31.01.2013 в 06:57:03
Добрый день.
Вопрос в следующем, имеется кухня в панельном доме, планирую уложить фартук из плитки, стена панель выровненная шпаклевкой. Нужно ли сдирать шпаклевку перед укладкой? Или достаточно будет прогрунтовать и начинать укладку?
31.01.2013 в 07:41:41
Шурег, сначала попробуйте содрать. если окажется. что это очень для вас тяжело - тогда и спрашивайте дальше:)
31.01.2013 в 07:53:15
как мне говорил плиточник, нельзя укладывать плитку на шпаклевку (Ветонит ЛР+) будет отпадать вместе с плиткой! надо намочить шпаклевку и отчистить до бетона!
31.01.2013 в 07:56:40
Ветонит то снять несложно...а вот какая шпакля у ТС одному Богу известно.
31.01.2013 в 08:10:55
Грэй написал : если окажется. что это очень для вас тяжело - тогда и спрашивайте дальше
Весьма информативно, спасибо
Andrey12 написал : а вот какая шпакля у ТС одному Богу известно.
Это точно, хз что за шпаклевка
Frantic написал : надо намочить шпаклевку и отчистить до бетона
Думаю технология очистки от шпаклевки одинакова для всех шпаклевок?
31.01.2013 в 09:33:38
Frantic написал : как мне говорил плиточник, нельзя укладывать плитку на шпаклевку (Ветонит ЛР+) будет отпадать вместе с плиткой! надо намочить шпаклевку и отчистить до бетона!
Частично верно, на ЛР нельзя клеить, происходит разжижение шпаклевки
01.02.2013 в 08:55:03
Шурег написал : Думаю технология очистки от шпаклевки одинакова для всех шпаклевок?
Не совсем. Бывают шпатлевки обратимые (которые разбухают от воды) и необратимые. Обратимую обильно намачивают, ждут, когда разбухнет, возможно, даже разжижится, и счищают. Ветонит - такой. Необратимые - только механическим способом: шпатель, нож, топор, перфоратор и тп.
02.02.2013 в 05:58:31
Профан27 написал : Необратимые - только механическим способом: шпатель, нож, топор, перфоратор и тп.
Т.е. необратимую можно и не счищать получается?
02.02.2013 в 08:06:52
Шурег написал : Т.е. необратимую можно и не счищать получается?
не совсем так.
02.02.2013 в 11:36:22
Шурег написал : Т.е. необратимую можно и не счищать получается?
Обратимость шпатлевки и ее прочность - разные категории. Может быть НЕобратимая шпатлевка, которая ногтем сдирается. Может быть обратимая, которую (в сухом виде) перфоратор не берет. Я ж не просто так перечислил инструмент от шпателя до перфа. Если Ваша шпатлевка легко поддается шпателю или ножу - значит, она непрочно держится, надо ее содрать, чтобы потом не отстала.
02.02.2013 в 11:48:47
Грэй написал : не совсем так.
Профан27 написал : Если Ваша шпатлевка легко поддается шпателю или ножу - значит, она непрочно держится, надо ее содрать
Спасибо ребят, плитка как раз-таки большая, 33х44, но слой клея будет не большой, стена ровная. А грунтовка не влияет на слой шпаклевки получается никаким образом?
02.02.2013 в 12:44:14
Шурег написал : А грунтовка не влияет на слой шпаклевки получается никаким образом?
можете себе представить, - водоразбавляемая грунтовка влияет на обратимую шпаклёвку! :)
03.02.2013 в 13:04:38
Открылись новые факты, походу это не шпаклевка а гипсовая штукатурка
03.02.2013 в 13:26:28
Шурег написал : Открылись новые факты, походу это не шпаклевка а гипсовая штукатурка
В панельном доме гипсовая штукатурка? Зачем она там? Несущие панельные стены должны стоять по уровню. Это не кирпичная кладка в полтора, два кирпича. У которой могут быть отклонения по вертикали и до 5 см. По существу вопроса. Наметьте на стене расположение фартука и вперёд! Топорик или перфоратор. До бетона счищать! Делов то на час, а разговора на целых 3 дня.
03.02.2013 в 18:51:36
За Байкалом написал : В панельном доме гипсовая штукатурка? Зачем она там? Несущие панельные стены должны стоять по уровню.
Эх, кабы так... я раз нажегся. И всего-то полведра гипсовой штукатурочки, вовремя нанесенные на вовремя замеченную яму на ПАНЕЛЬНОЙ стене избавили бы от ряда сложностей. А яма была такая, что глазом без правила и не заметить, а правилом все подряд не проверяли, исходя именно из того, что "панельные стены должны..." А отделочник попался халтурщик - уж он-то не мог не заметить, когда шпатлевал, что панель с дефектом - а промолчал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу