Герман написал :
Следовательно буду делать по 2-му варианту, только не совсем понял в нем, что такое "будет проходить большой подрез плитки примерно 19,5см"
высота вашей ванны 54,5см,целая плитка от пола+целая+целая 75,5см где то(со швами),к ванне 3-ий ряд будет резаться на 21см(75,5-54,5=21)
Герман написал :
Т.е. после 4-го ряда плитки снизу пускать широкий бордюр?
да
Герман написал :
Я так догадываюсь, это наверное, связано с тем что плитка должна идти от верхнего края ванны, а не приходиться на середину верхнего края ванны.
лучше к ванне подрезать как я написал,чем от ванны целая и внизу 4,5см подрез, 95см бордюр от пола норма,1м тоже можно,но от вашего роста зависит,а то его можете перекрыть полочкой под зеркалом например
Герман написал :
Еще хотел спросить, а может быть снизу пустить один ряд темно бежевой плитки той же коллекции АДАЖИО., или не к чему это-попытался изобразить на рисунке. (ПО полу будет плитка темно -коричневая САКУРА 40*40).
если пускать темную,то не один ряд,а 4-е до бордюра широкого,а можно еще и сверху узкого бордюра пустить темную-потолок выделить,все на ваше усмотрение,а 1 ряд темной от пола не к чему