникает, что туда какието производные каучука добавляют:)
09.10.2012 в 17:49:52
09.10.2012 в 17:53:07
Nemiroff написал : Проем входной двери, стены с окнами и батареями под ними
Для себя никогда не стал бы делать именно эти места г/картоном. Входная дверь - понятно место проходимое, желательно попрочнее. Наружные стены не стоит делать г/картоном, только цпс, в крайнем случае - типа Ротбанда, но без пустошовок и скрытых полостей.
09.10.2012 в 17:55:53
Ну тут про наружные стены и не обсуждаем, а двери и в перегородки гипсокартонные ставят - и стоят А в проходных местах углы потом просто защитить накладными уголками
09.10.2012 в 18:14:04
Samar,
Откосы входной двери планирую обшить деревом, так что будет прочно. ГК приклеить только сверху и справа и слева от двери. Там по 40-50см примерно. Ротбанд будет если с ГК не выйдет как надо. А чем грозят пустышки, пусть даже небольшие?
09.10.2012 в 18:30:57
Да нормально все с префиксом. Монтировал у себя в доме на не ГКЛ в двух комнатах. Набрасывал мастерком раствор, прислонял к стене, брал брус и через него бил по листу молотком, пока лист не становился вертикально.
09.10.2012 в 20:43:12
Nemiroff написал : Какие могут быть подводные камни, особенно с оконными проемами?
я клеил гипсокартон на перлфикс, из подводных камней могу отметить эффект барабана при постукивании по нему пальцами (в отличие от монолитной штукатурки). для окон надо гклв
Nemiroff написал : Сырость, плесень какие либо покорежки со временем?
если сырость идет от наружной стены, то это заменой одной облицовки на другую не лечится. ну, заплесневеют у вас обои которые поверх цсп, а цсп останется целым - от этого легче будет? если стена отсыревает, нужно лечить стену (не отделку)
Nemiroff написал : Или лучше для стен с окнами Аквапанель купить
попробовал я этот материал. пока это единственный материал от кнауфа, который меня разочаровал. халтура редкостная, от руки ломается. цсп той же толщины в 100 раз лучше
Nemiroff написал : насверлить 10-15 пером дырки в местах укладки клея, прогрунтовать их или еще лучше гидроизоляцией оставшейся промазать
это паранойя, не в обиду пусть будет
Nemiroff написал : А чем грозят пустышки, пусть даже небольшие?
на мой взгляд ничем, только дополнительная теплоизоляция
09.10.2012 в 20:56:16
GAVER,
Блин, совсем про этот сайт забыл:(
09.10.2012 в 21:03:40
sabano,
Ну, я вообще не часто по стене стучу, особенно за занавесками:), ГКЛВ будет, забыл уточнить. Пока что стена замечена не была в таком, но если что, то как лечиться в домашних условиях без отделки с внешней стороны? Ну, ГК тоже рукой ломаетсяя, мне казалось что Аквапанель жестче. Типа ГВ? Паранойя у меня иногда случается от страха:)))) Про пустышки я спрашивал на предмет образования в нем конденсата в неотапливаемые холодные периоды, вот как сейчас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу