04.12.2012 в 13:26:28
Нужно два склада с постоянной температурой.
Первый -2...0 градусов Цельсия.
Второй -25...-20 градусов Цельсия.
Из за отсутствия больших средств хотелось бы минимальными затратами сделать самостоятельно подобных два склада. Имеется кирпичное помещение разделённое на две комнаты каждая комната примерно 3х3х3 = 27 кубических метров.
Отделать комнаты:
Планирую утеплить стены, сначала фольгированным, вспененным, полиэтиленовым утеплителем. Затем пенопластом, думаю 40 мм будет достаточно, может 100мм?. Затем закрыть это всё гипсокартонном, ну и протянуть финишной шпаклёвкой. В конце покрасить, для эстетичности и чистоты помещения.
Холодильное оборудование:
Вот тут у меня больше вопросов, чем решений.
Думается для -2...0 градусов применить компрессоры от бытовых холодильников, может пару. Взять форсунки (распылители) от бытового холодильника и радиаторы от обычных холодильников, спаять с наружной стороны стены "тёплый радиатор", а с внутренней холодный радиатор и форсунку, из медной трубки, оснастить вентилятором для равномерного распределения температуры внутри помещения. После сбора закачать фреон, ну может ещё оснастить датчиком холода.
Для температуры второго помещения -25...20 градусов, применить то же самое от бытовых или промышленных холодильников или морозильных камер с большей мощностью.
Может применить, какое готовое холодильное оборудование предназначенное для оснащения холодильных складов? Кто знаком с таким?
04.12.2012 в 13:56:55
volkandrey написал : Отделать комнаты: Планирую утеплить стены, сначала фольгированным, вспененным, полиэтиленовым утеплителем. Затем пенопластом, думаю 40 мм будет достаточно, может 100мм?. Затем закрыть это всё гипсокартонном, ну и протянуть финишной шпаклёвкой. В конце покрасить, для эстетичности и чистоты помещения.
я бы посоветовал не забыть про утепление пола. Тепло земли будет поступать оттуда. а денюшки вылетать в трубу. Что бы узнать температуру земли опустите градусник в ближайший колодец. Думаю в ваших местах будет не менше +9 или даже +10. У нас около +7
Гипсокартон не советую, лучше плоский шифер, аквапанель.
04.12.2012 в 15:23:55
volkandrey, здесь вам может быть подскажут только по теплоизоляции, а по оборудованию лучше обратиться к
и желательно почитать специальную литературу, которую можно скачать там же.
Из отделки я бы посоветовал нержавейку, что решило бы проблему пароизоляции и в какой то степени обеспечило чистоту..
04.12.2012 в 15:25:47
Стоит подумать и про теплоизоляцию крыши. Вам нужно чтобы она по минимуму нагревалась.
04.12.2012 в 15:27:04
Arty66 написал : Стоит подумать и про теплоизоляцию крыши.
дверь тоже надо теплоизолировать:o
04.12.2012 в 16:06:11
volkandrey написал : Думается для -2...0 градусов применить компрессоры от бытовых холодильников, может пару.
Это 27-то кубов? Бытовыми компрессорами? Не, ну бывает - некоторые дрова на Жигулях возят, кирпич...
Есть такая отдельная профессия - технолог по холодильному оборудованию. Вам надо обязательно посоветоваться с таковым, хоть в Инете, хоть очно.
26.02.2013 в 15:53:45
На такие охлаждаемые помещения нужен хотя простейший расчет теплопритоков, и необходимо как и утепление стен и потолков, а для температуры -25 и утепление пола, а утепление должно быть не менее 80 - 100мм, но также важен и тип продукции, который будет храниться в камерах, т.к. одно дело вы туда занесете замороженное мясо, а совсем другое парное. А компрессоры от бытовых холодильников тут не помогут, даже 2 компрессора по 200 Вт каждый это совсем ничего когда на камеру для -2 вам надо не менее 3 кВт (это холодопроизводительность). Так что чудес не бывает если нужна нормальная холодильная камера, то утепляйте, делайте нормальный расчет, а уже из разного оборудования (а на рынке его много) выберите что подойдет вам по финансам.
26.02.2013 в 16:33:30
Вам нужен специальный агрегат для холодильных (морозильных) камер. Например
01.03.2013 в 22:22:58
Как вариант с оборудованием-компрессор и радиаторы со старых автомобильных термофургонов.
02.03.2013 в 22:29:59
Ushakov написал : А так, для дома идея хорошая.
Нафига для дома 27 кубов морозильник? Столько мяса и фруктов замороженных семья за 3 года не съест. Если только на случай ядерной войны...... :)
13.12.2018 в 16:07:57
Нужно построить промышленный холодильный склад под ключ ёмкостью 500 тонн, постоянная температура -22 градуса цельсия храниться будет креветка. +79782679039
27.04.2020 в 22:28:19
Привет! Знаю место где можно взять в аренду холодильный склад. Сотрудничал с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу