Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2012 в 15:07:35

Привет, от строителей в одной из комнат от строителей осталось такое чудо в виде не заделанной щели - примыкание оконного блока к несущей колонне. Сама щель около 10см. Внутри кое-где остались остатки утеплителя (похоже на базальтовую вату) и куски самоклеящейся армированной фольги. Строители будут переделывать. Вопрос в том, как это должно быть по СНиП'у? Если это где-то описано. Подозреваю, что должны сделать примерно так же как и сейчас (в порядке от улицы внутрь квартиры)

1. Ветрозащита
  2. Вата
  3. Пароизоляция
  4. Нащельник из стали (планирую вместо него наклеить лист ГКЛ - примерно как в случае с откосом для окна)

PS Внутри щели уже улица, вернее плитки фасадные, которыми облицован дом.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2012 в 16:53:57

гляньте- может поможет)))

http://www.stroyoffis.ru/gost_konstrukc/gost_30971_2002/gost_30971_2002.php

0
Samar

Местный

Самара

17.10.2012 в 17:30:18

Pekkonen написал : примыкание оконного блока

Что за окна? типа фасадные? Сложно давать советы не зная конструкции стен здания. У вас, глядя на фото не скажешь, что оно жилое:o Монтаж надо делать по проекту, вероятно достаточно ссылки в проекте на ГОСТ. Я бы вместо ваты запенил бы пеной.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2012 в 17:38:28

Samar написал : Я бы вместо ваты запенил бы пеной.

Да, окно фасадное - во всю стену. Про проект - понял - уточню что должно быть по проекту. Пеной наверное не вариант - ибо снаружи она не будет защищена ничем и рано или поздно истлеет (да и при переусердствовании в этом может наружные плитки по-отрывать) В любом случае будут (надеюсь все таки будут) делать подрядчики, которые за это отвечают. С другой стороны они на проект дома видимо "лОжили" поэтому такое чудо я и вижу сейчас. Не хочется, чтобы в очередной раз сделали каку...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2012 в 19:18:29

Pekkonen написал : Пеной наверное не вариант - ибо снаружи она не будет защищена ничем и рано или поздно истлеет
.

:D пздц просто, подрядчики

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу