10.12.2012 в 05:28:24
Хочу демонтировать окно в ванной комнате(между кухней и ванной комнатой). Получившейся проём , чем лучше заложить? Кирпич, какой подойдёт и какая смесь для этого случая? С учётом влажности и профилактики заплесневелости??
10.12.2012 в 05:50:02
Если стена бетонная у вас, её толщина 6-8см. Кирпич на ребро не пойдет. Закладываю ГВЛВ. Делается небольшой каркасик и зашивается с обоих сторон. Только надо учесть крепления для навесных шкафов на кухне. Можете, что нибудь между листами положить для шумоизоляции. Если стена кирпичная, то кирпичом естественно. Если у вас стены выложены кирпичом на ребро, штук 6-7 хватит. Если на полкирпича-около 10шт. Так как у меня плиточный клей всегда под рукой (я плиточник), на него и ложу кирпичи. Смесь это не проблема. 3 лопаты песка+1цемента. Вот и всё, что вам требуется.
10.12.2012 в 07:33:37
Странно...какая связь между окошком ванная-кухня и креплением шкафчиков? они обычно ниже висят.
10.12.2012 в 07:37:15
Знакомая тема...;)
10.12.2012 в 07:53:54
Andrey12 написал : Странно...какая связь между окошком ванная-кухня и креплением шкафчиков? они обычно ниже висят.
И где это вы обычно видели? Делаете ремонты постоянно? Окошко может быть на любом уровне. А верхние и нижние шкафы почти на постоянном.
Мартин написал : Знакомая тема...
Да их не сосчитать за столько лет. Главное- живое общение.:)
10.12.2012 в 08:04:25
За Байкалом написал : Главное- живое общение.
Точно! Сейчас... немного жалею, что сломал/заложил. Ведь можно было бы у жены холодного пивка попросить через окошко...;)
eflerazh написал : Кирпич, какой подойдёт и какая смесь для этого случая? С учётом влажности и профилактики заплесневелости??
С учётом и для профилактики - это в вентиляцию. Вытяжка должна быть, приток, без которого нет оттока, тоже. В сантехдверки врезал решётки. Кирпич - хватает и простецкого силиката.
10.12.2012 в 08:40:08
Мартин написал : Знакомая тема...
10.12.2012 в 10:56:03
За Байкалом вы считаете что окна в ванную лепили от балды? кто каких размеров захочет и на любой высоте? Конечно, может у вас и так...
10.12.2012 в 11:33:16
Andrey12 написал : За Байкалом вы считаете что окна в ванную лепили от балды? кто каких размеров захочет и на любой высоте? Конечно, может у вас и так...
В панельных домах одной серии окна были на одной высоте. Стены кабины делалась уже в готовых формах на заводе. В кирпичных, даже в одном доме размеры по выстоте могут отличаться не на один сантиметр. А габариты окна одинаковые конечно. Рамы же не будут делать разные для разных квартир.:)
10.12.2012 в 11:35:29
Моё окошко в кирпичной "брежневке".
10.12.2012 в 11:44:11
Окна в ванную пожилые оставляют. Их не убедишь, что это не красиво.
10.12.2012 в 12:28:58
eflerazh написал : Получившейся проём , чем лучше заложить?
можете рассмотреть и такой вариант
10.12.2012 в 13:46:28
За Байкалом написал : Окна в ванную пожилые оставляют. Их не убедишь, что это не красиво.
если в комнатах зашить окна, наступит абсолютная красота.
10.12.2012 в 14:17:53
stas0 написал : можете рассмотреть и такой вариант
Обычно окно делали над ванной. На этом месте и заделываем.
sanya1965 написал : если в комнатах зашить окна, наступит абсолютная красота.
Внимательно первый пост прочитайте. У ТС нет такого желания. А в прочем.. о красоте не спорят.:D
10.12.2012 в 18:27:05
я окна между ванна-туалет-кухня заложил стеклоблоками... хотел цветными.. но нарядно получается по цене... вставил обычные прозрачные "капля" промышленные... отличие от декоративных токмо в незакрашенных швах... довольно прилично... если финансы позволяют можно и цветными набрать гамму-радугу какунить будет красиво... а так.. мастера предлагали просто метпластик окно... полностью закладывать наверное не резон... ну разве уж если потолки совсем низкие...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу