LelkaS

Местный

Москва

26.01.2013 в 20:04:18

Очень доброго всем. Сегодня столкнулся с делемой, спросил маляра надо ли грунтовать бетонную стену перед нанесением шпаклёвки (в данном случае Ветонит лр+), на что прозвучал ответ: "Грунтовка уменьшит сцепление шпаклёвки с поверхностью (0_о)". Перечитал кучу статей, практически везде написано обратное.

Давайте рассмотрим два примера с бетонной стеной и гипсокартонной. Раньше мне довелось шпаклевать гипсок-ю стену, порядок был такой: Грунтовка "Берёзка", ветонит, грунтовка, ветонит, шкурка (выравнивание), грунтовка, поклейка обоев.

Щас имеется 3 стены из бетона, в которых есть швы между плитами, спросил двоих маляров, рекомендуют такой порядок: бетоконтакт, ротбанд на швы, шпаклёвку, шкурку, грунтовку не рекомендуют (0_о).

Что поменялось за последнее время? Или всё зависит от материалов из которых делают грунтовки? Бетоконтакт, насколько я понимаю, тоже грунтовка.
Так в какой момент надо наносить грунтовку и какую на что? В конце лицевая поверхность стен предполагает носить обои.

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2013 в 20:08:24

Лучше подгоните этих маляров врагам

0
mihamaster

Местный

Москва

26.01.2013 в 20:25:41

LelkaS написал : Что поменялось за последнее время

Больше стало "пофигизма". Стена,во-первых,должна быть чистой.Соскоблить все,что не держится,пропылесосить. Бетон грунтуется под гипсовые штукатурки "Бетоконтактом".Если делать очень хорошо,тогда сначала пройти обычной акриловой грунтовкой,после высыхания "Бетоконтактом".Потом,опять-таки,сушить.Несколько часов-обязательно! Вот теперь наносится Ротбанд. После высыхания желательно опять грунтовать.Потом шпаклевать.Если наносится два слоя шпаклевки,между слоями можно и не грунтовать (хотя хуже не будет и с грунтовкой). P.S. Прочитал повнимательнее.Видимо вы хотите обойтись без штукатурки. Тогда: Чистим стену.Грунтуем акриловой грунтовкой.Из распространенных "СТ-17",например.После высыхания можно шпаклевать.

0
малой

Местный

Новосибирск

26.01.2013 в 20:33:41

Не грунтую только кирпич перед оштукатуриванием ЦПС...Бетонконтакт щас только на хлеб не мажут,хотя не исключено что некоторые штатские и мажут...;)

0
walex

Местный

Москва

26.01.2013 в 20:36:24

LelkaS написал : Щас имеется 3 стены из бетона, в которых есть швы между плитами, спросил двоих маляров, рекомендуют такой порядок: бетоконтакт, ротбанд на швы , шпаклёвку, шкурку, грунтовку не рекомендуют (0_о).

А нафига бетонконтакт? Мои действия :грунтовка , ротбанд на швы( а лучше Пуфас), , шкурка , грунтовка , шпаклевка 2 слоя , грунтовка перед обоями ( если обои )

0
малой

Местный

Новосибирск

26.01.2013 в 20:40:29

walex написал : А нафига бетонконтакт?

,потому что-

малой написал : Бетонконтакт щас только на хлеб не мажут,хотя не исключено что некоторые штатские и мажут...

0
walex

Местный

Москва

26.01.2013 в 21:26:21

малой написал : Бетонконтакт щас только на хлеб не мажут

Во, во . Волшебное словосочетание ---Бетонконтакт ---. Значит надо мазать на все , что связано с бетоном.

0
LelkaS

Местный

Москва

26.01.2013 в 22:26:57

mihamaster а зачем пыль то удалять, ведь грунтовка всё стянет в камень. Из поста понятно, что всё-таки грунтовка повышает адгезию материалов. Без штукатурки не обойтись, потому что надо замазать щели между бетонных плит, насколько я понял, штукатурка лучше держит нагрузки, чем шпаклёвка и отваливаться будет не кусками, возможно )).

По поводу бетонконтакта идея понятна, намазать ровнющую поверхность для появления шероховатости, что призвано повысить сцепление с штукатуркой. Вывод я сделал однозначный, перед обработкой поверхности под шпаклёвку - грунтовать обязательно!

0
otyan

Местный

Москва

26.01.2013 в 22:50:24

LelkaS написал : Из поста понятно, что всё-таки грунтовка повышает адгезию материалов.

Грунтовка обеспыливает и уменьшает впитываемость, что облегчает работу с шпаклевкой.

LelkaS написал : насколько я понял, штукатурка лучше держит нагрузки, чем шпаклёвка и отваливаться будет не кусками, возможно

Штукатурка как раз если отваливается, то кусками. А откуда там нагрузки-то, между плит? Щели между бет. плит прогрунтовать, замазать штукатуркой, не важно какой - родбанд, волма-слой, перфекта, можно просто алебастром, но им надо очень быстро работать. Пуфасом не вижу смысла - дорогой, а результат тот же. Бетонконтакт не нужен, только сложности создадите, будут задиры от песка (который в нем) при шпаклевании.

0
otyan

Местный

Москва

26.01.2013 в 22:51:46

walex написал : Сообщение от малой
Бетонконтакт щас только на хлеб не мажут Во, во . Волшебное словосочетание ---Бетонконтакт ---. Значит надо мазать на все , что связано с бетоном.

Согласен. Вообще его недолюбливаю. Не пользуюсь совсем.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.01.2013 в 22:53:30

LelkaS написал : Вывод я сделал однозначный, перед обработкой поверхности под шпаклёвку - грунтовать обязательно!

Если делаете себе - обязательно. А по найму, если заказчик не хочет платить за грунтовку - можно и без неё. Он решает - он и расхлебывать будет, если что.

0
alt

Местный

Бийск

26.01.2013 в 23:00:45

Я считаю обязательно грунтовать. А вот бетоноконтакт о-очень редко использую.

0
walex

Местный

Москва

26.01.2013 в 23:50:44

otyan написал : Вообще его недолюбливаю. Не пользуюсь совсем.

+мое .Некоторые заказчики его хотят везде ( краем уха слышали . А стены у них бетонные и перекрытия тоже . Значит надо!)

0
walex

Местный

Москва

26.01.2013 в 23:54:30

otyan написал : уменьшает впитываемость

А еще до кучи выравнивает адгезию оснований .

0
walex

Местный

Москва

27.01.2013 в 00:00:22

otyan написал : Пуфасом не вижу смысла - дорогой, а результат тот же

Можно совместить первый слой шпаклевки с замазыванием щелей . Хотя я так не делаю обычно. Крупняк мажу Ротбандом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу