Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

29.12.2012 в 12:32:44

Профан27 написал : Вы не поняли? Я же написал то же самое, что Вы: сами по себе материалы симметричны, несимметрия достигается конструктивно - правильным чередованием слоев разных материалов.

Я -не понял :) Представьте,что не поняла Лиза Д. :cool:

0
Лиза Д.
Лиза Д.
Новичок

Москва

29.12.2012 в 12:40:02

Viktor__s написал : Я -не понял :) Представьте,что не поняла Лиза Д. :cool:

залезла в ссылку выше на другую тему.. перечитала несколько раз и всеравно ничего не поняла...)
а вы просто себе ремонт делаете или это у вас работа?

главное я поняла, что можно сделать шумоизоляцию так, чтоб я не слышала, а соседи слышали)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

29.12.2012 в 12:55:18

Лиза, если там ничего не поняли, то делайте так:

• стену расчистить, тщательно заделать все отверстия цементным раствором, а щели герметиком;
  • отступив 1-2 сантиметра от стены, соорудить каркас из стального профиля KNAUF толщиной 50 мм. Направляющие профили каркаса крепить к полу, потолку и стенам через упругие прокладки. Профили К СТЕНЕ НЕ КРЕПИТЬ. Должна быть независимая стенка.
  • заполнить каркас листами шумопоглощающей минваты. Минвата должна стоять враспор между стойками каркаса, но не касаться стены.
  • общить каркас гипсокартонными (ГКЛВ) или гипсоволокнистыми (ГВЛВ) листами KNAUF в 2 слоя. Периметр (примыкания к стенам, полу, потолку) промазать герметиком.
  • зашпатлевать, наклеить обои.
0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

29.12.2012 в 12:56:18

Вас беспокоит так называемый воздушный шум, то есть тот шум который передается по воздуху (то есть мы не ведем речь о шуме от каблуков, которые бегают у Вас над головой - это структурный шум). Таким образом в этой стене есть сквозные отверстия, через которые этот звук и доносится. Запросто может общая розетка, или труба отопления, и/или стена тонкая. Либо искать это самое сквозное "ранение" стены - либо делать звукоизоляцию. Тут можно почитать про это.

Лиза Д. написал : приходил проектировщик и сказал что стена из 20см газоблока... хотя мне кажется что это глупо ставить столь тонкую стену между соседями.

ИМХО однозначно надо городить звукоизоляцию - типа второй стены. 20 см газоблока и 20 см бетона это ИМХО не одно и тоже. У меня у соседей внешняя стена ванны, которая в коридор выходит, сделана из газоблока - так я утром когда выхожу на работу, пока квартиру закрываю слышу как они в ванной плескаются и песни поют, вообще жесть. :D

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

29.12.2012 в 13:09:01

Viktor__s написал : Я -не понял Представьте,что не поняла Лиза Д.

Даааа, печатное слово не всегда может донести то что хотел сказать автор, не даром сейчас век визуализации, инфографика, картинки и текст, так и вижу сидит Профан27 и рисует картинки и пишет к ним тексты.. со словом как с блоками, сложить легко, результат очень разный.

0
Лиза Д.
Лиза Д.
Новичок

Москва

29.12.2012 в 14:05:22

egal_novice написал : ИМХО однозначно надо городить звукоизоляцию - типа второй стены. 20 см газоблока и 20 см бетона это ИМХО не одно и тоже. У меня у соседей внешняя стена ванны, которая в коридор выходит, сделана из газоблока - так я утром когда выхожу на работу, пока квартиру закрываю слышу как они в ванной плескаются и песни поют, вообще жесть. :D

у вас хоть песенки поют, а я вечно до 2-х ночи слышу их ругань и орущий телик. потому что одни хотят телик смотреть и делают его громче, чтоб не мешала ругань других. а те в свою очередь ещё громче орут, чтоб перекричать телик. и всё это у них в маленькой однушке студии! это вообще шоу... ) и ещё мне главная у них дамочка высказала что это я ненормальная - "имея двушку - никого туда не запускаю жить, не устраиваю пьянок и гулянок! это же ненормально!". вы представляете? у меня прям дар речи пропал и не смогла ничего в ответ сказать... не ожидала я такой логики от людей...

evgenygrig написал : Лиза, если там ничего не поняли, то делайте так:

• стену расчистить, тщательно заделать все отверстия цементным раствором, а щели герметиком;
  • отступив 1-2 сантиметра от стены, соорудить каркас из стального профиля KNAUF толщиной 50 мм. Направляющие профили каркаса крепить к полу, потолку и стенам через упругие прокладки. Профили К СТЕНЕ НЕ КРЕПИТЬ. Должна быть независимая стенка.
  • заполнить каркас листами шумопоглощающей минваты. Минвата должна стоять враспор между стойками каркаса, но не касаться стены.
  • общить каркас гипсокартонными (ГКЛВ) или гипсоволокнистыми (ГВЛВ) листами KNAUF в 2 слоя. Периметр (примыкания к стенам, полу, потолку) промазать герметиком.
  • зашпатлевать, наклеить обои.

ох.. и какая примерно толщина будет у данной конструкции?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.12.2012 в 14:16:20

Лиза Д. написал : акая примерно толщина будет у данной конструкции?

Сосчитать нетрудно: 8-9 см. Причем, если считать, что

Viktor__s написал : Шумоизоляция наиболее эффективна,если ее располоагать со стороны шума.

то этот пирог, поскольку он расположен с Вашей стороны стены, будет более эффективно глушить Ваш шум, идущий к соседям, чем их шум, идущий к Вам.

0
Лиза Д.
Лиза Д.
Новичок

Москва

29.12.2012 в 14:33:50

ппц.. это получается я им сделаю приятное нежели себе?( не хочу так...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.12.2012 в 14:42:46

Лиза Д. написал : я им сделаю приятное нежели себе?

Ну, себе-то приятное Вы сделаете, но им - тоже, даже, возможно, в большей мере.

А Вы у себя что - тоже сильно шумите? А то ведь, если Вы, как порядочный человек, ведете себя тихо, то они и не заметят этой Вашей шумоизоляции - что не было ее, что появилась, все равно же тихо. Тогда будет еще обиднее - сделали им подарок, а они даже не заметили!

"Иду по селу - у соседа изба горит! Ну вот кто он мне - не сват, не брат, просто сосед... а все равно приятно!"

0
Лиза Д.
Лиза Д.
Новичок

Москва

29.12.2012 в 14:52:38

я то не шумлю. и не столько их жалею, сколько других соседей. там же всётке дети. а вот чтоб они помучались хочу. вот рожу ребенка и пусть все ночи на пролет со мной его крики слушают... просто нельзя так поскотски к людям как они со мной... а я ж дура по началу дулама они нормальные... у меня две собачки маленькие, так как переехала они сразу прибежали мол собаки весь день воют без меня. я пожалела людей, с тяжелым сердцем отнесла собак на операцую... потом неделю успокоительным отпаивалась и тут начались все эти шумы! я к ним мол как вы можите, я ж на все ваши претензии реагировала, а вы чего ж? а они ржут только в ответ...

уважаемые так получается смысла что-либо делать нет? поскольку как я понимаю я лишь приглушу а не уберу весь шум?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.12.2012 в 14:58:30

Весь шум в квартире многоквартирного дома убрать практически нельзя. Более-менее радикальным решением является сооружение "комнаты в комнате", акустически развызанной от окружающих конструкций (объяснять, что это такое (и сколько стоит), долго, ищите сами). Все остальное - это только снижение шума, более или менее заметное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу