29.01.2013 в 18:47:03
Требуется это как основание под плитку,шифер будет крепиться саморезами или постелить ЦСП(цементно стружечную плиту),еще интересует вреден ли ,шифер в помещении?
29.01.2013 в 19:12:45
Плоский шифер сам пос себе,как основа для плитки - "не айс", а уж стелить его на пол....не надо. При условии,что полы ровные и не "гуляют" примените лучше ГВЛВ.
29.01.2013 в 19:17:01
Дорцел,крутите гвлв как советовали выше и смело стелите плитку,если позволяет высота то лучше в 2слоя с перекрытием швов. цсп тоже нормально
10.09.2013 в 12:11:02
Вот и у меня та же дилемма. Хочу небольшой закуток в сенях переделать в теплый туалетик с душевым поддоном. Купил уж и шифер плоский и ГВЛВ есть куски, а на что класть плитку так и не определился. Теперь понял, что лучше ГВЛВ положить. Есть еще пара нюансов: первый - это неровная поверхность пола в сенях. Я прикинул, придется примерно на 5 см с одной стороны поднимать уровень. Следовательно ГВЛВ крутить не на половые доски придется а на лаги выравнивающие. Вот на каком расстоянии эти лаги положить, чтобы не было промятия ГВЛ? Для утепления хочу сперва на пол положить изофлекс фольгой вверх, а на него уж лаги. Кроме того, пространства между лагами хочу пеной запенить и потом уж ГВЛВ крепить. И второй нюанс - под плитку хочу небольшой кусок пленочного теплого пола электрического положить. Не повлияет ли это тепло, как-то на мое ГВЛВ основание? И еще вопрос - чем промазать поверхность ГВЛВ и щели по краям для гидроизоляции и для адгезии клея? Вот этот закуток: А вот проект туалетика :
10.09.2013 в 12:15:21
SergYak написал : Вот на каком расстоянии эти лаги положить, чтобы не было промятия ГВЛ?
SergYak, гвл стелится на подсыпку(мелкий-мелкий керамзит), а не на лаги.. на лагах он в любом случае проломится... посмотрите у кнауфа "суперпол"..
10.09.2013 в 12:29:38
Бетонная стяжка с сеткой на деревянный пол намного надёжнее и лучше всяких листов под плитку. Старый пол перед стяжкой надо надёжно закрепить, чтобы "не ходил". Стяжку можно сделать выше и в ней провести трубу для слива воды с поддона. А заход в с/у сделать ступенькой.
10.09.2013 в 12:37:31
Спасибо! Посмотрел и видео тоже. Но мне показалось, что суперпол слишком мудрено и дорого для моего туалетика. А лаги и пена не удержат чтоли? Про цементную стяжку тоже подумал вначале, вроде в этом месте бревно под полом, прогиба быть не должно, но тяжеловато уж сильно.
10.09.2013 в 13:00:41
SergYak написал : Спасибо! Посмотрел и видео тоже. Но мне показалось, что суперпол слишком мудрено и дорого для моего туалетика. А лаги и пена не удержат чтоли? Про цементную стяжку тоже подумал вначале, вроде в этом месте бревно под полом, прогиба быть не должно, но тяжеловато уж сильно.
суперпол -это тот же гвл, склеенный в два слоя.. подсыпки на вашу площадь надо немного... так что ничего мудреного в этой конструкции нет... можете постелить гвл в два слоя, не покупая суперпол, принципиальной разницы нет... просто гвл на лагах не удержится... он должен лежать на монолитном основании, чтоб нагрузка равномерно распределялась... это ж не фанера,.. а если есть доступ под пол-то проще выровнять уровень пола, подрегулировав лаги, на которых пол лежит... а гвл просто на доски положить.. только прокрутить их тщательно, чтоб не ходили... хотя.. наверное на подсыпке все ж понадежнее будет
10.09.2013 в 13:09:42
Еще мысль есть, на лаги фанеру постелить, пропиткой пропитать, а потом уж ГВЛ крепить и плитку. Помещение совсем маленькое будет 90Х195 см. Тут и проминаться-то негде.
10.09.2013 в 13:13:41
SergYak написал : Еще мысль есть, на лаги фанеру постелить, пропиткой пропитать, а потом уж ГВЛ крепить и плитку.
кладИте ЦСП без фанеры. она и воды не боится, и не промнется на такой площади. гипс и влага -несовместимые понятия.
10.09.2013 в 13:15:15
Nadejda написал : если есть доступ под пол-то проще выровнять уровень пола, подрегулировав лаги, на которых пол лежит... а гвл просто на доски положить.. только прокрутить их тщательно, чтоб не ходили... хотя.. наверное на подсыпке все ж понадежнее будет
Доступ есть, я там канализацию проводил, около 1,2 м высота. Только там не вот прям лаги, там бревнища старинные, их не сдвинешь. :confused:
10.09.2013 в 13:21:52
SergYak написал : Доступ есть, я там канализацию проводил, около 1,2 м высота. Только там не вот прям лаги, там бревнища старинные, их не сдвинешь.
мы двигали:)))))) поддомкратить и положить прокладки до нужной высоты...
10.09.2013 в 13:22:05
sanya1965 написал : кладИте ЦСП ....
Таак, а чем тогда шифер плоский от ЦСП отличается? Нет, ну если принципиально чем-то важным, то поеду еще и ЦСП покупать. Просто уже столько всякого накупил на этот туалетик...:(
10.09.2013 в 13:26:46
Nadejda написал : мы двигали:)))))) поддомкратить и положить прокладки до нужной высоты...
Нееее У меня целая кухня уже в этом пристрое, утепленная и полностью оформленная, вот только дверь в туалетик прорежу. И если домкратить, то, боюсь, вся геометрия поплывет. :a
10.09.2013 в 13:31:16
SergYak написал : И если домкратить, то, боюсь, вся геометрия поплывет.
геометрия это может.. точно:)))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу