29.12.2012 в 11:37:23
Посоветуйте пожалуйста клей. На полу стяжка, выровнена наливайкой Основит Т-45. Каким клеем приклеить фанеру ФК 12 мм? На форуме конкретных марок клея не нашел. kesto standard подойдет? И нужно ли грунтовать наливайку перед наклеиванием?
29.12.2012 в 12:16:02
Задайте себе для начала другой вопрос. Нужно ли клеить и зачем?
29.12.2012 в 12:22:45
Темы с причинами "за фанеру" и причинами "зачем, и так сойдет" на форуме уже были Фанера уже куплена, так что лично для меня вопрос уже не стоит)))
29.12.2012 в 20:18:46
Я ,например,Советую заказчику самый простой наш "КС" . Расшифровывается-клей строительный.Нравится,что он морозостойкий.
31.12.2012 в 18:08:25
Vo.V.A. написал : Я ,например,Советую заказчику самый простой наш "КС" . Расшифровывается-клей строительный.Нравится,что он морозостойкий.
абсолютно согласен он когда высыхает как камень
zu-zu написал : И нужно ли грунтовать наливайку перед наклеиванием?
если КСом то не обязательно ... кстати крепить саморезами а не дюпель-гвоздями
31.12.2012 в 21:35:22
пришелец написал : он когда высыхает как камень
- хорошо держит
-1 я против КС, есть печальный опыт, первый год может и держит, потом начинает трескаться и отлетать... Хорошо держит Бостик КРА, он эластичнее, хотя воняет сильно. Грунтовать надо все и всегда:)
03.01.2013 в 11:38:55
Lok написал : -первый год может и держит, потом начинает трескаться и отлетать...
Даже дюбеля с саморезами не помогают?
Кстати, какой оптимальный размер брать дюбелей с саморезами?
05.01.2013 в 15:57:13
zu-zu написал : Даже дюбеля с саморезами не помогают?
зачем тогда клей, если он отвалится и все будет на дюбелях? :-) Я крепил дюбель-гвоздями и клеил на КРА, 30 квадратов комната в цокольном этаже- 3 года пол в идеальном состоянии. Поэтому категорическое отрицание дюбель-гвоздей мне непонятно, да, я использовал 6х60 и 6х80, фанера разрезана на квадраты 75х75 см 4 дюбеля по 80 в углах и один в центре, а так же еще по одному- два дюбель-гвоздя между ними (60-ки). Основание- стяжка 50-60 мм из основита Т-41 армированная кладочной сеткой, под стяжкой - бетонное основание- несущая плита, поэтому 80-ка хваталась еще и за бетон.
06.01.2013 в 00:21:10
Lok ну да три года наблюдений под отделочным материалом
-- 1 - дюбель-гвоздь не прижимает плотно ибо он работает на щелчок одного витка 2 - не возможно проверить прижима фанеры к полу если дюбель попал в пустоту или мягкую поверхность надеюсь ответил
-- а теперь расскажи на..а попиляна фанера в мелкий винигрет ?
я уже спрашивал в другой теме все промолчали
07.01.2013 в 17:23:04
пришелец написал : ну да три года наблюдений под отделочным материалом
а если это ковролин?
пришелец написал : а теперь расскажи на..а попиляна фанера в мелкий винигрет ?
а повежливее вопрос воспитание не не позволяет задать? а дюбель-гвозди с затяжкой Вам не попадались? Покупал как раз квадраты 75х75 в Леруа, уже порезанные кем-то :confused:
07.01.2013 в 19:01:15
пришелец написал :
- а теперь расскажи на..а попиляна фанера в мелкий винигрет ?
Так пилят под паркет, боятся линейных расширений. Я не пилю никогда, как есть 1.5м на 1.5 так и стелю. Про кс да говне...0 конечно но с дюбелями сдюжит заодно заполнит пустоты. Сам по себе через 3-5 лет превращается в порошок
08.01.2013 в 01:40:47
витаон написал : Сам по себе через 3-5 лет превращается в порошок
у меня в пригаражном дворике вёдра использованные складируются для маляров
Lok написал : а повежливее вопрос воспитание не не позволяет задать?
Lok написал : а дюбель-гвозди с затяжкой Вам не попадались?
Lok написал : Покупал как раз квадраты 75х75 в Леруа, уже порезанные кем-то :confused:
Lok написал : а если это ковролин?
... общем что-бы там не рассказывали дюбель-гвоздь не нарезает себе резьбу а изначально всё слизывает соответственно после забивания его не сильно сложно и вытащить всё расчитано на придержать фанеру пока засохнет клей
витаон написал : боятся линейных расширений.
параноики
фанера может только расслоиться а не расшириться для того и придумали склеянный сендвич с разными направлениями волокна
08.01.2013 в 11:51:16
пришелец написал : я что-то превращений в порошок не заметил
клей кс выпускают десятки производителей,колбаса тоже разная:)
08.01.2013 в 20:00:03
пришелец написал : выносится мебель и прощупывается ?
цокольный этаж дома, планировалась биллиардная, пока так и стоит пустая- играем в мини-гольф :-), вот уже 2 года лежит ковролин, а фанера- уже 4-ую зиму, нигде не подняло, нигде не скрипит.... видимо что-то не так сделали:confused:
08.01.2013 в 22:28:11
пришелец написал : а не расшириться
расширяется ещё как. даже мертвый прессованый ламинат расширяется, иначе б требование компенсационных зазоров между листами никто не соблюдал, это практикой потверждено. другой смыс зачем лепить такие огрызки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу