shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

16.12.2012 в 17:08:52

Прошу совета. Дом старый панельный. Принял решение делать стяжку (старую сняли) с использованием ШумостопС2 и ШумостопК2 в два слоя. Консультировался с производителем, требуемая нагрузка 120кг на метр. В данный момент лежит некий черновой слой ЦПС для того что бы маяки не крепить к плите перекрытия. Израсходовано ПрестижС М-150 (25кг мешок) 1.7т (108 мешков). Площадь покрытая стяжкой 45м2. Итого (если я правильно посчитал) получается 3см примерно (где то тоньше где то толще). Поверх накидано сетки 50х50 железной в мокрый раствор. При укладке этой черновой стяжки выступали лужи воды (Шумостоп боиться воды и гидроизолирован пленкой по технологии). При текущей -25 сохнет 3 дня. Кусочки смеси легко ломаются пальцами. Будут в понедельник доливать до 7см.

Вот то что я описал выше это нормальный процесс укладки стяжки?

Если да, то что делать если при попытке продолжения работ нижняя стяжка треснет? Получиться что у меня стяжка будет на мусоре из растрескавшейся ЦПС лежать. Или это нормально? Гложут меня сомнения господа. Помогите понять последствия (если треснет нижняя). Спасибо Сергей

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

16.12.2012 в 20:49:04

лужи воды перебор жидкости,100% потрескаеться

0
ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

16.12.2012 в 21:09:19

shs_sf написал : Будут в понедельник доливать до 7см.

не стоит.Как минимум будет расслоение.ждите до полного набора прочности

shs_sf написал : При укладке этой черновой стяжки выступали лужи воды

излишек воды,соответственно большая усадка и пониженная прочность

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

16.12.2012 в 21:09:59

Как-то для плавающей стяжки М-150 (а по факту хорошо если М-100) не очень. А если еще и воды перелив, прочность вообще будет смешная.

P.S. пескобетона М-300 то не было, или решили сэкономить? :-). Вот народ, за шумостоп деньги переплачивает, а ЦПС барахло какое-то берут. Сделали бы качественную М-300+Роквул, всяко лучше бы было.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

16.12.2012 в 21:49:48

Наличие излишней влаги обеспечат дополнительную "пористость" что улучшит тепло- звукоизоляцию. Для стяжки марки М-50 более чем достаточно. Не слышал про инновационный материал "ШумостопС2-К2", но если он "боится" влаги- следует ждать продолжительное время пока стяжка не высохнет, либо выполнить отсечную гидроизоляцию полиэтиленом (желательно не менее 80-100 микрон).

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

16.12.2012 в 21:52:49

Raynk написал : Вот народ, за шумостоп деньги переплачивает, а ЦПС барахло какое-то берут.

К тому-же он (шумостоп) слишком мягкий для использования под стяжкой. С2- 60 кг./м., к2 - 90-100 кг/м., это скорее для стен. Для пола хотя бы 150. Промнется и потрескается даже хорошая стяжка.

Укладывать стяжку в 2 этапа - бред. Стяжка делается в один день помещение сразу на всю толщину (считаю, что не менее 5 см.). Воды - не более того, что написано на мешке. Что за фирма "престиж" в Нижнем - не знаю, но поддержу, что в готовых фасовках лучше брать марку выше требуемого.

Бригаду - увольнять.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

16.12.2012 в 21:54:51

Petr. написал : Наличие излишней влаги обеспечат дополнительную "пористость" что улучшит тепло- звукоизоляцию.

Больше такого ни кому не говорите.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

16.12.2012 в 22:04:29

otyan написал : Больше такого ни кому не говорите.

Это офтоп. Обосновать сможете?

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

17.12.2012 в 08:12:27

Raynk написал : пескобетона М-300 то не было, или решили сэкономить

Нет, я не экономил и просил строителей сделать правильно и прочно. Видимо это их инициатива была. К тому же здесь на форуме я читал про то как люди делают стяжки и всегда это было "в один прием" без разделения по слоям.

Raynk написал : М-300+Роквул

Так же как с шумостопом только материал другой? Мне кажется я видел этот роквулл в магазинах, как то на стекловату (утеплитель) он больше похож. Шумостоп, при ближайшем рассмотрении, все же материал с явной структурой волокон.

otyan написал : Что за фирма "престиж" в Нижнем

ПрестижС это на мешке с ЦПС написано. Видать так называется смесь.

Как я понял я попал в неприятную ситуацию (пока факт растрескивания не подтвержден). Денег за испорченный материал мне конечно никто не вернет. И еще придется платить за уборку этой чудо стяжки. Все же если эта стяжка растрескается не в мусор а, например, пара или тройка трещин будет. Имеет смысл переделывать все или верхний слой все таки закрепит растрескавшийся нижний?

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

17.12.2012 в 09:37:37

Наличие луж ни о чем не говорит, если смесь на речном песке она очень быстро садится и выталкивает воду наверх, в результате лужи. На качество стяжки это не влияет. Да на месте луж будут ямы, но с учетом того что дальше будет еще один слой черновой стяжки это не криминал. Т. к. армировано сеткой ничего не потрескается, ну может пара трещинок пойдет, но это тоже не криминал. 3-х дневный раствор крошится руками без проблем, пробовать надо хотя бы через неделю, а лучше через две. Лучше лить конечно в один слой, но сейчас будет проще поставить маяки и вывести второй слой в ноль, с учетом толщины в 4 см нижний слой большой роли уже не сыграет, достаточно толщины второго слоя. Передозировка воды для ЦПС плохо только тем, что поверхность будет не ровная и часть цемента в виде молочка будет наверху, а не в толще слоя, что слегка ослабляет стяжку. По поводу пористости которая улучшает тепло звуко изоляцию, бред полнейший, пено- газо- бетон который пористый и имеет хорошую тепло- звуко- изоляцию делается совершенно по другим технологиям, а обычная ЦПС сядет так как ей надо, вытолкнет лишнюю воду наверх и все, если вместо речного будет песок с повышенным содержанием глины, тогда стяжка будет слабее, но и воды на поверхности Вы тоже не увидите, глина будет ее держать. Короче все не так плохо и стяжка будет вполне нормальной, только когда будут лить второй слой, попросите поменьше воды лить, хотя если потом саморастекайка будет, это тоже не актуально.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.12.2012 в 10:06:26

хм ... по первой же ссылке

" Затем устраивают армированную бетонную стяжку толщиной не менее 60 мм (при одном слое ШУМОСТОП) и 80 мм при двух слоях. " ... если вторую стяжку сделать хорошей - все нормально будет .... но рекомендуется еще 5 см ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу