VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2012 в 14:08:42

Стоит задача сделать идеальную стену для домашнего кинотеатра, на которую будет светить кинопроектор. Стена будет покрашена тикурилла хармони - эта краска годится для создания экрана для кинотеатра. Вопрос по обработке стыков гипсокартонных листов: Лист гипсокартона имеет скошенный край. За счёт этого можно используя унифлот и бумажную ленту(я против серпянки) заделать шов заподлицо по отношению к основной поверхности листа гипсокартона с помощью широкого шпателя. Но что делать с прорезным швом, который я делаю ножом под углом 45 градусов? Т.е. слой унифлота, потом бумажная лента, потом слой унифлота и будет небольшое утолщение - а это не допустимо для идеальной стены. Конечно, это всё в дальнейшем можно зашпатлевать... но есть ли другие варианты? Что посоветуете?

0
sad1002

Местный

Коломна

09.11.2012 в 15:04:48

для идеальной стены нужно сплошное шпатлевание, после заделки швов

0
Профан27

Местный

Владимир

09.11.2012 в 16:05:36

Гипсокартон под краску шпатлюют сплошь, даже если нет таких экстремальных требований.

Кстати, страшен для идеальной стены косой свет. А свет проектора, падающий почти перпендикулярно, неровности не подчеркивает.

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2012 в 16:36:57

sad1002 написал : для идеальной стены нужно сплошное шпатлевание, после заделки швов

Да, в любом случае не обойтись без сплошного шпатлевания, я просто опасался утолщений на стене на счёт бумаги и унифлота

Профан27 написал : А свет проектора, падающий почти перпендикулярно, неровности не подчеркивает

Вы абсалютно правы, я должен был догадаться. Спасибо. Вопрос закрыт :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу