shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

17.12.2012 в 10:07:30

sarlen написал : Короче все не так плохо и стяжка будет вполне нормальной

Уфф.. Спасибо за позитивные новости!!!!

sarlen написал : попросите поменьше воды лить

Уже просил. Бригадир не понимает разницу в основаниях под стяжкой. Первый слой они льют на полиэтилен (что не впитывает влагу совсем), а второй будут лить на первый слой ЦПС что отнимет некоторое кол-во воды. В результате, как не специалист, вмешивать стараюсь по минимуму, что бы не надоедать глупыми советами "теоретика" :confused:

бракодел написал : и 80 мм при двух слоях

В моей инструкции написано 70мм по двум слоям. http://www.acousticlab.ru/download/install_shumostop.pdf правда марка ЦПС М300. Это критично?

Сейчас схожу, посмотрю как там работа идет. Спасибо! Сергей

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

17.12.2012 в 10:51:07

shs_sf написал : Уже просил. Бригадир не понимает разницу в основаниях под стяжкой.

Лил на песок, лужи на верху, лил на полиэтилен было без воды (правда полусухую лил), смысл в том, что основание воду почти не впитывает, правильная стяжка быстро садится и выталкивает воду наверх, и все равно какое основание снизу, ну намочит его слегка и все. Поэтому разницы никакой, поменьше воды стяжка более ровная и меньше садится, больше воды проще работать но потом финишный слой обязателен.

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

17.12.2012 в 13:07:49

Сходил, посмотрел, впал в уныние :( В одной из комнат стяжка вся белая сверху, видимо там совсем одна вода была. В ней она сохла дольше всех остальных (6 дней) но продавливается гораздо больше остальных (как будто по резине ходят). В других комнатах при хождении продавливается на несколько миллиметров (видно как стяжка гуляет как поверхность болота). Правильно ли я понимаю, исходя из НЕ пластичности цементной плиты, что стяжка вся потрескалась (хотя не видно трещин внешне) и потом будет бухтеть независимо от толщины второго слоя? Кое где видны видимые трещины но их мало (1-2) на комнату.

И как вот после такого выбирать строителей? Да да! мы профи! все будет отлично! епрст.... деревня этот Нижний Новгород чтоб его.

Ставить маяки начали для второго слоя. стоит мужчина, меряет уровнем обычным (я им купил нивелир лазерный, научил работать - все равно стоит в углу в пакетике), вымерял там чото, отошел в сторону - первый сделанный столбик поднялся из за "гуляния" стяжки. Под маяки кладут кусочки гипсокртона, обещают заменить их потом родбандом - чот я не верю.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

17.12.2012 в 13:35:46

Выгнали бы вы халтурщиков. Должны же быть в НН компании, делающие полусухую плавающую стяжку с "вертолетами" .

P.S. В этой стране, пока сам не изучишь, как что должно по уму быть сделано, бригаду лучше не нанимать.

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

17.12.2012 в 13:37:42

Raynk написал : плавающую стяжку с "вертолетами"

А что это такое?

Raynk написал : бригаду лучше не нанимать

Все равно потом кому то это делать надо будет. Я не могу стоять на их плечах и контролировать каждый шаг. Или делать самому, что опять же неприемлемо ибо нет ни опыта ни времени на это.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

17.12.2012 в 13:44:46

В Яндексе же можно все найти )) Вот ваш НН http://stenp-nn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=222&Itemid=305

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

17.12.2012 в 14:17:57

Эти возьмутся минимум за торговый центр. Квартиры им не интересны, ну или цену заломят такую, что сам откажешься. В этом и разница между городами и деревнями типа НН. В любом случае уже поздно.

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

17.12.2012 в 14:20:36

Делал стяжку по П-90, она потолще Шуманета, в качестве маяков шурупы 10 мм ввернутые в плиту перекрытия, на них профиль ПН 27 (направляющий для потолков). Всю квартиру размечал лазерным нивелиром с минимальным количеством базовых точек. Лил одним слоем и то не все понравилось....

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

17.12.2012 в 14:24:47

sarlen, Так вот и я думаю - может я слишком высокие требования предбявляю. Вот и спрашиваю, чем это все плохо и чем чревато.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

17.12.2012 в 15:11:32

shs_sf написал : Эти возьмутся минимум за торговый центр. Квартиры им не интересны, ну или цену заломят такую

да конечно,у вас по городу установок наверное немеряно вы просто попробуйте Москва ,Питер делают а у вас нет быть не может Мы делаем от 30м2 в своем регионе и цена не будет великой в сравнении

shs_sf написал : Ставить маяки начали для второго слоя. стоит мужчина, меряет уровнем обычным (я им купил нивелир лазерный, научил работать - все равно стоит в углу в пакетике), вымерял там чото, отошел в сторону - первый сделанный столбик поднялся из за "гуляния" стяжки. Под маяки кладут кусочки гипсокртона, обещают заменить их потом родбандом - чот я не верю.

правильно и делаете что не верите таких уже не переучить И потом будете выравнивать стяжку еще раз ,а так заплатите 500-700р за м2 и все сделают за день и даже без вашего участия,потом придете на следуйщий день и уже ходить будете по вставшей стяжке а не ждать 6 дней пока вода испарится

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

17.12.2012 в 15:26:29

shs_sf написал : В одной из комнат стяжка вся белая сверху, видимо там совсем одна вода была. В ней она сохла дольше всех остальных (6 дней) но продавливается гораздо больше остальных (как будто по резине ходят).

Это цемент всплыл, перелили воды.

shs_sf написал : В других комнатах при хождении продавливается на несколько миллиметров (видно как стяжка гуляет как поверхность болота). Правильно ли я понимаю, исходя из НЕ пластичности цементной плиты, что стяжка вся потрескалась (хотя не видно трещин внешне) и потом будет бухтеть независимо от толщины второго слоя? Кое где видны видимые трещины но их мало (1-2) на комнату.

Она сейчас и должна продавливаться, не хватает веса для неподвижности, написано же 150 кг на метр, а сейчас хорошо если 50, как нальют все 7 см так все и устаканится. Бухтеть не будет по определению, бухтит стяжка положенная на твердое основание, когда она отрывается от основы и при хождении по ней слышны удары стяжки по основе, у "плавающего пола" такого быть не может в принципе. Возможно появились трещины, но ничего криминального я не вижу в этом, верхний слой все исправит. С маяками нужно посмотреть, если они делают коррекцию на прогиб, то ничего криминального тоже нет. Правильнее конечно вертолеты использовать, так точнее маяки, по сложнее работать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу