10.09.2013 в 13:35:35
SergYak написал : Про цементную стяжку тоже подумал вначале, вроде в этом месте бревно под полом, прогиба быть не должно, но тяжеловато уж сильно.
Чего там тяжёлого на вашем пяточке? 250-300 кг стяжки. У вас что, там дюймовка настелена?
10.09.2013 в 13:37:19
SergYak написал : Таак, а чем тогда шифер плоский от ЦСП отличается?
шифер хрупкий, он не выдерживает точечного давления и ломается. ЦСП может выгибаться (до определенных пределов) и его можно крепить (саморезы и т.п.) без опаски разлома по этим местам. ну и напоследок -в шифере есть асбест, запрещенный экологами во всех приличных странах. а в ЦСП кроме цемента и опилок ничего неэкологичного -нет.
10.09.2013 в 13:38:28
Жена вот говорит, давай линолеум постелим на фанеру и вся песня :yu Эт только я все мудрю :swoon
10.09.2013 в 13:44:27
sanya1965 написал : шифер хрупкий, он не выдерживает точечного давления и ломается. ЦСП может выгибаться (до определенных пределов) и его можно крепить (саморезы и т.п.) без опаски разлома по этим местам. ну и напоследок -в шифере есть асбест, запрещенный экологами во всех приличных странах. а в ЦСП кроме цемента и опилок ничего неэкологичного -нет.
М-м-мда :cool: Нафига я тогда его брал этот шифер??? Ладно, в хозяйстве пригодится. Вот все про ГВЛВ думаю, она ведь водостойкая как бы? Плюс еще промажу ее герметизирующим слоем. А? :help
10.09.2013 в 13:51:35
SergYak написал : ...Вот все про ГВЛВ думаю, она ведь водостойкая как бы? Плюс еще промажу ее герметизирующим слоем. А? :help
была бы водостойкая, не придумывали бы Аквапанель. поэтому Вы верно говорите -КАК БЫ водостойкая. к гадалке не ходи, что в туалете будет влага. герметизация -это нереально в деревянном доме, она стабильна только в каменных и бетонных домах. у Вас всего 1м2 -цена вопроса мизерная.
10.09.2013 в 13:59:02
sanya1965 написал : у Вас всего 1м2 -цена вопроса мизерная.
Понимаю, спасибо! Где бы такой кусок ЦСП найти, в том-то и дело, что купить придется 2 м2. Хотя, если он не толстый то на два слоя пойдет. Спасибо!
10.09.2013 в 14:18:17
За Байкалом написал : У вас что, там дюймовка настелена?
Да не дюймовка, резал проход под канализацию, вроде нормальные доски 50 - ка, просто старое все. Спасибо! Если решусь на стяжку, то буквально тонюсенькую, сколько там можно минимально. Трубы слива потом по верху проведу.
10.09.2013 в 14:24:31
SergYak написал : Если решусь на стяжку, то буквально тонюсенькую, сколько там можно минимально.
тонюсенькая, меньше 5 см -лопнет однозначно... а трубы слива можно под полом провести, зачем их монолитить-то в цемент?
10.09.2013 в 14:29:28
Nadejda написал : тонюсенькая, меньше 5 см -лопнет однозначно... а трубы слива можно под полом провести, зачем их монолитить-то в цемент?
Такая стяжка лопнет конечно, а трубы слива часто под плиткой проводим. Ничего страшного в этом нет.
10.09.2013 в 14:34:18
Nadejda написал : тонюсенькая, меньше 5 см -лопнет однозначно... а трубы слива можно под полом провести, зачем их монолитить-то в цемент?
Пять см?! Вот уж точно ступенька получится. А от слива сразу под пол я отказался в виду того, что там холодно зимой, т.е. в подсенник свободный доступ. Провел уже, закопал и утеплил подвод в одну трубу 110.
10.09.2013 в 14:38:37
За Байкалом написал : Такая стяжка лопнет конечно, а трубы слива часто под плиткой проводим. Ничего страшного в этом нет.
страшного-конечно нет.. только зачем монолитить, когда можно опустить их под пол и этим сохранить к ним доступ? у меня в бане стяжка на деревянный пол залита, на полу рубероид(или что-то в этом роде) сверху сетку и по сетке стяжку, сверху керамогранит какой-то дешевый...толщина сантиметров 5... 5 лет простояла -в этом году лопнула... не могла понять почему.. потом вроде как дошло... перегородки делали на жестком каркасе из брусков.. срубу всего год был... походу сруб наконец-то досох, уселся.. и пошла лишняя нагрузка на стойки... ну то есть у топикастера есть вероятность, что стяжка не лопнет... но с другой сторнны -в старых постройках обычно лаги очень массивные, но очень далеко друг от друга(больше метра, а то и ближе в двум)... могут доски пола прогнуться под стяжкой...
10.09.2013 в 14:47:42
SergYak написал : Да не дюймовка
Стелить ГВЛ на деревянный пол под плитку отказался уже давно. Насмотрелся на отошедшие плитки от ГВЛ не только во влажных помещениях, но в и абсолютно сухих, когда ремонты делал там. Заказчики через 2-3 года переделывали по новому. Снимали гвл, доски с пола и делали стяжки. Многие заказчики хотят быстро и недорого. Но я на это не подписываюсь и предупреждаю о последствиях. Малейшая подвижка основания и плитка может отойти вместе с клеем.
10.09.2013 в 14:49:33
За Байкалом написал : Стелить ГВЛ на деревянный пол под плитку отказался уже давно. Насмотрелся на отошедшие плитки от ГВЛ не только во влажных помещениях, но в и абсолютно сухих, когда ремонты делал там. Заказчики через 2-3 года переделывали по новому. Снимали гвл, доски с пола и делали стяжки. Многие заказчики хотят быстро и недорого. Но я на это не подписываюсь и предупреждаю о последствиях. Малейшая подвижка основания и плитка может отойти вместе с клеем.
имхо, со стяжкой-то же проблемы... подвижки основания даже более критичны, чем на листовом основании
10.09.2013 в 14:55:59
SergYak написал : Жена вот говорит, давай линолеум постелим на фанеру и вся песня Эт только я все мудрю
И то верно.:)
10.09.2013 в 15:00:54
За Байкалом написал : И то верно.:)
точно:) самый надежный вариант для старого деревянного пола:)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу