Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 08:30:06

Добрый день. Хотела попросить совета по поводу шумоизоляции стены. у меня квартира в новостройке, живу там уже 2 года. вообще проблем с шумом нет, кроме одной стены. в спальне у меня общая стена с соседями и слышимость ужасная.
подскажите почему может быть такая слышимость? мы спокойно пересказываем разговоры друг другу... я даже слышу как они чашку на стол ставят.. и это не у меня такой острый слух, это слышат обсолютно все кто комне приходит. на стене имеются розетки. я слышала что они могут передавать шум. с моей стороны на стене только одна розетка. у соседей явно больше, так как у них там кухня, а следовательно это розетки и под плиту и под другие приборы. может ли это как-то влиять на шумоизоляцию? и если это так, то как мне шумоизолировать мою розетку?

и главный вопрос как шумоизолировать эту стену. соседей сверху и снизу я вообще не слышу. разве что ночью доносятся еле слышно плачь их детей (там и там грудные дети). получается пол и потолок мне трогать не надо. надо именно эту стену исправить.

и хотела узнать, есть ли шумоиоляции направленного действия? я про то, что б комне в квартиру шум не поступал, а соседи пускай слушают. а то квартира сдается какому-то табору алкашей. не хочу им делать такой подарок.....

0
Medtech

Местный

Москва

29.12.2012 в 08:56:52

Советов можно получить очень много, иногда они будут противоречивы, иногда похожи, но 100 процентного результата можно не получить использую чей то распрекрасный совет. Вот в этой теме если прочитать её всю, содержится все ответы на вопросы и что вам надо делать, есть желание изучайте, нет - нанимайте проектировщика и под его руководством делайте то что он запроектирует, с таким результатом который он гарантирует. Нанимая бригаду строителей которые вам пообещают что всем так делают и все довольны, очень рискуете попасть в тот маленький процент недовольных. Либо проектируете на свой взгляд и делаете с помощью строителей но уже только сами ответственны за результат своего труда. Выбирать путь только вам, покупатель платит за всё.

0
Профан27

Местный

Владимир

29.12.2012 в 09:54:55

Шумоизоляция - Medtech прав на 100% - вещь сложная и комплексная. Но начинать надо с простого. То, что Вы описываете, очень похоже на проникновение шума локально через какие-то "слабые места". Ну, в 1 очередь, конечно, подозрение на розетки; примыкание перегородки к потолку (обычно перегородки до самого потолка не доходят, там есть щель, которую положено герметизировать, и простор для халтуры там изрядный); такие же стыки перегородки с несущими стенами. Вам надо прежде всего проверить эти очевидные варианты, попытаться установить точную причину. Просто внимательным прослушиванием, скажем, когда за стенкой музыка играет. Если точка проникновения шума локальная, то вопрос может решиться достаточно легко. А вот если дыр нет, а шум проникает через саму конструкцию перегородки - тогда дело серьезное.

Про розетки. Шум, проникающий сквозь отверстия для розеток, в самом деле массовая проблема. Особенно когда в перегородке свозная дыра и розетки ваша и соседская установлены в нее с двух сторон. Тут были описания, как уплотнить подрозетник, искать надо. А есть другой прием, который, правда, не всем понравится. Если замонолитить эту дыру на фиг и поставить накладную розетку, то проблема в этой части будет решена раз навсегда. А возможности сделать это не слишком уродливо можно найти. Заплатить толикой эстетики за толику покоя - может, это адекватный обмен?

А вообще-то - читайте указанную тему, а то уйдем в повторы.

0
BV

Местный

Москва

29.12.2012 в 09:59:50

Лиза Д., Для начала: * какой у вас дом, какой серии? * из какого материала сделана стена? * какой толщины? * она двойная или одинарная?

0
Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 10:25:19

BV приходил проектировщик и сказал что стена из 20см газоблока... хотя мне кажется что это глупо ставить столь тонкую стену между соседями.
сегодня ехала в лифте с соседом снизу. он говорит что у них такая же проблема. что они никого не слышат кроме соседей по этой стене. но они попытались сделать шумоизоляцию кирпичем. выложили кирпич во всю стену и результат - лишь чуть приглушенно стало.... и так говорит во всем подъезде. у всех именно эта стена с такой слышимостью.... а что значит двойная или одинарная?

хммм.. я специально эту стену полностью шкафами заставила. думала большие шкафы с бельем будут глушить, но ошиблась... придется кого-то нанять, отодвинуть всё это и прислушиваться к разным местам..... но для начала думаю убрать нафиг эту разетку.. хотя с другой стороны убиру свою, а у соседей же там куча своих стоит... будет ли от этого толк...

0
Профан27

Местный

Владимир

29.12.2012 в 10:29:16

Двойная или одинарная - это если перегородки панельные. Внутренние, между комнатами квартиры - одна панель; а между квартирами положено ставить 2 панели. Но к Вам это не относится, раз у Вас блоки. Шкафы - один из лучших шумоизоляторов. Раз они не помогают - значит, случай тяжелый. Хорошо бы Вам найти понимающего человека, который на месте посотрел-послушал бы.

0
Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 10:33:57

скажите, так можно сделать одностороннюю шумоизоляцию? чтобы комне звук не проходил, а к ним мой шел? поймите правильно, я не какая-то редкостная сволочь. просто уже сил нет терпеть. квартиру сдают табору. там постоянные гулянки, крики, ссоры и это до часов 2 ночи. с хозяином много разговаривала, просила заселить нормальную семью, но ему всеравно. подходила к жильцам с просьбой потише себя вести - посылают... обращалась к участкому - ноль реакции.... а у меня скоро ребенок будет... нужна тишина... поэтому и хочу сделать шумоизоляцию, но такую, чтоб ко мне их шум не шел, а к ним мой пусть идет.. поорет ребенок ночами и может тогда до них дойдет что значит не спать ночью из-за шума из-за стены!

0
Профан27

Местный

Владимир

29.12.2012 в 10:42:20

Лиза Д. написал : можно сделать одностороннюю шумоизоляцию?

Бросьте Вы ломать голову над этой, миль пардон... дурацкой идеей. Вам нужно думать, как себе условия жизни улучшить, а что там за стенкой получится - ерунда. Сами по себе звукоизолирующие материалы, как правило, симметричного действия, то есть одинаково изолируют шум туда и обратно. Какими-то специальными конструктивными мерами - хитрым чередованием слоев с разными плотностями и отражательными способностями - можно эффект в одном направлении чуть усилить, в обратном - чуть ослабить. Вам нужна эта дополнительная и недешевая морока?

0
Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 11:01:20

нужна....

кто-нибудь знает хорошую бригану, которые очень хорошо разбираются в вопросе шумоизоляции?

0
Viktor__s

Местный

Москва

29.12.2012 в 11:26:22

Профан27 написал : Сами по себе звукоизолирующие материалы, как правило, симметричного действия, то есть одинаково изолируют шум туда и обратно.

Не совсем. Шумоизоляция наиболее эффективна,если ее располоагать со стороны шума. т.е. симметрии нет.

Лиза Д. написал : приходил проектировщик и сказал что стена из 20см газоблока... хотя мне кажется что это глупо ставить столь тонкую стену между соседями.

щаз у всех такие по 20см. раньше было 25см (толщина кирпича)+штуктурка. сейчас "эра" пеноблоков на растворе толщиной в 2-5см с вероятностью близкой к 100% у вас в газоблоках и примыканиях оного к несущим стенам - сквозные трещины/щели. если отремонтировать стены - есть большая вероятность,что все-равно треснет. т.е. дешево не отделаетесь

0
Профан27

Местный

Владимир

29.12.2012 в 11:30:05

Viktor__s написал : Не совсем.

Вы не поняли? Я же написал то же самое, что Вы: сами по себе материалы симметричны, несимметрия достигается конструктивно - правильным чередованием слоев разных материалов.

0
Viktor__s

Местный

Москва

29.12.2012 в 12:32:44

Профан27 написал : Вы не поняли? Я же написал то же самое, что Вы: сами по себе материалы симметричны, несимметрия достигается конструктивно - правильным чередованием слоев разных материалов.

Я -не понял :) Представьте,что не поняла Лиза Д. :cool:

0
Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 12:40:02

Viktor__s написал : Я -не понял :) Представьте,что не поняла Лиза Д. :cool:

залезла в ссылку выше на другую тему.. перечитала несколько раз и всеравно ничего не поняла...)
а вы просто себе ремонт делаете или это у вас работа?

главное я поняла, что можно сделать шумоизоляцию так, чтоб я не слышала, а соседи слышали)

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

29.12.2012 в 12:55:18

Лиза, если там ничего не поняли, то делайте так:

• стену расчистить, тщательно заделать все отверстия цементным раствором, а щели герметиком;
  • отступив 1-2 сантиметра от стены, соорудить каркас из стального профиля KNAUF толщиной 50 мм. Направляющие профили каркаса крепить к полу, потолку и стенам через упругие прокладки. Профили К СТЕНЕ НЕ КРЕПИТЬ. Должна быть независимая стенка.
  • заполнить каркас листами шумопоглощающей минваты. Минвата должна стоять враспор между стойками каркаса, но не касаться стены.
  • общить каркас гипсокартонными (ГКЛВ) или гипсоволокнистыми (ГВЛВ) листами KNAUF в 2 слоя. Периметр (примыкания к стенам, полу, потолку) промазать герметиком.
  • зашпатлевать, наклеить обои.
0
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 12:56:18

Вас беспокоит так называемый воздушный шум, то есть тот шум который передается по воздуху (то есть мы не ведем речь о шуме от каблуков, которые бегают у Вас над головой - это структурный шум). Таким образом в этой стене есть сквозные отверстия, через которые этот звук и доносится. Запросто может общая розетка, или труба отопления, и/или стена тонкая. Либо искать это самое сквозное "ранение" стены - либо делать звукоизоляцию. Тут можно почитать про это.

Лиза Д. написал : приходил проектировщик и сказал что стена из 20см газоблока... хотя мне кажется что это глупо ставить столь тонкую стену между соседями.

ИМХО однозначно надо городить звукоизоляцию - типа второй стены. 20 см газоблока и 20 см бетона это ИМХО не одно и тоже. У меня у соседей внешняя стена ванны, которая в коридор выходит, сделана из газоблока - так я утром когда выхожу на работу, пока квартиру закрываю слышу как они в ванной плескаются и песни поют, вообще жесть. :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу