05.11.2012 в 19:59:59
Разузнайка написал : Какова должна быть конструкция угловых перемычек над окнами, что бы они не провисали в углу?
Не знаю как по Вашим проектам, но при строительстве ТВЦ у нас используются 2 технологии - колонны из бетонита с заливкой внутреннее полости ЖБИ колонной и последующей обваркой колонны по контуру металлическим уголком или изначально литые колонны, переходящие не в
Разузнайка написал : угловых перемычек над окнами
а в полноценные армопояса. Правда, реализаций второго решения гораздо меньше - она дороже.
05.11.2012 в 20:17:06
отделкин написал : У нас почти все дома с такими окнами ,и ничего что живем на севере ,вот некоторые из домов,есть и угловые профиля ,есть через столб
Спасибо за фото. Ведь знаю, что возможно, но так хочется увидеть подтверждение теории на практике. А случайно не знаете какой конструктив у перемычек над окнами, где нет опирания на столбы?
05.11.2012 в 20:23:24
AlexMax написал : при строительстве ТВЦ у нас используются 2 технологии - колонны из бетонита с заливкой внутреннее полости ЖБИ колонной и последующей обваркой колонны по контуру металлическим уголком
Эти колонны идут по краям окон или в самом углу, разрывая окно? И что такое "обварка колонны по контуру металлическим уголком"?
05.11.2012 в 20:26:37
AlexMax написал : Были участниками монтажа СО в автосалоне 2 котла по 250кВт в параллель не впечатляют?
В автосалонах и метраж не соизмерим с моим.
05.11.2012 в 20:33:20
Разузнайка написал : Эти колонны идут по краям окон или в самом углу, разрывая окно?
В том числе и так.
Разузнайка написал : И что такое "обварка колонны по контуру металлическим уголком"?
Именно это и значит - по четырем углам устанавливаются металлические уголки, которые обвариваются стальными полосами. Колонна заключается в своеобразный железный "бондаж", потом происходит финишная отделка. По моим наблюдениям, отделка сухим способом - т.е, не штукатурка ,а различные листовые материалы и на них уже плитка, покраска, искусственный камень.
05.11.2012 в 20:44:47
Разузнайка написал : Остальные 2/3 участка будет занимать огромный двехэтажный дом 200 м2 плюс терраса и крыльцо 90м2
Немножко критики-ТАКОМУ дому будет тесновато на участке .
05.11.2012 в 20:46:18
AlexMax написал : Именно это и значит - по четырем углам устанавливаются металлические уголки, которые обвариваются стальными полосами. Колонна заключается в своеобразный железный "бондаж", потом происходит финишная отделка. По моим наблюдениям, отделка сухим способом - т.е, не штукатурка ,а различные листовые материалы и на них уже плитка, покраска, искусственный камень.
А какой смысл в такой обварке? Ведь ж/б колонна сама по себе имеет высокую несущую способность. А дополнительное железо из-за высокой теплопроводности еще и охладит конструкцию.
05.11.2012 в 20:47:19
Разузнайка написал : по себе имеет высокую несущую способность.
обвязывают кирпичную. жб не надо. и то не всегда пример фото последнее пост 26 у отделкина
05.11.2012 в 20:47:45
не ж\б, а уложенная из шлакоблоков.
05.11.2012 в 20:48:36
Разузнайка написал : случайно не знаете какой конструктив у перемычек над окнами, где нет опирания на столбы?
на фото ясно видно - армопояс.
05.11.2012 в 21:00:51
Vo.V.A. написал : Немножко критики-ТАКОМУ дому будет тесновато на участке .
Как Вы правы! Но убедить в этом спонсора данного мероприятия я не смогла. Утешает только то, что дом ставится ближе к забору со въездом(стороной где гараж и крыльцо), а перед террасой с панорамными окнами остается площадка 28м шириной и 30 -37м длинной (10-12 м сам участок и 20-25м приречная часть). Так как роль забора у речки будут выполнять охранные системы, а заречкой идет лес, то взгляду будет куда упасть. Конечно, тесновато, но в Москве земля стоит просто неприлично!
05.11.2012 в 21:07:16
AlexMax написал : не ж\б, а уложенная из шлакоблоков.
Ага, почитала - разобралась. Беру на заметку.
05.11.2012 в 21:11:44
AlexMax написал : на фото ясно видно - армопояс.
Это вам, как профи сразу видно. А я сколько не рассматриваю вторую фотку, мне видется не армопояс, а какие-то железные конструкции, то ли швеллеры, то ли двутавры.
05.11.2012 в 21:17:38
Разузнайка написал : А я сколько не рассматриваю вторую фотку, мне видется не армопояс
Вторая и мен непонятна. Хотя, если это не армопояс, то строителям за швеллера руки нужно оторвать по самую шею. Скажем так, после работ на одном специфическом объекте (храм) я к критериям качества отношусь гораздо строже. Как бы вам не пытались внушить безумные манагеры, правильный армопояс, с рассчитанными арматурными элементами и виброуплотнением не заменит ничто. Только он нормально распределяет нагрузку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу