23.01.2013 в 09:24:13
Вопрос специалистам по стяжке.
Много написано о преимуществах фибры. Что вроде как она заменяет армирующую сетку, при этом имея дополнительные плюсы (например, не передает вибрацию так, как стяжка, армированная сеткой).
Но имеет ли смысл использовать сетку в дополнение к фибре? Улучшаются ли от этого свойства стяжки или же наоборот можно лишить фибрированную стяжку каких-то положительных свойств? (например, отмеченное выше распространение вибрации)
23.01.2013 в 11:11:20
У вас квартира, или что? В квартирах сетка не нужна, только в редких случаях, например, если поднизом утеплитель, шумка мягкие.
От фибры толк невелик. Думаю, больше пишут про нее.
Применяли фибру много раз. Помногу и помалу. Но если уж стяжка трещит - ничего не спасает.
Лучше добавить пластификатор ( есть и модефикатор ) в пескобетон. По периметру помещений к стенам крепить демпферную ленту,
а под дверями делать разделитительные швы
Большое значение играет уход за стяжкой. Проливать, можно укрыть полиэтиленом. Первые дни форточку не открывать.
Раствор мешать густой
На стр 8 - 9 в моем фотоальбоме смотрите, там как раз стяжка. Слой 11 - 14 см. Сетку не делали
Труд без искусства - Варварство!
23.01.2013 в 11:29:51
Труженик написал : На стр 8 - 9 в моем фотоальбоме смотрите, там как раз стяжка. Слой 11 - 14 см. Сетку не делали
Ужас, а какой смысл было делать 11-14см стяжки?
23.01.2013 в 11:40:59
АндрейСПб написал : Ужас, а какой смысл было делать 11-14см стяжки?
Да не правда это, смотрите разрез
23.01.2013 в 11:41:12
АндрейСПб написал : Ужас, а какой смысл было делать 11-14см стяжки?
Отопление в гофре по полу + электрика в гофре по полу и по потолу + шумоизоляция + маяки + большая площадь квартиры. Перепад был нехилый. Ну не ступеньки же было делать :)
23.01.2013 в 12:31:51
Труженик написал : У вас квартира, или что? В квартирах сетка не нужна, только в редких случаях, например, если поднизом утеплитель, шумка мягкие.
Ну, да, квартира. И да, звукоизоляция типа шумостопа (20мм минваты). Фибра - по-любому. Вопрос - поможет ли сетка, не поможет, или вообще навредить может?
Дело в том, что при средней толщине стяжки в 8см будут локальные места (над коммуникациями) с толщиной порядка 3см.. Вроде как это минимум для фибрированной полусухой стяжки. Так вот, если сетку добавить - не ухудшится прочность стяжки?
23.01.2013 в 12:48:40
Труженик написал : топление в гофре по полу + электрика в гофре по полу и по потолу + шумоизоляция + маяки + большая площадь квартиры.
Может стоило плавающую стяжку сделать по минвате 25мм? Кажись по СНиП укрывающий слой над трубами не менее 25мм
23.01.2013 в 21:10:13
Но есть мнение ( не мое, а моего спеца, он такой дотошный, упрямый,высшее образование инженера - строителя ) , что сетка не нужна на стяжке. Я же считаю так:
Труженик написал : В квартирах сетка не нужна, только в редких случаях, например, если поднизом утеплитель, шумка мягкие.
24.01.2013 в 08:53:31
Труженик написал : Но есть мнение ( не мое, а моего спеца, он такой дотошный, упрямый,высшее образование инженера - строителя ) , что сетка не нужна на стяжке.
Ваш товарищь не прав, видимо есть пробелы в знаниях по материаловедению и сопромату
24.01.2013 в 12:22:29
АндрейСПб написал : Ваш товарищь не прав
Возможно ) Но в споре рождается истина )
25.01.2013 в 00:34:25
Труженик написал : Но есть мнение ( не мое, а моего спеца, он такой дотошный, упрямый,высшее образование инженера - строителя ) , что сетка не нужна на стяжке.
Во-первых, я сомневаюсь, что у него высшее строительное, полученное по советским учебникам. Если же он учился по "новым учебникам" всяких "академиков" самозванных строительных академий вроде Теличенко и Лапидуса, то он мог стать ещё большим идиотом, чем был до поступления, который теперь не отличает тычок от ложка. Именно такие "спецы" сегодня работают в ДСК. Во-вторых, достаточно уметь читать по-русски и понимать, что написано в инструкциях известных европейских изготовителей цементных материалов. Там написано, что если между слоем стяжки и основанием есть разделяющий слой (изоляции), то необходимо ее армирование либо увеличение толщины. Ну и нахрeнa делать стяжку 60 мм как рекомендуют всякие ОСНОВИТ и БИРС, когда можно сделать 40?
Труженик написал : Возможно ) Но в споре рождается истина )
Нет, вы спорить не можете. У вас нет знаний. Вам, Труженик, лишь бы ляпнуть что-нибудь.
25.01.2013 в 01:26:33
Pochemuchka написал : Много написано о преимуществах фибры.
Вопрос поставлен не совсем точно, следовало бы уточнить, про какую фибру речь? Металл? Волокно? Разница как небо и земля.
25.01.2013 в 08:00:05
timonja написал : Вопрос поставлен не совсем точно, следовало бы уточнить, про какую фибру речь? Металл? Волокно? Разница как небо и земля.
Полипропилен
25.01.2013 в 09:04:48
timonja написал : Вопрос поставлен не совсем точно, следовало бы уточнить, про какую фибру речь? Металл? Волокно? Разница как небо и земля.
Могли бы подробнее? По моей информации в наливные полы лучше добавлять фиброволокно на основе полиакрила (нанотрубочки;)) Металлизированные волокна проблематичны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу