Весной начну строительство большого каменного дома. Самостоятельно буду контролировать работу (надеюсь профессиональных) строителей и закупать материалы. Из строительных инструментов пользоваться умею только отверткой, но под моим контролем было сделано три полноценных ремонта. Из опыта ремонтов вынесла, что поговорка "Первый дом построй и сломай, второй построй и продай, третий построй и живи сам" абсолютно верна. Так как дома из первой группы (построй и сломай) на нашей родине не ломают, а продают, то я решила (чем я хуже) построив на маленьком участочке маленький домик ,продать его. А получив опыт, второй дом будет для себя. Но в процессе поиска земли наткнулась на редчайший по красоте в такой близости к мкаду участок, который продать не поднимется рука. Придется сразу строить для себя. Поизучав тему строительства поняла, что даже зная основы очень легко упустить небольшие нюансы. Решила описывать виртуальную стройку шаг за шагом до мелочей, а вас, уважаемые профи и просто продвинутые пользователи прошу критиковать, исправлять ошибки, рекомендовать лучшие решения и порядок действий. Начну с земли. Участок 8 соток почти квадратный 29 на 28м. Расположен на пригорке у речуши. До воды 20-25м. По закону эта территория государства, но государство, как известно, - это я, поэтому зона барбекю планируется там. Остальные 2/3 участка будет занимать огромный двехэтажный дом 200 м[SUP]2[/SUP] плюс терраса и крыльцо 90м[SUP]2[/SUP].