Хочу в прихожей положить плитку разных цветов (одинаковой текстуры и размера (http://www.agatceramica.ru/catalogue/italon/ego/coffee/coffee.html?sort=abc и http://www.agatceramica.ru/catalogue/italon/ego/coffee/coffee.html?sort=abc ) с криволинейным стыком между цветами. Бригадир говорит, что будет выглядеть некрасиво, т.к. линия разреза будет проходить через плитку, а, т.к. на разрезе не будет завала плитки, смотреться будет очень стрёмно.
Кто-нибудь клал так плитку? Есть примеры насколько это плохо будет смотреться и есть ли какие-нибудь способы избежать этого?
Заранее благодарен за помощь :)
Мы снимали фаску на керамограните руками, с помощью болгарки. Алмазным диском. Заполировывали блестящим от длительного использования обычным диском по камню (можно сразу делать старым алмазным кругом для мокрой резки, обрабатывать после в принципе не надо). Но дело в том, что это была плитка с гладкой поверхностью (полированная и матовая), с такой же фаской.
Если на вашей плитке присутствует фактура и заводской "завал", то, фаска снятая вручную будет выделятся на общем фоне. В лучшую или в худшую сторону, зависит от квалификации исполнителя.
А вообще, по-моему, там у кого-то руки из жэ растут, если так грубо от работы открещивается. Или вы денег не хотите давать за доп. работу.
По диагонали резать хотите?
sv32,
Резать будем, как уже отмечалось, по кривой, которая не обязательно будет проходить через диагональ. Думаю, возьму одну плитку для начала на пробу и покажу бригадиру...честно говоря не помню был ли в выбранной нами плитке завал... надо проверить, мы её ещё не купили.
Renoir, У знакомых клали практически такой же. Резали на гидрорезке с ЧПУ. Плитки стыкуются практически без шва, никаких фасок не надо. Смотрится прекрасно - главное, не ошибиться с направлением текстуры на разноцветных половинках.
Реально, но придётся повозиться с подгонкой стыков. Я подобное на мокрорезе делал - муторное занятие. Потом затиркой стык закрылся - если не присматриваться, то ОК.
Renoir написал :
Ну, резка на ЧПУ нам точно не светит...
Почему? Единственный минус - время изготовления. Точность реза практически идеальная. Кач-во тоже. Пользовался, скажем, неоднократно. Да и по цене, не думаю, что будет дороже. По крайней мере, соотношение цена-качество на стороне гидроабразивки.
У Вас есть 2 "засады" в случае изготовления "на коленке" :
Острые углы.
сложно точно выдержать большой радиус.(фрагмент окружности)
Не говоря про сколы.
Renoir написал :
т.к. линия разреза будет проходить через плитку, а, т.к. на разрезе не будет завала плитки, смотреться будет очень стрёмно.
"Фуфел гонит", ответная часть - такая же, смотрится хорошо, по-моему, не хочет делать.