Добрый день. Хотела попросить совета по поводу шумоизоляции стены.
у меня квартира в новостройке, живу там уже 2 года. вообще проблем с шумом нет, кроме одной стены. в спальне у меня общая стена с соседями и слышимость ужасная.
подскажите почему может быть такая слышимость? мы спокойно пересказываем разговоры друг другу... я даже слышу как они чашку на стол ставят.. и это не у меня такой острый слух, это слышат обсолютно все кто комне приходит.
на стене имеются розетки. я слышала что они могут передавать шум. с моей стороны на стене только одна розетка. у соседей явно больше, так как у них там кухня, а следовательно это розетки и под плиту и под другие приборы. может ли это как-то влиять на шумоизоляцию? и если это так, то как мне шумоизолировать мою розетку?
и главный вопрос как шумоизолировать эту стену. соседей сверху и снизу я вообще не слышу. разве что ночью доносятся еле слышно плачь их детей (там и там грудные дети). получается пол и потолок мне трогать не надо. надо именно эту стену исправить.
и хотела узнать, есть ли шумоиоляции направленного действия? я про то, что б комне в квартиру шум не поступал, а соседи пускай слушают. а то квартира сдается какому-то табору алкашей. не хочу им делать такой подарок.....