Увидел у одного человека на кухне - он недавно ремонт делал - одну стену (самая большая стена, ничем не занятая) обработали покрытием с эффектом камня.
Потом нашел эту штуку на рынке - вот такая химия.
Вопросы у меня такие возникли:
Может кто знает - как эта штука в плане покрытия стены именно на кухне.
Это покрытие мне понравилось тем что фракция очень мелкая - после разглаживания кельмой на ощупь эффект камня сохраняется, но и при этом стена как бы гладкая получается, то есть руку не царапает как многие грубые штукатурки даже от слабого прикосновения. И все бы хорошо, но цветов всего 6 - янтарь, коралл, кварц, опал, терракот, гранит. А мне бы надо сделать беж или кофе-с-молоком.
Таким образом вопрос - есть ли какие-то альтернативы этому покрытию или может можно чем-то не parad-овским заколеровать (скажем тот-же янтарь - добавить туда коричневого чутка - может кто уже пробовал?)?
egal_novice написал :
понравилось тем что фракция очень мелкая - после разглаживания кельмой на ощупь эффект камня сохраняется, но и при этом стена как бы гладкая получается, то есть руку не царапает как многие грубые штукатурки
многие грубые штукатурки не будут руку царапать, если их шлифовать после нанесения.
Я много в офисах видел штукатурок - ни одна не шлифована. а надо бы.
Очень мелкий-мелкий песок.
Будто в шпатлевку сыпанули песка до 1 мм, колеровали, потом валиком нанесли и гладилкой разравняли, чтобы поверхность была ровная, а не с "вулканами" как просто от валика.
Да, интересно - живьем конечно поглядеть
на нахимовский надо съездить, руками потрогать, а то многие покрытия на вид такие хорошие,
а руки только от прикосновения уже как по крупной шкурке провел
koris написал :
Если это - совсем не то, что Вы хотите, то - извиняйте :o
да ну что Вы - мне сейчас любая информация интересна, спасибо :)
Увидел у одного человека на кухне - он недавно ремонт делал - одну стену (самая большая стена, ничем не занятая) обработали покрытием с эффектом камня.
Потом нашел эту штуку на рынке - вот такая химия.
Вопросы у меня такие возникли:
Может кто знает - как эта штука в плане покрытия стены именно на кухне.
Это покрытие мне понравилось тем что фракция очень мелкая - после разглаживания кельмой на ощупь эффект камня сохраняется, но и при этом стена как бы гладкая получается, то есть руку не царапает как многие грубые штукатурки даже от слабого прикосновения. И все бы хорошо, но цветов всего 6 - янтарь, коралл, кварц, опал, терракот, гранит. А мне бы надо сделать беж или кофе-с-молоком.
Таким образом вопрос - есть ли какие-то альтернативы этому покрытию или может можно чем-то не parad-овским заколеровать (скажем тот-же янтарь - добавить туда коричневого чутка - может кто уже пробовал?)?
Так "янтарь" вроде как на беж и похож, а вообще можете заколеровать в нужный цвет универсальными колерами. Альтернативных покрытий с подобным эффектом полно- есть, как акриловые, так и натуральные - известковые.
egal_novice написал :
а то многие покрытия на вид такие хорошие,
а руки только от прикосновения уже как по крупной шкурке провел
шлифуйте!
koris написал :
а можно просто мелкую фактуру сделать )))
Не, друг, не то. Понимаешь, после шпателя всегда остаются следы, микронеровности, задиры. А ещё когда заглаживаешь - рука дрожит и получается волнистая поверхность. Она, эта волна, вроде не царапает, но и не очень прияна на ощупь. А мыть такую стенку - как?
Поэтому, надо шлифовать.
Всё это касается фактурных штукатурок, тонкослойные не всчёт они и так гладкие))).
Я шлифую, шлифмашиной...
egal_novice написал :
Никто не знает - не пробовал?
С самим декоративным покрытием работал, колеровать не пробовал. Но вряд ли цвет изменится, там какие-то синтетические чипсы. Единственное там грунт колеровал под тон покрытия, обязательно!
Что скажу, мне очень понравилось это покрытие. Легко наносится, приятное на ощупь. Рекомендую.
Задекорировал даже электро щиток в тамбуре)))