04.11.2012 в 21:13:27
Разузнайка написал : Весной начну строительство большого каменного дома
Судя по картинкам, слово - "большого", тут мне кажется неуместно, больше подойдёт - нелепого.
Разузнайка написал : Как на картинке - голубым цветом цокольный этаж, зеленым - тисэ. Так вообще возможно или есть более бюджетные варианты.
Есть:
Разузнайка написал : "Первый дом построй и сломай,
05.11.2012 в 07:55:40
Разузнайка написал : Проект уже выбран, но он очень проблемный
Разузнайка, Янн:- А не ужели в проекте не прописано, что да как ???
А газ есть?А "свет", вода?
Прочитайте это и лучше не один раз.
05.11.2012 в 12:00:45
Я так понимаю проект выбран по интернету, на одном из сайтов с тысячами проектов? Если да то это и проектом назвать нельзя. Это просто перерисованные иностранные привью от проектов с проставленными размерами. В общем украдена сама идея-планировка дома. Никаких расчетов за этими эскизами не стоит. Если нет, и вы проект заказывали у частника или проектной организации то все вопросы по конструкции здания вы должны задавать им. (По советам с форума дом не строят.) Да и в самом проекте они как правило отражены. Все узлы идут в разрезах и там расписано какая арматура, какой шаг, какой бетон и т.д.
05.11.2012 в 12:12:13
Stroyka написал : Да и в самом проекте они как правило отражены. Все узлы идут в разрезах и там расписано какая арматура, какой шаг, какой бетон и т.д.
Янн:- Вот и я про тоже. В моём проекте даже размер гвоздей был указан, которыми обрешётку прибивать надо.
05.11.2012 в 16:50:33
Raynk написал : На этом форуме вряд ли сильно помогут. Есть другой форум, в яндексе можно найти, там рассматриваются частные дома, фундаменты и т.п. Или на форум МГСУ...
Я также черпаю инфу из "форумхауса" и "избы" и мне старожил с одного из форумов сказал, что здесь ему больше помогли. А Вы какой имели ввиду? На МГСУ загляну.
Рома написал : А хде в этом доме зимний сад и площадка для любителей астрономии? Одни гаражи ... гаражи... Ну никуда телескоп не поставить...
Цветы у меня не уживаются. Буду на природу в окошки глядеть. А телескоп на террасе второго этажа нагородим, ок?
05.11.2012 в 17:09:53
Stroyka написал : Я так понимаю проект выбран по интернету, на одном из сайтов с тысячями проетов? Если да то это и проектом назвать нельзя. Это просто перерисованные иностранные превью от проектов с проставленными размерами. В общем украденна сама идея-планировка дома. Никаких рассчетовза этими искизами не стоит. Если нет, и вы проект заказывали у частника или проекной организазии то все вопросы по кострукции здания вы должны задавать им. (По советам с форума дом не строят.) Да и в самом проекте они как правило отражены. Все узлы идут в разрезах и там расписано какая арматура, какой шаг, какой бетон и т.д.
Проект был обнаружен на одном евросайте, который не только продает проекты, но и строит по ним. В России они к сожалению не строят, кроме Европы только в Прибалтике и Украине. Так как я хочу капельку скорректировать проект, а наши архитекторы почему-то берут за добавление пары стенок столько же, сколько за проектирование целого дома, то возможно сразу закажу проект с корректировкой у архитектора и покупать на сайте не буду. Но я еще думаю. А мнение опытных строителей собираю для перестраховки: и архитектор может ошибиться (лучше семь раз отмерить), а кроме того в одной строительной конторе мне сказали, что без колонн по углам угол провиснет. Я не особо поверила, но береженого бог бережет. P.S. Все коммуникации будут центральными и относительно бюджетными.
05.11.2012 в 17:24:17
Пока не доказано обратного предположу, что угловые окна имеют право на жизнь. А пока пойду пошуршу на фундаментной ветке по поводу моей идеи о соединении цокольного этажа и тисэ под одной плитой.
05.11.2012 в 18:04:28
Угу, форумхаус. И есть у МГСУ ПГС форум "Бред сивой кобылы". Там более подкованная публика. А вообще, не женское это дело - стройка. :-). К выбору архитектурного проекта дома надо подходить не только из "хочу-не могу", а еще из практических соображений. Тем паче не в Африке живем. Тут расчет нужен применительно к климату местности.
05.11.2012 в 18:47:54
Raynk написал : Угу, форумхаус. И есть у МГСУ ПГС форум "Бред сивой кобылы". Там более подкованная публика. А вообще, не женское это дело - стройка. :-). К выбору архитектурного проекта дома надо подходить не только из "хочу-не могу", а еще из практических соображений. Тем паче не в Африке живем. Тут расчет нужен применительно к климату местности.
Чувствую придется оккупировать сразу несколько форумов. На счет не женского дела, в свое время брюки носить было не женским делом, а сейчас даже очень сексуально. А поиск и организация поставок материалов считаю абсолютно женским делом, только женщины умеют не уставать от покупок. Самым трудным будет научиться ругаться матом на нерадивых строителей. А форумы и видеоролики помогут найти повод, за что на них поругаться. На счет проекта уже писала: за удовольствие готова платить(меня нельзя назвать очень бедной). Большие окна в пол мой единственный каприз. Если угловые окна не будут возможны, готова от них отказаться но стеклянную стену оставлю в любом случае.
05.11.2012 в 19:32:01
Янн:- Вы готовы, на воплощение своей" маленькой" мечты истратить 10 000 000 руб?
05.11.2012 в 19:44:49
Разузнайка написал : Большие окна в пол мой единственный каприз. Если угловые окна не будут возможны, готова от них отказаться но стеклянную стену оставлю в любом случае.
У нас почти все дома с такими окнами ,и ничего что живем на севере ,вот некоторые из домов,есть и угловые профиля ,есть через столб
05.11.2012 в 19:46:21
еще
05.11.2012 в 19:53:25
Разузнайка написал : Большие окна в пол мой единственный каприз.
Так и вертится на языке..., напольные конвекторы и и-стекло.
05.11.2012 в 19:53:31
витаон написал : ну это вы загнули. как же автосалоны экспоцентры вообще сплошное остекление.
Были участниками монтажа СО в автосалоне 2 котла по 250кВт в параллель не впечатляют?
05.11.2012 в 19:58:57
Янн написал : Янн:- Вы готовы, на воплощение своей" маленькой" мечты истратить 10 000 000 руб?
По моим приблизительным подсчетам коробка с окнами-дверями обойдется в 4 500 000 р. А коммуникации, отделка, образование дома(умный дом) вообще безгранично. Но так как у нас до сих пор нет личного самолета и яхты, то придется экономить и уложиться в 10 000 000 р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу