27.01.2013 в 00:28:46
LelkaS написал : а зачем пыль то удалять, ведь грунтовка всё стянет в камень.
Если взять ЛЮБУЮ грунтовку,а также практически все стройматериалы,то первым пунктом в инструкции стоит:поверхность должна быть чистой,сухой....и т.п....короче удалить все,что мешает адгезии (прилипанию).Пыль-это самое большое зло в отделке.Конечно речь не идет о небольшой пыли.А вот если ее на два пальца наросло,то результат может быть совсем плохой.Я думаю,не трудно просто вытереть или пропылесосить стену и потом не переживать.
LelkaS написал : Без штукатурки не обойтись, потому что надо замазать щели между бетонных плит,
Смотря какие щели.Смотря какие шпаклевки. :) "Пуфас",например или "Семин" имеют практически неограниченную толщину нанесения. Для небольших щелей еще лучше будет плиточный клей.
LelkaS написал : Вывод я сделал однозначный, перед обработкой поверхности под шпаклёвку - грунтовать обязательно!
И это правильно! :)
27.01.2013 в 01:05:38
walex написал : совместить первый слой шпаклевки с замазыванием щелей
Там шпакл. в условии - ветонит LR+. И все равно не выйдет - ляжет по-разному.
29.01.2013 в 00:42:08
LelkaS написал : Сегодня столкнулся с делемой, спросил маляра надо ли грунтовать бетонную стену перед нанесением шпаклёвки (в данном случае Ветонит лр+), на что прозвучал ответ: "Грунтовка уменьшит сцепление шпаклёвки с поверхностью (0_о)".
Маляр сморозил чушь. Даже у материалов с увеличенной адгезией, например, ремонтные составы, фасадные штукатурки, плиточные клеи сцепление к правильно огрунтованному основанию выше. Материалы Ветонит (сейчас марка осталась, но собственник другой с большим количеством грунтов в линейке) отличались тем, что рекомендовалось увлажнять стену. Я от Ветонита ЛР+ вообще отказатлся бы в пользу более прочных цементных шпаклёвок.
LelkaS написал : Перечитал кучу статей, практически везде написано обратное.
Правильно.
LelkaS написал : Давайте рассмотрим два примера с бетонной стеной и гипсокартонной.
У вас бетонная стена. Если стена из гладкого невпитывающего бетона, то необходимо использовать грунтовку типа КНАУФ "Бетоконтакт" вместо акрилового грунта.
LelkaS написал : Раньше мне довелось шпаклевать гипсок-ю стену, порядок был такой: Грунтовка "Берёзка", ветонит, грунтовка, ветонит, шкурка (выравнивание), грунтовка, поклейка обоев.
Последовательность правильная. Гипрок - пористое, хорошо впитывающее основание.
LelkaS написал : Щас имеется 3 стены из бетона, в которых есть швы между плитами, спросил двоих маляров, рекомендуют такой порядок: бетоконтакт, ротбанд на швы, шпаклёвку, шкурку, грунтовку не рекомендуют (0_о).
Ротбанд в швы - не самый лучший вариант. Про швы тема уже обсуждалась много раз:
LelkaS написал : Что поменялось за последнее время?
Штукатурные материалы? За последние 10 лет в Европе ничего кроме названий, незначительных улучшений состава (стало больше быстросохнущих материалов), снижения цены ничего особо не поменялось. Российский рынок материалов - бледное отражение европейского. Поэтому можно работать спокойно и дальше.
LelkaS написал : Или всё зависит от материалов из которых делают грунтовки? Бетоконтакт, насколько я понимаю, тоже грунтовка.
Да, для гладких невпитывающих оснований, например, железобетона, но его часто применяют по дереву, металлу и даже по пластику, но для таких оснований есть более надёжные и доступные материалы. Удачи :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу