Всем привет. Очень часто заходил на форум как гость, и советы тут всегда дельные, но и мне понадобилась Ваша помощь, причем чем оперативнее тем более Вам благодарен. Имеются: квартира в 9 этажном панельном доме, стена (между комнатой и кладовкой), турник и желание его повесить именно на эту стену, НО стена см примерно 6-7 может и меньше. Понимаю, что просто анкерами бред так как вес не мал (86 кг ну и + сила при раскачивании нагрузка на турник будет больше) Ближе к делу!
Так как доступ у меня с обеих сторон стены, то думаю все может быть проще, но тут Вы меня либо разубедите либо подкинете пару конструктивных советов.
Извиняйте, не художник.
В общем черным - стена, красный - турник, зеленый - уголок либо пластина, синий - болты.
Вот как то так. Думаю просверлить насквозь стену и поскольку есть доступ с другой стороны (в кладовке) закрепит таким образом.
Выдержит ли вообще стена в принципе или как лучше сделать? Заранее благодарен!!!
stas0 написал :
а что узнать из чего перегородка большая проблема?
бетон наверное. в панельных домах 90-х годов вроде как везде бетон
ddd777 написал :
а голую стенку можно сфоткать? стена шатается?
если из бетона, то он наверняка армирован))) по ходу такая же стенка как у многих между ванной и кухней
неее, не шатается)) фоткать смысла нет ибо обои) ну без обоев идеально ровная (не считая ямок где оказались пузыри) бетонная поверхность
ddd777 я так понимаю чем длиннее будут уголки тем надежнее? Просто предполагаю сделать внизу ниже болта опустить на см 3 а вверх около 10. Если так представить, то основная нагрузка на верхнюю часть? И большую ли роль будет играть ширина ребра уголка?
Тарас12345 написал :ddd777 я так понимаю чем длиннее будут уголки тем надежнее? Просто предполагаю сделать внизу ниже болта опустить на см 3 а вверх около 10. Если так представить, то основная нагрузка на верхнюю часть? И большую ли роль будет играть ширина ребра уголка?
Сделайте везде по 10, ширины 40 хватит,
плоскость распределения нагрузки, чем больше , тем лучше, смотрите сами, только без фанатизма )))
ЗЫ учитесь подтягиваться правильно- без рывков- качество, всегда лучше количества)))
Я бы сначала посверлил стену, чтобы визуально оценить ее материал. В панельных домах она может быть бетонная, кирпичная (редко) или из дерьма. В последнем случае она сильно крошится, когда сверлишь, сверлить можно чем угодно, легко ковыряется отверткой и турник я бы на нее не вешал.