FashRus

Местный

Череповец

04.11.2012 в 16:26:39

Подскажите пожалуйста как подобрать напольный плинтус для пола с ламинатом? Хотел бы за плинтус упрятать все кабели. Чем они отличаются? Какие плюсы и минусы плинтусов с резинками по краям? Чем отличаются и какие преимущества и недостатки в типах крепления плинтусов? На что особо стоит обратить внимание при покупке? Как расчитать необходимое количество плинтуса и всех приблуд к нему? P.S. Свой взгляд дилетанта остановил на http://www.ostmarket.ru/plintusa/391/3508/

0
sabano

Местный

Екатеринбург

04.11.2012 в 18:07:43

для каждой своей коллекции производитель ламината как правило предлагает собственные плинтусы, в том числе и для скрытой проводки. что за изготовитель ламината?

0
FashRus

Местный

Череповец

04.11.2012 в 18:34:55

sabano написал : для каждой своей коллекции производитель ламината как правило предлагает собственные плинтусы, в том числе и для скрытой проводки. что за изготовитель ламината?

Kaindl.

А вот ещё проблема. Кучу кабелей проходит так, что их можно от точки вхожа в квартиру засунуть в плинтус, но дальше в попадается дверной проем (после которого кабели можно опять запихнуть в плинтус). Как эти провода провести вдоль проема? Под сам ламинат засунуть что ли? По-моему это груба и, скорее всего, не получится. А если не под ламинат то как? И ещё есть какие-нибудь приблуды для эстетичного вывода кабелей из плинтуса (например ТВ-кабеля уже непосредственно к телевизору)?

0
Arkrem

Местный

Королёв

04.11.2012 в 18:44:14

FashRus, для эстетичного выхода ТВ кабеля надо ставить ТВ розетки. Та конструкция плинтуса, что по Вашей ссылке -самая оптимальная и надежная, никаких клипс и защелок, я сам постоянно такие ставлю, креплю дюбель-гвоздями. Провода ТВ, телефон, интернет можно провести над дверью, или под широким (4см) порожком, если проводов не очень много.

0
FashRus

Местный

Череповец

04.11.2012 в 22:12:47

Arkrem написал : ТВ розетки

Что они из себя представляют? А если ещё другие кабели к телеку подходят (витая пара, HDMI)?

Arkrem написал : Та конструкция плинтуса, что по Вашей ссылке -самая оптимальная и надежная

Ну и зашибись! :)

Arkrem написал : никаких клипс и защелок, я сам постоянно такие ставлю, креплю дюбель-гвоздями.

Т.е. он просто, по сути, прибивается к стене? Это разве хорошо?

Arkrem написал : Провода ТВ, телефон, интернет можно провести над дверью

Мне кажется это совсем не вариант - плодить ещё кабель-каналы в комнате возле и над дверью. :(

Arkrem написал : под широким (4см) порожком, если проводов не очень много

А это что такое? У меня будут проходить минимум 2 кабеля - для Internet и TV

0
Arkrem

Местный

Королёв

04.11.2012 в 22:33:21

FashRus, http://www.360.ru/goods/category/6/1021/p159-881/ - это ТВ и остальные розетки, если уже чистовая отделка сделана, то придется провода выпускать из под плинтуса.

http://www.shuruping.ru/fasteners/categor/451 - это дюбель-гвозди. Снимается с плинтуса заглушка, сквозь плинтус сверлится отверстие в стене, вставляется дюбель, в него забивается или закручивается гвоздь, просто, надежно, и гвозди можно открутить, при необходимости. Над дверью провода пускаются под наличником. Их можно заложить под добором, или в зазор между коробкой и проемом, там, где запенивается (пену на сантиметр вглубь удалить, и заложить провода). Порожек обычный, если у Вас есть разрыв ламината под дверью, то он необходим, под ним можно и два-три провода пустить, только зазор под дверью надо делать с запасом, чтобы провод нигде не упирался в ламинат, и оставался требуемый зазор, как от стен.

0
FashRus

Местный

Череповец

04.11.2012 в 22:56:52

Arkrem написал : Их можно заложить под добором

Это как?

Arkrem написал : если у Вас есть разрыв ламината под дверью,

Кажется, его не будет.

Arkrem написал : Порожек обычный

Если правильно понимаю - разве под ним можно пустить хотя бы тот же ТВ-кабель?

0
FashRus

Местный

Череповец

04.11.2012 в 22:58:46

Arkrem написал : если уже чистовая отделка сделана, то придется провода выпускать из под плинтуса.

А если ещё нет - то как?

0
Arkrem

Местный

Королёв

04.11.2012 в 23:51:57

FashRus, Если у двери будет добор (толщина коробки уже, чем толщина проема), то до установки наличника прячете провод под добор, и закрываете наличником. Нет добора - значит прячете провод туда, где слой пены вокруг двери, и также закрываете наличником. По-моему всё понятно. Вот порожки: http://www.ua.all.biz/otdelochnyj-profil-porozhek-a1340-mm-prednaznachen-g1373511 Если под дверью сделать порожек, уложив ламинат с разрывом, а не целым полотном, и оставить зазор 2-2.5 см, то запросто туда провода поместятся. Думаю, это тоже понятно. Лично я не сторонник укладки ламината в соседних помещениях, разделенных дверью, без разрыва, замки ламината могут не выдержать укладки единым полотном по всей квартире. Если хотите ставить розетки ТВ, интернета, колонок, и т.п., то штробите от плинтуса до розетки, делайте скрытую проводку. А от розетки к телевизору, компу и другой технике подключают соединительным кабелем, тот же принцип, что и розетка 220в.

0
FashRus

Местный

Череповец

04.11.2012 в 23:58:49

Arkrem написал : Лично я не сторонник укладки ламината в соседних помещениях, разделенных дверью, без разрыва

, Да? Я думал наоборот хорошо, когда без разрыва до тех пор пока позволяет пространство.

Arkrem написал : Если хотите ставить розетки ТВ, колонок, и т.п., то штробите от плинтуса до розетки, делайте скрытую проводку. А от розетки к телевизору, компу и другой технике подключают соединительным кабелем, тот же принцип, что и розетка 220в.

Может ерунду спрошу, но всё же: нет таких штуковин, которые накладываются сверху на плинтус для вывода кабелей (того же ТВ)?

Arkrem написал : Вот порожки: http://www.ua.all.biz/otdelochnyj-pr...achen-g1373511

Наверное, такой http://www.ua.all.biz/porogi-alyuminievye-prednaznacheny-dlya-stykovki--g1276463? Под него спрятать кабели?

0
Arkrem

Местный

Королёв

05.11.2012 в 00:21:35

FashRus, ламинат целым полотном красивее, но расширяться-сужаться ему сложнее, если замок не выдержит, то будут расходиться стыки, я такое видал. Я так укладывать не берусь, некоторые мастера беруться. Про "штуковины" не знаю, если заказчики не планируют розетки ТВ, и т.п., то просто выпускаю провод из кабель-канала плинтуса, вырезав отверстие для провода. Ещё раз: провод закладывается не между порожком и плинтусом, а в зазор между полотнами ламината 2-2.5см! В зазор помещаются провода и дюбеля крепления порожка. Порожек может быть и плоским, главное ширина 4см, чтобы перекрыть с запасом зазор.

0
Arkrem

Местный

Королёв

05.11.2012 в 00:30:42

Вот, схематично:)

0
Вложение
FashRus

Местный

Череповец

05.11.2012 в 02:01:14

Arkrem написал : но расширяться-сужаться ему сложнее

Для чего?!

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 02:12:08

Мороки меньше с подобными боксами:

И вставлять розетку любую. Поляки делают, по крайней мере Arbiton - точно.

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 02:17:42

СНЕГ ИДЕТ, старый добрый, и пропавший, арбитон.;)

FashRus написал : Т.е. он просто, по сути, прибивается к стене? Это разве хорошо?

Плохо когда его к полу прибивают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу