Nicolas

Местный

Москва

13.02.2013 в 16:12:10

Здравствуйте! [RIGHT]это только начало...[/RIGHT] Плиты перекрытия 220 мм. "Поехали..."

Маленька комната (МК) *10.3 м2. Начал ремонт именно с нее. Для начала хотел сделать одну комнату начисто, потом другую и так паровозиком прицепить все остальное. Но не все оказалось для меня просто.

Пол. Снята паркетная доска. Песок и паркетная доска выброшены безвозвратно. Лаги оставил. Но, когда перешел в большую комнату подумал, что зря... Синяя линия - уровень старого пола. В этой комнате он 7-10 см. [I]Для статистики*: 10 мешков с песком.

Стены. Старую шпатлевку снял/размыл. Одна стена не из бетона, её не размывал.

Потолок до и после:

[/INDENT]

[*]Кухня *8.4 м2.

Пол. См. "Мои тараканы".

Стены. Плитку сбил. Читал на форуме тему ma-masha Как сделать ремонт своими руками. Бюджет маленький. Самой интересно, что получится.. У себя ma-masha прям после того как сбила плитку стала штукатурить стены. Не счищая старую краску, клей и пр. Я так и не разобрался как правильно и решил погем*роиться и зачистил стену, но остались полоски краски на стыках плит. Стена с окном окрашена снизу на 1/3 и фиг отдерешь и тут еще червяк точит, сделай как у ma-masha так легче. На фото немного видно слева.

Потолок - размыт.

[/INDENT]

[*]Большая комната (БК) 14.6 м2.

Пол.

[*]Коридор [I]Для статистики*: 5 мешков с песком как на фото МК.

[*]Туалет и Ванна Кук тут вычитал, советовали просверлить в углах кабинку и замерить расстояние до несущих стен. У меня получилось за одной стеной 7 см, за другой 3 см.

Мои тараканы:

[*]Самый большой - это какой пол сделать? Темы читал. Насыпной пол не хочу. В МК либо стяжка, либо на лагах. Что выбрать с таким основанием как на фото выше? По поводу БК. Когда перешел в нее после кухни, то меня осенила мысль "а не оставить ли песок и лаги как есть, поверх постелить фанеру (12-15) мм". Учитывая, что старая паркетная доска 22 мм вместо нее будет фанера, подложка 3 мм, ламинат/п. доска (8-15) мм. Максимум пол поднимется на 11 мм при высоте полков 2.50 м получится высота потолка ~ 2,48 м. Лаги в большой комнате, которые повело, заменю. Уровень подправлю. Правильно мыслю? В кухне не лучше. Стяжка выполнена вровень с старой паркетной доской. Из-за этого линолеум на оргалите давали порожек. Вот думаю сбить стяжку наф*г, т.к. двух труб, что в стяжке явно не хватит для новой проводки и чтобы не подгонять уровень пола по всей квартире под кухонный. Вы как считаете? В коридоре будет плитка на стяжку Кнауф Убо. Туалет и ванна. Предстоит снос кабинки. И небольшая перепланировка. Смотрите рисунок ниже. Тут у меня вопрос, как Вы считает 60 см между стиральной машиной и умывальником достаточно? Ванну поставлю меньше 140 см, а была по стене 150 см. Разные размеры на чертеже 140,3 см. и 143 см., 151,5 см. и 158 см. - это размеры с кабинкой и без кабинки. 7,5 см - это будущая стена из пеноблока и ее надо будет сдвинуть в сторону туалета. И тут вопрос про: сносить или не сносить основание? Здесь, на форуме мужчина не снес и ему пришлось срубать бортики (или выпиливать пенблок), что как я думаю отразиться на устойчивости стены. И второе - это не цельное основание после сноса стен кабинки. Основание стоит на песчаной подушке. Гемор будет вычищать и заливать эти 3 см и 7 см, так ведь? Либо сносить все и по программе: гидроизоляция, керамзит мелкой фракции с цементным молочком и слой стяжки с армированием, плитка.

[*] Стены. Как менее трудоемко? На кухне стена с окном и стыки плит под вопросом. Добить или грунтовать, шпатлевать, грунтовать, плитку и обои. В БК, т.к. в МК не буду делать. Что шпателем зацепится и отлетит тому и быть. Один ф*г грунтовать надо.

[*]Потолок. Тут в основном швы. Читал про эластичные шпатлевки. Думаю смотреть их, насколько стоимость утроит мою жабу (с женой не путать). Подскажите другие варианты?

п.с. делаю для ребенка, жены и себя.

Модераторов прошу разрешить редактировать первый пост.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 17:02:16

Песок там был не просто так, а для шумоизоляции.

0
Nicolas

Местный

Москва

19.02.2013 в 15:29:56

Сломана... Выигрыш в глубину как и планировалось 7 см, по ширине 7 см и 14 см. Уголок приятная неожиданность. Сделаю нишу для шампуней и прочей лабуды. На первой фото видно, что вытяжка с туалета и ванны выходила в стену. Отверстие (слева) вентиляции перекрывалось стеной кабины. за качество фото, извиняюсь.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.02.2013 в 17:58:05

Nicolas написал : тут еще червяк точит, сделай как у ma-masha так легче.

Если есть возможность, время и силы-лучше сдирать краску. Но у меня их было мало(к тому же под обои)-поэтому сделала как могла.)))

0
Nicolas

Местный

Москва

18.03.2013 в 19:51:19

Уважаемые, специалисты подскажите по поводу стояков ГВ и ХВ, т.к. я в ступоре.
Сейчас сделано как на рисунке, сгон (хв и гв) на уровне с плитой перекрытия. Необходимо переварить стояки. Допускается ли сделать сварной шов чуть ниже верхнего уровня плиты перекрытия? Т.е. он может быть спрятан стяжкой пола, что не есть хорошо. Но и сгон оставлять тоже не хочется, все-равно нижняя резьба спрячется стяжкой. Вариант 2 - продлить стояки к соседям снизу - не вариант :( Как быть?

0
Труженик

Местный

Москва

18.03.2013 в 21:57:33

Nicolas написал : Сейчас сделано как на рисунке, сгон (хв и гв) на уровне с плитой перекрытия. Необходимо переварить стояки. Допускается ли сделать сварной шов чуть ниже верхнего уровня плиты перекрытия?

Не понимаю, чего вы паритесь? Все равно стояки по закону делает только и только ЖЭК. Или ваш спец, но ЖЭК принимает И ЖЭК по закону несут всю ответственность за последствия. А вы отвечаете за всю разводку после кранов на стояках. Вызывайте сантехника из ЖЭКа, договаривайтесь :) А варить ниже уровня плиты нельзя. Стык по любому должен быть виден

0

Труд без искусства - Варварство!

lex0819

Местный

Москва

19.03.2013 в 11:27:02

Насчет пола - советую оставить лаги и что там еще было, песок, мусор, и т.д., а сверху присверлить фанеру в 2 слоя вразбежку. Мы так сделали, брали листы 10 мм, получился суперкрепкий монолитный пол, очень довольны. В комнатах на него ламинат, в прихожей - линолеум, но кому надо, можно хоть плитку, хоть паркетку, хоть ковролин, без разницы. На кухне срубили оргалит с битумом и налили гипсо-полимер на стяжку от застройщика, тоже отлично.

В ванной нормальный проход между стиралкой и умывальником, все так делают, поворачивают корыто в торец напротив двери, чтоб стиралка вошла Еще в санузлах оставили пол в мелкую плитку от застройщика, промазали его гидроизоляцией и положили сверху керамогранит, - нет проблем, отлично.

0
Nicolas

Местный

Москва

19.03.2013 в 16:07:00

Труженик, lex0819, спасибо за моральную поддержку :) Сегодня переварили стояки сантехники из ЖЕКа. lex0819, в маленькой и коридоре я весь песок выгреб. Оставил только лаги. Уже в большой комнате дошло, что не надо было.

lex0819 написал : пол в мелкую плитку

я тоже оставил, только борта срубил.

Вот фото того, о чем я спрашивал выше. Решил оставить как есть. Отрезали сгон на ХВ выше, получилось не соосно. Большое порево, но мои доводы их не убедили :) На горячей лучше.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.03.2013 в 17:38:04

toNicolas,
Очень интересно, но через "радикал" смотреть неудобно. Лучше через-расширенный режим-управление вложениями...:)

0
Edrazeda

Местный

Москва

22.03.2013 в 01:32:24

lex0819 написал : ............. Еще в санузлах оставили пол в мелкую плитку от застройщика, промазали его гидроизоляцией и положили сверху керамогранит, - нет проблем, отлично.

дополнение : Не просто на плитку от застройщика намазали г-изоляцию. А вымыли полы сначала по быстренькому конечно с растворчиком, потом про б-контактили, а потом уже после высыхания г-изоляцию намазали да. А то хз ее знает, как она там прям на плитку бы легла, а главное как она на ней бы там ухватилась Ну короче в таком разрезе. Потом, что касается к-гранита на фанеру, тут мастер как то не одобрил это дело...сказал, лучше не рисковать. Паркет, ламинат,линолиум, ковролин и т.д... да, что хотите, но с плиткой по всякому может произойти, лучше не класть. Ну а там у кого как, может и нормально бывает!

0
lex0819

Местный

Москва

22.03.2013 в 18:10:18

Edrazeda написал : Потом, что касается к-гранита на фанеру, тут мастер как то не одобрил это дело...сказал, лучше не рисковать. Паркет, ламинат, линолиум, ковролин и т.д... да, что хотите, но с плиткой по всякому может произойти, лучше не класть. Ну а там у кого как, может и нормально бывает!

Бывает по-разному наверно, но сильно зависит от качества материалов. Соседи положили керамогранит не то, что на фанеру, вообще на старый оргалит, которому было 25 лет, он весь размок и вспучился, и был приклеен на битуме, за такой срок битум местами повылез - жуткая каша. И уже 5 лет пол на кухне 12 кв метров лежит, не бухтит. Вот это я понимаю - чудеса науки и органической химии :D Так что надо конечно осторожно, мастер правильно не рискует, он не хочет потом отвечать за последствия, но современные смеси сильно рванули вперед.

0
Nicolas

Местный

Москва

22.03.2013 в 19:25:04

Сегодня размечал углы 90 град для новых стен и уровень пола в туалете, ванной. В ванной набегает к дальнему углу 1,8 см, т.ч. lex0819 и Edrazeda у меня как у Вас не выходит без стяжки (наливайки) :) Стяжка на кухне мне не понравилась, сверлил под дюбеля. Пустота, не плотно. Я раздербанил посмотреть, пирог такой: плита, песок, оргалит, гидроизоляция (рубероид, наверно), стяжка 4 см. У меня получается, что стена между ванной и туалетом становиться на край стяжки кухни, выдержит такая хр-на 24 пеноблока? Хотел снять под размер пенблока и залить новую, но решил посоветоваться.

И еще мне кабели на вар.панель, духовку и фартук прокидывать. Так, если при такой толщине стяжки (4 см) заштроблюсь на 2-2,5 см, не потрескается под нагрузкой?

0
Вложение
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

23.03.2013 в 13:17:15

перегородки ставят только на плиту перекрытия и ни в коем случае не на стяжку.

0
Nicolas

Местный

Москва

30.04.2013 в 22:50:55

[RIGHT]этап #3[/RIGHT] Новая сантех. кабина Небольшой отчет, а то скажите, тему завел и пропал :)
Послушавшись совета и интуиции, выдолбил штрабу на кухне в стяжке под стену. Залил из м-300 основание по уровню для будущих стен.

Из сложного для меня было выставить угол 90 между несущая стена и стена кухня-туалет. Пришлось из старого карниза сделать угольник (Пифагор). С ним стало веселее. Передняя стена из блоков 50 мм, остальные 75 мм. Кладка блоков на клей Волма Блок. Грамм на 20-30 лью воды больше, чем написано на мешке.
Перед кладкой обрызгиваю примыкающие стороны блоков водой. Стены в месте примыкания блоков прогрунтованы. Между каждым вторым рядом блоков арматурина 8х150 мм в несущую стену. С 50 мм, в правом углу на фото, купил уголки 40х60 мм и пришпилю ими. Тут вент. короб весь сикось-накось, угол будет колоться, если арматуру забить. И к потолку уровень выводит стену немного в коридор ~ 10 мм.

С вент. коробами отдельная песня, но на этапе штукатурных работ. Сфотографирую и тогда ждите вопросов :)

0
Вложение
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

01.05.2013 в 12:54:47

Вы все сделали правильно .я так делаю. под арматуру сверлю дырку и на хим анкер ее втыкаю в стену. в блоке под арматуру часто паз выпиливаю, но с некоторой периодичностью- примерно три раза на всю стену- ставлю длиииииннные прутки тинкой арматуры, так же вклеенные в несущие стены. углы кладки так же армирую. блоки замачиваю в тазике на 90 литров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу