Здравствуйте уважаемые Мастера! Всех с наступающим Новым Годом! По ходу продвижения ремонта в своей квартире снял толстый слой стяжки со своего балкона. Из пола сантиметров на 10 торчит закругленная арматура, выходит она из плиты и в трех местах к ней подходят пруты они скручены вокруг этих полукругов. Нагрузки на них никакой нет. На последнем фото куски стяжки которые я оттуда снял, 10-15 сантиметров, по весу думаю килограммов 300 минимум. Сама плита если судить по верхней - из монолита. Вобщем я хочу все это дело спилить и положить на балконе плитку. Но вопрос меня мучает, для чего это было сделано? Из первого что на ум пришло - арматуру когда варили под монолит чтобы край не прогибался зацепили за стену. Второй вариант - чтобы рухнувший балкон когда нибудь не прилетел на головы соседей снизу, но этот вариант не очень жизнеспособный, т.к при падении такой плиты 8 мм арматура в любом случае порвется словно нитка. Дом новый даже еще не сданный, балкон я собираюсь использовать для отдыха преимущественно летом, никакого захламления и т.д., максимум что там будет - диванчик небольшой, перила из нержавейки и плитка на полу. Основную лишнюю нагрузку в виде стяжки я снял.