Хочу сам сварить модульную лестницу Г-образную на мансардный 2-й этаж, если кто уже делал? как не накосячить? по ходу работа тонкая ПЕТРУХА. Може кто чертёжик подкинет???
veseliy написал :
такие лестницы готовые продают, остаётся только собрать.
или собирать из готовых модулей?
P.S. Если найдете где купить дешево и сердито (обычно конструкция - полное г..но, хлипкая и несуразная), то не вижу смысла ваять самому.
Как имеющий опыт, могу сказать, что конструкция, сделанная по месту своими руками - выйдет дешевле и симпатичнее чем из модулей.
Есть книжка венгра Йожеф Косов - называется "Лестницы" в серии переводных книг о современном загородном доме. В ней есть хороший и подробный чертеж Г-образной лестницы на сварном косоуре с забежными ступенями. Есть таблица пересчета размеров под ваш лестничный проем. Советую - книжка то стоит рублей 300-400. Там еще есть масса чертежей под разные типы лестниц.
В свой дом сделал комбинированную цельнодубовую лестницу - у стены - тетива, а вторая несущая - косоур. Тетива решает попутно вопрос защиты стены от грязи, а косоур зрительно из гостиной не так мощно выглядит, как тетива.
Делать цепной косоур нет никакого смысла. У него главное достоинство - при массовом изготовлении одинаковых звеньев они получаются дешевле.
При штучной работе делается цельно-сварной косоур. Посмотрите в книжке - там есть чертежи.
о, я такую хочу делать, в смысле - покупать... что удобно: собрал модули, прикрепил более-менее приличные доски - и делай ремонт на мансарде... как закончил - поставил нормальные ступени...
о, я такую хочу делать, в смысле - покупать... что удобно: собрал модули, прикрепил более-менее приличные доски - и делай ремонт на мансарде... как закончил - поставил нормальные ступени...