20.10.2012 в 10:32:55
Добрый день, Уважаемые форумчане. На следующей недел наконец получаю ключи от квартиры. Квартира однушка с отделкой "под чистовую" и возникают вопросы по финишной отделке: что делать, как и чем?
20.10.2012 в 19:06:00
20.10.2012 в 20:10:41
Александр_ написал : нужно ли перед покраской грунтовать?
У меня есть друзья-отделочники ,которые ходят на всяческие семинары. многие производители полушепотом рекомендуют для уверенности грунтовать не грунтом, а той краской, которой будет производиться покраска. Единственное, разведенной. Этим будет достигнута 100% совместимость грунтовки и краски.
20.10.2012 в 20:17:37
Александр_ написал : буду делать перегородку в квартире (кухня-комната) из гипсовых ПГП(667х500х80).
Рекомендую не доводить перегородку до потолка оставив 1-2см до потолка. В эту щель проложить эластичный уплотнитель. Иначе есть вероятность растрескивания стенки при усадке дома. Особенно для высотных домов.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.10.2012 в 22:02:18
21.10.2012 в 21:57:31
Александр_ написал : Стоит ли шпатлевать стены полностью или же устранить локальные неровности
Обязательно, и лучше пуфасом,он тоже на основе гипса и отлично идет по гипсовой штукатурке. Грунт Церезит ст 117, да, подходит
Александр_ написал : Потолок. Планируется под покраску. Загрунтовать, прошпатлевать, еще раз загрунтовать и красить? Правильно?
Нет,конечно. Либо сеточка либо паутинка, но что то одно - просто необходимо. На полном "пироге" идет и то и другое
Александр_ написал : Санузел. На пол плитка (выбранный клей ceresit cm9 - нормальный?)
Бренд Церезит вообще весь нормальный. Можно еще клей Литокол К 80
Александр_ написал : буду делать перегородку в квартире (кухня-комната) из гипсовых ПГП(667х500х80). Подойдет ли для нее клей перлфикс? Нужно ли устанавливать перегородку на пробковую подложку? Крепить ли к основным стенам?
Конечно! Нет его ничего лучше и прочнее для ПГП. Только берите не белый, а серый, от Кнауф. пробковая подложка да, нужна. Она отсекает шум снизу. Да, к стенам крепить, армировать.
Pekkonen написал : Рекомендую не доводить перегородку до потолка оставив 1-2см до потолка. В эту щель проложить эластичный уплотнитель. Иначе есть вероятность растрескивания стенки при усадке дома. Особенно для высотных домов.
Поддержу! Или можно запенить
Труд без искусства - Варварство!
21.10.2012 в 22:52:22
Александр_ написал : выбранный клей ceresit cm9 - нормальный?
я бы СМ11 лучше взял... Сам пользую сейчас Волма Керамик Плюс, это - в случае, если нет тёплых полов...
Александр_ написал : предварительно прогрунтовав на три раза с заходом на стены ct17
не надо 3 раза. Одного достаточно будет... Или, если очень впитывающая поверхность: первый раз разведённым СТ17 (1:1), второй раз - неразведённым...
Александр_ написал : грунтовка все тот же церезит
вот перед покраской не надо СТ17 - она желтит
SergSB написал : Перлфикс лучше вообще нигде не использовать.
почему?
всё в голове (с)
22.10.2012 в 02:05:30
SergSB написал : При покраске могут всплыть следы этого клея ...
Впервые такое слышу. Возможно ты поддельным перлфиксом работаешь... Мы ну может лет 8 - 9 точно работаем перлфиксом. Никаких таких следов не замечено. Да и откуда им взяться то? Если перлфикс прочнее самого ПГП? Тогда уж скорее следы от ПГП? :) :):)
Труд без искусства - Варварство!
22.10.2012 в 07:50:24
Труженик написал : Да и откуда им взяться то?
Вопрос-то не в этом. Перлфикс - суть тот же гипс, который в том же финише, только со своими добавками, чтобы быстрее схватывался и для него растрескивание на больших толщинах слоя не столь существенно, поскольку он под листом. Меня волнует другое - в чем вред от той же шпаклевки при покраске, если она заглажена и прогрунтована? Тем более, что я сам был свидетелем тех моментов, когда перлфикс использовали в качестве заделки стыков и отверстий под саморезы ГКЛ листов. Если стыки еще доводятся, то замазанные отверстия просто шлифовались в плоскость и красились. Красота. Ничего нигде не выделяется.
22.10.2012 в 10:47:52
всем привет))...по поводу стен.я сомневаюсь что стены оштукатуренны без изянов,в следствии чего я делал бы так:-грунтовка всех стен,затем шпаклёвка(я обычно работаю "ветонитом".по необходимости можно и второй слой дать),зашкурить всё это дело,снова загрунтовать и поклеить обои.. ...по поводу потолка.в принципе всё тоже самое,только один момент,если потолки бетонные(в плане "чистый бетон"),то сделал бы так:-грунтовка.затем прошёл бы штукатуркой(обычно "ротбандом" работаю),затем грунтовка опять(из-за того что при высыхании и у ротбанда на поверхости образуется тонкий слой ,скажем так "пыли"),шпаклевка,тот же "ветонит",зашкуривание ,грунтование и покраска.. ....по поводу перегородок..потдержу уже выше сказанное по поводу клея,подложки,армирования и того что можно и просто запенить
22.10.2012 в 11:55:12
Всем большое спасибо за советы и ответы:)
Профан27 написал : Пропустили этап шлифовки. По краску шпатлевку обязательно надо шлифовать тщательнейшим образом.
Учтем.
Профан27 написал : нельзя перегрунтовать - можно получить "стеклообразную" поверхность
Не переборщить.
Профан27 написал : Стены и потолки под краску - это, пожалуй, самая трудная и квалифицированная часть ремонтных работ вообще. Ну, разумеется, если требования к качеству высоки.
Требования не высоки, ремонт бюджетный как экономически, так и по времени, идеальная ровность целью не стоит. Лишь бы не было откровенно больших бугров или вогнутостей и не отвалилось через неделю.
AlexMax написал : У меня есть друзья-отделочники ,которые ходят на всяческие семинары. многие производители полушепотом рекомендуют для уверенности грунтовать не грунтом, а той краской, которой будет производиться покраска. Единственное, разведенной. Этим будет достигнута 100% совместимость грунтовки и краски.
Читал про это здесь же на форуме, скорее всего так и сделаю.
Pekkonen написал : Рекомендую не доводить перегородку до потолка оставив 1-2см до потолка. В эту щель проложить эластичный уплотнитель. Иначе есть вероятность растрескивания стенки при усадке дома. Особенно для высотных домов.
Значит буду пенить верх. Этаж 8ой из 12ти.
SergSB написал :
- Шпатлевать. Лучше полимерной шпаклевкой. Ветонит ЛР+ и его аналоги, Юнис LR, Основит Т-37 ЛЕРСИЛК, Ивсил Гринтекс, ...
- Применять готовые финишные шпаклевки. Шитрок, Про Мастер, Ротбанд Паста, ..
Пресмотрю бюджет.
Труженик написал : пробковая подложка да, нужна.
Она отсекает шум снизу. Да, к стенам крепить, армировать.
Планирую покрашеную араматуру через два ряда(всего четыре точки) к основным стенам в отверстия глубиной 10см посадить на тот же клей, что и блоки. Пойдет?
koris написал : не надо 3 раза. Одного достаточно будет... Или, если очень впитывающая поверхность: первый раз разведённым СТ17 (1:1), второй раз - неразведённым...
В одной из тем писали, что для обеспечения гидроизоляции лучше 3 раза, но не "застеклится" ли поверхность от этого?
На возводимой перегородке будут обои с обеих сторон.
Андрей(78) написал : я сомневаюсь что стены оштукатуренны без изянов,в следствии чего я делал бы так:-грунтовка всех стен,затем шпаклёвка(я обычно работаю "ветонитом".по необходимости можно и второй слой дать),зашкурить всё это дело,снова загрунтовать и поклеить обои..
Изъяны есть. Вопрос у меня в том - всю поверхность шпатлевать или локально, где неровности?
По поводу клея для ПГП, тоже посоветовали литокол, его и возьму. И для плитки на пол в ванную тоже литокол.
22.10.2012 в 12:03:59
.....я всё прошпаклевал бы..чтоб уже потом быть просто спокойнее и уверенее что всё будет ОК))
22.10.2012 в 12:35:44
Андрей(78) написал : .....я всё прошпаклевал бы..чтоб уже потом быть просто спокойнее и уверенее что всё будет ОК))
Значит, буду шпаклевать.
22.10.2012 в 12:37:46
Александр_ написал : всю поверхность шпатлевать или локально,
Уж если начинать шпатлевать - то всю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу